Баклажан

Смотрите и выбирайте рецепты блюд из баклажанов на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты баклажанов с фото для приготовления дома. Подробнее о баклажанах…

Подбор по критериям

Показать еще

Аппетитный цыплёнок на белой тарелке 61073
2 часа 130 ккал

Курица, фаршированная в духовке, готовится чрезвычайно просто. Попробуйте наши рецепты с овощами и картофелем, узнайте тонкости фаршировки тушки целиком или бедрышек вкусной начинкой!

Баклажаны кубиками 14861
5 мин ккал

Как заморозить баклажаны на зиму в морозилке. Правила отбора овощей. Варианты заготовок из отварных, бланшированных, жареных, тушеных и запеченных плодов. Разморозка по правилам и четыре «зимних» рецепта.

Кружки баклажанов в ложке 11358
7 часов 47,3 ккал

Квашеные баклажаны на зиму: как приготовить и сохранить. Условия грамотного консервирования. Не повредит ли закуска фигуре. Популярные рецепты: от классического без овощной начинки до быстрого армянского.

Рагу из баклажанов, перцев, оливок и зелени 7930
1.5 часа 81 ккал

Рецепт соте из баклажанов пошагово. Отличия между соте и рагу. Классическое исполнение и варианты с курицей, картофелем, яблоками. Способы приготовления в мультиварке и в духовке.

Запечённые с сыром и помидорами баклажаны на тарелке 6606
40 мин 70 ккал

Запеченные баклажаны в духовке: рецепты с помидорами, сыром, творогом, грибами, ветчиной. Приготовление синеньких целиком, веером, кружочками, слоями. Как сделать фаршированные лодочки и диетический рататуй.

Салат из овощей в банке 6538
1.5 часа 86 ккал

Салат со скумбрией на зиму: рецепты с помидорами, свеклой, баклажанами, в томатном соке. Варианты с рисом и перловкой, а также с овощами в собственном соку. Советы, как выбрать свежую рыбу.

Маринованные баклажаны 6083
2.5 часа 24 ккал

Баклажаны «как грибы» на зиму: рецепты отварных, соленых и маринованных заготовок со стерилизацией и без нее. Тонкости выбора синих овощей. Приготовление с майонезом, яйцами, чесноком и зеленью.

Баклажаны огонек 5342
4 часа 89 ккал

Рецепт баклажанов «Огонек» на зиму: классический вариант и разновидности с помидорами, перцем, медом, орехами. Как выбрать ингредиенты для салата. Приготовление закуски без жарки, без стерилизации, в мультиварке.

Слоеный салат 4963
45 мин 233 ккал

Классический рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и варианты с копченой курицей, грибами, апельсинами, черносливом, кукурузой. Почему блюдо получило второе название «Оргазм». Как удивить гостей способами подачи.

Рулеты из баклажанов с листьями салата на тарелке 3917
40 мин 168 ккал

Рулетики из баклажанов с разными начинками: готовим с сыром, грецкими орехами, морковкой по-корейски, грибами. Как выбрать синенькие и убрать горечь. Рулетики в качестве основного блюда: два сытных варианта.

Рулетики с мясом в томатном соусе 3638
30 мин 101 ккал

Рецепты жареных баклажанов с луком, помидорами, сыром, по-китайски, «как грибы», в кляре, с перцем, чесноком. Заготовки с аджикой в банках на зиму. Тонкости приготовления синеньких кружочками на сковороде.

Подробнее о баклажанах

Многие любят баклажан, но мало кто знает, как вкусно и быстро его можно приготовить в домашних условиях. Баклажаны еще называют в народе синенькими из-за характерного окраса, при этом он имеет специфический вкус, поэтому не всегда его удается сделать правильно и вкусно. Но если вы подробнее узнаете, как готовить баклажаны, то синенькие будут получаться у вас очень сочными. Многие даже не стараются узнать, что можно приготовить из баклажан, поскольку знают, что подобный овощ в готовом виде может давать горечь, если его неправильно готовить на сковороде или тушить.

Из рубрики вы узнаете, как вкусно приготовить баклажаны, в какие блюда можно добавлять овощ и с какими ингредиентами он хорошо сочетается. Многие рецепты с фото достаточно просты, при этом на выходе вы получите вкусное и необычное блюдо. Из баклажанов можно делать каждый день разное блюдо на обед и ужин. Блюда из баклажан могут очень отличаться по вкусу и бывают от острых до совсем нежных привкусов.

Перед тем как просматривать рецепты баклажанов, не менее важно знать, как выбирать овощ. Чтобы сделать блюдо из баклажанов быстро и вкусно, рекомендуется выбирать овощи среднего размера, у которых листья плотно прилегают к кожуре. Многие рецепты с баклажанами предусматривают использование упругих плодов, поскольку они в процессе приготовления не развариваются и остаются плотными и вкусными.

Из баклажанов можно приготовить разные диетические блюда, а также их нередко добавляют в салат. Если вы не знаете, что приготовить из баклажан и какой гарнир к ним подать, то можете ознакомиться с различными рецептами. Самый простой рецепт из баклажанов – обжаривание их на сковороде. Для подобного блюда с баклажанами требуется предварительно их нарезать тонкими ломтиками и положить их на несколько минут в подсоленную воду. Такой рецепт с баклажанами поможет избавиться от горечи и сделать вкус плода более мягким.

Если перед вами все еще стоит вопрос, что приготовить из баклажанов быстро и вкусно, то попробуйте нарезать их кружочками и обжарить на гриле с остальными овощами. Подобный рецепт баклажанов особенно популярен в весенне-летний сезон. Такие рецепты из баклажан особенно хорошо совмещаются в шашлыками. Если вы еще задумываетесь, что можно приготовить из баклажанов, то они будут хорошо сочетаться в кабачковой икре.

Такая комбинация ингредиентов разнообразит привычное блюдо. Есть рецепт блюд из баклажанов, в котором они запекаются в духовке под сырным соусом. Есть еще многие быстрые и простые способы, как приготовить баклажаны быстро и вкусно. Ознакомиться с ними вы сможете в данной рубрике.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector