Быстрое прозрачное варенье 🥝 из яблок дольками

В представленной статье вы узнаете, как сварить ароматное прозрачное варенье из яблок дольками быстро и вкусно. С помощью пошаговой инструкции вы с легкостью справитесь с подготовкой яблок, а весь процесс варки вовсе не доставит вам трудностей, даже если вы новичок в этом деле. Используя доступные ингредиенты, вы сможете приготовить изумительное густое варенье с легким ароматом корицы на радость себе и своим близким.

2 часа
260 ккал
3 порции
Средняя сложность
Быстрое прозрачное варенье 🥝 из яблок дольками

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • кухонные весы;
  • глубокая миска;
  • 2 кастрюли;
  • банки с крышками;
  • металлическое сито;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кухонная лопатка;
  • половник;
  • чайная ложка;
  • бумажные полотенца;
  • кухонное полотенце.

Ингредиенты

  • яблоко - 2 кг
  • сахар - 2 кг
  • корица молотая - ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте под проточной водой 2 кг яблок, после чего обсушите их бумажными полотенцами, чтобы не было лишней жидкости. Затем разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину с семечками. По желанию, можете удалить кожуру, а можете оставить, ведь с ней яблоки не разварятся. моем яблоки
  2. Порежьте яблоки на четвертинки, после чего каждую четвертинку разрежьте пополам и нарежьте тонкими треугольниками. Нарезанные яблоки поместите в отдельную глубокую миску. дольками нарезаем яблоки
  3. В миску с яблоками насыпьте 2 кг сахара и слегка встряхните, чтобы он равномерно распределился. Количество сахара должно быть в соотношении 1:1, но вы можете самостоятельно регулировать его в зависимости от сладости яблок. Оставьте яблоки в сахаре, чтобы они пустили сок. Лучше всего это делать с вечера на всю ночь. засыпаем сахаром яблоки
  4. Настоявшиеся яблоки в сиропе переложите в кастрюлю, в которой будете готовить варенье. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Сначала яблоки будут подыматься на поверхность, но затем они постепенно пропитаются сиропом и осядут. Периодически помешивайте яблоки в процессе варки. Готовность варенья вы можете определить по состоянию яблок: они должны быть прозрачного янтарного цвета и равномерно распределяться в сиропе. Время варки может быть разным в зависимости от сорта выбранных вами яблок. ставим яблоки на огонь
  5. Пока готовится варенье, простерилизуйте банки. Для этого поставьте кастрюлю с водой на плиту, а на нее установите металлическое сито. Поверх сита поместите чистые банки вверх дном. Вода будет закипать и обдавать тару паром. Стерилизуйте банки примерно 10-15 минут, а крышки прокипятите в воде. Затем поставьте банки на чистое кухонное полотенце, не переворачивая. стерилизуем банки
  6. Примерно к концу варки яблок добавьте в кастрюлю ½ ч. л. молотой корицы и хорошо все перемешайте лопаткой. Это придаст особого аромата и вкуса варенью. Готовое варенью сразу разлейте по стерильным банкам с помощью половника и закройте винтовыми крышками или же обычными жестяными с помощью ключа. Накройте банки полотенцем или пледом до полного остывания, после чего переместите их в прохладное место. варенье из яблок дольками прозрачное быстро

Видеорецепт

Ка подготовить яблоки и сварить изумительное янтарное варенье, вы можете детально посмотреть на видео.

Яблочное варенье дольками – лучшее лакомство для ваших домочадцев. Измельченные яблоки в густом сиропе невероятно аппетитны. Такое варенье можно использовать для приготовления различной сладкой выпечки, а кусочками яблок можно украшать торты и пироги. Используйте этот простой рецепт нежного варенья и готовьте с удовольствием. В комментариях поделитесь своими секретами хорошего варенья из яблок дольками. Расскажите, добавляете ли вы какие-либо вкусные ингредиенты в его состав.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.07.2019
Adblock detector