Кухонная техника и утварь
- 2 сковороды или 1 сковорода и сотейник;
- чесночный пресс;
- нож;
- разделочная доска;
- терка;
- лопатка;
- глубокая миска;
- пиала;
- венчик или миксер;
- холодильник;
- плита.
Ингредиенты
- Баклажаны - 6 шт.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Репчатый лук - 1/2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Сладкий болгарский перец - 2 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Имбирь - 1 ст. л.
- Растительное масло - 50-70 мл
- Грибной бульонный кубик - 2 шт.
- Зелень - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Для начала тщательно промываем и обсушиваем баклажаны. Затем срезаем с них плодоножку и снимаем кожуру.
- Очищенные баклажаны нарезаем небольшими кусочками. Вы можете нарезать баклажаны кубиками или соломкой.
- Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую миску.
- В отдельную емкость разбиваем 2 куриных яйца и взбиваем их венчиком или миксером. По желанию, вы можете вбивать яйца сразу в баклажаны.
- Взбитые яйца вливаем в миску с баклажанами и тщательно перемешиваем. Далее ставим баклажаны в холодильник примерно на 40-60 минут. За это время яйца должны впитаться в баклажаны. Периодически их можно перемешивать.
- Пока баклажаны настаиваются, переходим к подготовке заправки. Перец очищаем от черенка и семян, и нарезаем кубиками. Морковь очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Далее нужно снять кожицу с помидоров. Для этого на несколько секунд опускаем их в кипяток, а затем сразу же перекладываем в холодную воду. После таких манипуляций кожица с них легко снимется. Сами помидоры нарезаем небольшими кубиками. Очищаем 4 зубчика чеснока от шелухи. Половинку небольшой луковицы очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Корень имбиря очищаем от кожуры, а затем натираем на мелкой терке. Всего нам понадобится примерно 1 ст. л. тертого имбиря.
- Далее ставим на плиту сковороду и щедро смазываем ее растительным маслом.
- На разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук, далее добавляем тертый имбирь и выдавливаем на сковороду 2 зубчика чеснока. Перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Далее добавляем на сковороду натертую морковь.
- Когда морковь слегка обжарилась, выкладываем на сковороду нарезанные помидоры и болгарский перец. Перемешиваем и начинаем тушить под закрытой крышкой.
- Далее разминаем бульонный кубик с помощью вилки, и добавляем на сковороду к овощам. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить. Солить овощи не нужно.
- Ставим на плиту еще одну сковороду, смазываем ее растительным маслом и хорошо разогреваем. Затем выкладываем на нее баклажаны и начинаем обжаривать, периодически помешивая.
- Когда баклажаны немного подрумянились, нужно растолочь еще один бульонный кубик, добавить его на сковороду и тщательно перемешать. Сюда же выдавливаем еще 2 зубчика чеснока. Продолжаем обжаривать баклажаны на среднем огне до мягкости. Когда баклажаны обжарились, пересыпаем их в сковороду с заправкой. Перемешиваем и тушим еще несколько минут.
- В готовое блюдо добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и подаем на стол. Это блюдо можно подавать в горячем виде, или в качестве холодной закуски. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь быстро и вкусно готовить баклажаны «Как грибы» по простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится, и как подготовить все необходимые ингредиенты. А также детально объясняет, почему баклажаны и заправку нужно готовить по отдельности.