Кухонная техника и утварь
- плита;
- сковорода;
- две ёмкости;
- венчик;
- ложка;
- ёмкости для ингредиентов;
- крышка для сковороды;
- лопатка.
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт.
- Молоко - 2 ст. л.
- Соль - ½ ч. л.
- Сыр - 50 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 10 г
- Зелень - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Отделяем желтки от белков.
- В каждую миску добавляем по одной столовой ложке молока, соль (пополам) и взбиваем венчиком.
- Сыр натираем на тёрке.
- В сковороду добавляем растительное масло и кладём сливочное. Нагреваем.
- Вливаем желтки, даём им схватиться.
- Вливаем белки, накрываем крышкой и готовим 5 минут на среднем огне.
- Снимаем крышку и на серединку омлета выкладываем тёртый сыр, снова накрываем крышкой.
- Когда сыр начнёт плавиться, заворачиваем края.
- Перед подачей посыпаем омлет сверху зеленью.
Вариации приготовления блюда
Суматоха с самого утра знакома многим. Многие просто не завтракают, хотя знают, что завтрак – это главный приём пищи. Если вы также страдаете от этой проблемы – эта идея быстрого завтрака для вас. Омлет с сыром, приготовленный по такому необычному рецепту с разделением белков и желтков, точно понравится многим. Если вы не хотите тратить время на разделение белков и желтков – просто не делайте этого. А самое главное, такой завтрак можно усовершенствовать и сделать еще вкуснее.
Например, вы можете в серединку омлета добавить не только сыр, но и ветчину или бекон. Можно добавить любое отварное мясо или копчёную курочку, порезанную на кусочки или брусочки. Вместо мяса можно добавлять свежие овощи, такие, как помидоры или болгарский перец. Еще один вариант – в серединку омлета выложить листья шпината и фету. Можно положить сулугуни или моцареллу – тоже будет очень вкусно!
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить быстрый завтрак на скорую руку. Автор видео расскажет про свою идею завтрака, которую сможет повторить каждый. Приятного просмотра!