Женский порталРецептыБаклажанБаклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Смотрите и выбирайте лучшие рецепты баклажанов на зиму на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты баклажанов на зиму с фото для приготовления дома. Подробнее о баклажанах на-зиму…

Подбор по критериям

Показать еще

Подробнее о баклажанах на-зиму

Здесь вы найдёте лучшие рецепты из баклажанов на зиму, с помощью которых разными способами сможете при готовить этот очень вкусный и полезный овощ. Если вы не знаете, какие заготовки из баклажанов на зиму можно сделать, воспользуйтесь поиском и отыщите несколько рецептов, которые вам обязательно понравятся.
Баклажаны, иначе говоря синенькие, очень лёгкие для приготовления овощи.

Они вкусные в жаренном виде, в виде икры, в качестве самостоятельно законсервированных в банке или вместе с другими продуктами. Но как и любые овощи, они не могут храниться долго и не портиться. Для этого их можно приготовить удобным способом (пожарить, засолить, замариновать) и законсервировать на зиму. Баклажаны можно готовить как без стерилизации, что экономит уйму времени на кухне, ведь консервация – долгий процесс, так и с её использованием. Вы узнаете, как можно сделать заготовки из баклажан на зиму, соленые баклажаны на зиму, жареные баклажаны на зиму, баклажаны маринованные на зиму, фаршированные баклажаны на зиму – рецепты с фото в открытом доступе, они на любой вкус и кошелёк.
Острые баклажаны подходят в качестве закуски для застолий. Существует много вариантов консервирования этого блюда, но самый простой и популярный из них состоит из чеснока и чёрного перца. Чесноком часто заправляют любые закрутки, чтобы придать им нотку пикантности во вкусе, и баклажаны в этом случае не исключение. Простая и приятная на вкус и по внешнему виду закуска порадует любителей крепких спиртных напитков во время празднования.

Если вы любите маринованные баклажаны, то можете сделать их практически как грибы. Всё, что вам понадобится, это вода, соль, уксус и собственно баклажаны. На 5 кг синих потребуется 5 л воды, 1 стакан соли и 400 мл уксуса.

Фаршированный баклажан будет очень солидно смотреться на вашем столе. Варианты начинки здесь тоже разнообразны: корейская морковь, грибы, чеснок, перец, капуста и т. д. От традиционной засолки этот вариант будет отличаться тем, что фаршированный баклажан трудно хранить в банках, поэтому лучше делать блюдо на 1 раз. Жареные баклажаны точно порадуют вас зимой. Они очень красивые и ароматные, поэтому мигом разлетятся под гарнир из картошки или пельменей. Преимуществом жареной версии блюда станет его нежный вкус из-за контакта с растительным маслом, которое в свою очередь пропитается ароматом специй и овощей.

Как видите, консервированные синие – это очень популярный и вкусный продукт, поэтому если вы ещё никогда их не готовили, то пробуйте и выясняйте, нравится ли он вам. А если ищете новые интересные рецепты, то обязательно найдёте их.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector