Top.Mail.Ru

Баклажан

Смотрите и выбирайте рецепты блюд из баклажанов на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты баклажанов с фото для приготовления дома. Подробнее о баклажанах…

Подбор по критериям

Показать еще

Салат из свежих овощей 3127
1 час 95 ккал

Салат «Парамониха» на зиму: польза и калорийность закуски. Классический рецепт со стерилизацией и без. Варианты с баклажанами, молодыми кабачками, капустой, огурцами и рисом. Сколько и где хранить заготовку.

Банка с салатом лежит среди овощей 2932
1 час 131 ккал

Салат с рисом на зиму: пошаговые рецепты. Какой вид риса выбрать. Особенности приготовления классической заготовки. Варианты закуски с баклажанами, кабачками, томатной пастой, капустой, фасолью, зелеными помидорами.

2841
55 мин 168 ккал ккал

Как приготовить нежный салат из баклажанов с грибами. Необходимые ингредиенты и их количество. Подробное пошаговое описание этапов приготовления с фото

Свекольная икра в банке 2620
1 час 160 ккал

Икра из свеклы на зиму: классический рецепт. Польза основного ингредиента. Пять признаков качественного сырья. Варианты с чесноком, зелеными помидорами, манкой, баклажанами и грибами. Противопростудная заготовка с хреном.

Баклажаны в аджике в белой чашке на столе 1949
1 час 200 ккал

Баклажаны в аджике на зиму. Консервируем, не стерилизуя, но обжаривая, и наоборот. Восточный рецепт пикантной закуски. Способ приготовления в мультиварке. Таблицы калорийности и «полезности» блюда.

Консервированный перец в миске 1746
1 час 25 ккал

Маринованный перец на зиму: классический рецепт, а также варианты приготовления с луком, медом, морковью, томатной пастой, по-армянски, по-грузински. Как выбрать ингредиенты. Техники холодного и горячего маринования.

Банки с баклажанами 1540
2 часа 63.1 ккал

Маринованные баклажаны на зиму. Как выбрать основной ингредиент. Способы ликвидации горького соланина. С чем лучше сочетать. Рецепт быстрого приготовления. Синенькие в медовом соусе, по-грузински и замаскированные под грибы.

Сендвичи из баклажан 1158
4 часа 85 ккал

Салат из баклажанов на зиму: готовим «Тещин язык», «Десятку», «Вкуснотищу». Рецепты с помидорами, перцем, морковью, майонезом, без стерилизации. Особенности этапов консервации.

Подробнее о баклажанах

Многие любят баклажан, но мало кто знает, как вкусно и быстро его можно приготовить в домашних условиях. Баклажаны еще называют в народе синенькими из-за характерного окраса, при этом он имеет специфический вкус, поэтому не всегда его удается сделать правильно и вкусно. Но если вы подробнее узнаете, как готовить баклажаны, то синенькие будут получаться у вас очень сочными. Многие даже не стараются узнать, что можно приготовить из баклажан, поскольку знают, что подобный овощ в готовом виде может давать горечь, если его неправильно готовить на сковороде или тушить.

Из рубрики вы узнаете, как вкусно приготовить баклажаны, в какие блюда можно добавлять овощ и с какими ингредиентами он хорошо сочетается. Многие рецепты с фото достаточно просты, при этом на выходе вы получите вкусное и необычное блюдо. Из баклажанов можно делать каждый день разное блюдо на обед и ужин. Блюда из баклажан могут очень отличаться по вкусу и бывают от острых до совсем нежных привкусов.

Перед тем как просматривать рецепты баклажанов, не менее важно знать, как выбирать овощ. Чтобы сделать блюдо из баклажанов быстро и вкусно, рекомендуется выбирать овощи среднего размера, у которых листья плотно прилегают к кожуре. Многие рецепты с баклажанами предусматривают использование упругих плодов, поскольку они в процессе приготовления не развариваются и остаются плотными и вкусными.

Из баклажанов можно приготовить разные диетические блюда, а также их нередко добавляют в салат. Если вы не знаете, что приготовить из баклажан и какой гарнир к ним подать, то можете ознакомиться с различными рецептами. Самый простой рецепт из баклажанов – обжаривание их на сковороде. Для подобного блюда с баклажанами требуется предварительно их нарезать тонкими ломтиками и положить их на несколько минут в подсоленную воду. Такой рецепт с баклажанами поможет избавиться от горечи и сделать вкус плода более мягким.

Если перед вами все еще стоит вопрос, что приготовить из баклажанов быстро и вкусно, то попробуйте нарезать их кружочками и обжарить на гриле с остальными овощами. Подобный рецепт баклажанов особенно популярен в весенне-летний сезон. Такие рецепты из баклажан особенно хорошо совмещаются в шашлыками. Если вы еще задумываетесь, что можно приготовить из баклажанов, то они будут хорошо сочетаться в кабачковой икре.

Такая комбинация ингредиентов разнообразит привычное блюдо. Есть рецепт блюд из баклажанов, в котором они запекаются в духовке под сырным соусом. Есть еще многие быстрые и простые способы, как приготовить баклажаны быстро и вкусно. Ознакомиться с ними вы сможете в данной рубрике.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector