Быстрый и вкусный кекс без яиц

В этом рецепте рассказывается, как испечь быстрый кекс. Далее вы узнаете все о процессе его изготовления: какие необходимы ингредиенты и кухонные принадлежности, сколько времени занимают все действия, а также каков выход и какова калорийность продукта. Изучив подробную инструкцию вы сможете приготовить ароматную выпечку за 1 час.

1 час
280
1 порция
Средняя сложность
Быстрый и вкусный кекс без яиц

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпекания, миска, сито, венчик, чайная и столовая ложка, лопатка.

Ингредиенты

Компонент Количество
Мука пшеничная 260 г
Сахар 160 г
Молоко 375 мл
Масло растительное 65 мл
Какао порошок 25 г
Сахар ванильный около 1/2 ч. л.
Быстрый и вкусный кекс без яиц около 1 ч. л. с горкой
Масло сливочное для смазывания

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе нужно включить духовку на разогрев. Кекс будет выпекаться при температуре 180 °С. Кроме того, необходимо просеять муку через сито. В дальнейшем процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала в миску высыпается 160 грамм сахара. Следом в эту же емкость вливается 65 грамм подсолнечного масла, это примерно 1/3 граненого стакана. Теперь ингредиенты в миске нужно тщательно перемешать посредством венчика.
    Для приготовления быстрого кекса подготовьте ингредиенты
  2. Далее в полученную смесь всыпается пакетик ванильного сахара, это примерно пол чайной ложки. Следом за этим смесь вновь перемешивается посредством венчика. Теперь в миску нужно влить 375 мл молока. Содержимое миски еще раз тщательно перемешивается. На этом этапе в емкость всыпается 260 г муки.
    Для приготовления быстрого кекса просейте муку
  3. Следом добавляется весь разрыхлитель. Содержимое миски в очередной раз тщательно перемешивается. В результате должно получиться жидковатое тесто. Далее форму для выпекания нужно смазать сливочным маслом по всей внутренней поверхности. Теперь в форму заливается примерно половина или чуть больше от всего количества теста. Вторая часть будет содержать какао. Поэтому сколько вливать теста сразу и сколько оставлять на шоколадную часть – это вопрос личного предпочтения.
    Для приготовления быстрого кекса смешайте ингредиенты
  4. В оставшееся в миске тесто всыпается примерно столовая ложка какао. Опять-таки количество добавляемого какао, определяющего насыщенность вкуса, остается на личное усмотрение.
    Для приготовления быстрого кекса добавьте какао
  5. Далее смесь перемешивается до полной однородности. Теперь шоколадное тесто аккуратно выливается в форму поверх уже залитого теста. Здесь потребуется лопатка, чтобы собрать все остатки массы со стенок миски и также отправить их в форму.
    Для приготовления быстрого кекса разогрейте духовку
  6. При желании посредством зубочистки или другой палочки можно перемешать два вида теста, тем самым создав интересный узор и смешав их вкусы. На этом этапе форма перемещается в разогретую духовку. Кекс будет выпекаться при температуре 180°С примерно 40 минут. Если при такой температуре масса начнет слишком быстро подниматься, нужно убавить мощность, чтобы температура упала до 160-170 °С. Проверить готовность кекса можно, проткнув его палочкой. Если она остается сухой и чистой, значит тесто запеклось.
    Для приготовления быстрого кекса поставьте выпечку в духовку
  7. Когда процесс выпекания будет завершен, форму нужно вынуть из духовки. Вынимать кекс из формы стоит после того, как она остынет. Иначе часть теста может прилипнуть к ней и, оторвавшись, испортит внешний вид изделия. На этом процесс приготовления завершается, приятного аппетита.
    Быстрый и вкусный кекс без яиц

Видеорецепт

Авторское видео наглядно демонстрирует весь процесс приготовления кекса по быстрому рецепту. Оно придет на помощь, если пошаговое руководство недостаточно детально осветило какой-либо момент. С другой стороны, будет полезно просмотреть ролик еще до начала готовки. Так станет понятно, что, как и в какой последовательности предстоит сделать. Это облегчит задачу и снизит возможность ошибки.

Кекс по быстрому рецепту предлагает сочетание приятного молочно-шоколадного привкуса нежной выпечки и простого и быстрого процесса приготовления. Что может быть лучше, чем порадовать своих близких и при этом сэкономить бесценное время. Также простота рецептуры дает возможность вносить в нее собственные коррективы. Например, в тесто можно добавить изюм и/или грецкие орехи, также можно использовать чернослив, измельченные цукаты или кусочки мармелада.

А вам понравился кекс по быстрому рецепту? Поделитесь своим мнением или идеями по его приготовлению в комментариях.

Другие рецепты кексов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector