Рецепт приготовления нежных 🥝 бычьих яиц

Во многих восточных странах блюдо из бычьих яиц считается деликатесом. И хотя приготовить его не сложно, требуется знать некоторые нюансы. Правильно подготовленные вареные, жареные, запеченные или тушеные бычьи яйца по вкусу напоминают говяжью печень или почки, только они намного нежнее. Попробуйте воспользоваться пошаговым рецептом и приготовьте жаренные бычьи яйца с луком – это будет отличный деликатесный ужин.

30 мин
273 ккал
1 порция
Средняя сложность
Рецепт приготовления нежных 🥝 бычьих яиц

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска,
  • нож,
  • бумажные полотенца,
  • сковорода,
  • кухонная плита,
  • лопатка,
  • миски.

Ингредиенты

  • Бычьи яйца - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сначала нужно снять с яиц шкурку. Для этого разрезаем яйца пополам, не дорезая до конца. разрезаем яйца пополам
  2. Затем аккуратно снимаем шкурку. Чтобы это было сделать проще, можно предварительно яйца поместить на полминуты в кипящую воду, затем на минутку опустить в холодную. моем яйца
  3. Яйца еще раз промыть, высушить бумажными полотенцами. просушиваем яйца бумажным полотенцем
  4. Каждую половинку яйца разрезаем пополам вдоль. нарезаем яйца вдоль
  5. Луковицу нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета. нарезаем лук полукольцами
  6. Мелко нарезаем 2-3 зубка чеснока и добавляем к луку, через полминуты извлекаем зажарку из сковороды и выкладываем в миску. мелко нарезаем чеснок
  7. В оставшемся масле на большом огне обжариваем кусочки яиц по несколько минут с каждой стороны. обжариваем в масле яйца
  8. Затем добавляем на сковороду лук и чеснок, солим-перчим по вкусу, обжариваем минутку. бычьи яйца рецепт

Полезные советы

  • При готовке бычьих яиц следует учитывать, что при термической обработке они сильно уменьшаются в размере, на среднюю порцию берите 2 штуки.
  • Покупая яйца, обратите внимание: они должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Серые, зеленоватые, неупругие экземпляры не берите.

Видеорецепт

На видео вы может подробно рассмотреть, как правильно чистить бычьи яйца, а также как их жарить с луком, чтобы получилось вкусное блюдо.

Уважаемые гурманы, поделитесь своими ощущениями о дегустации деликатесного блюда – жареных бычьих яиц. Расскажите, как вы их предпочитаете готовить?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector