Беляши

Смотрите и выбирайте рецепты беляшей на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты беляшей с фото для приготовления дома. Подробнее о беляшах…

Подбор по критериям

Подробнее о беляшах

Беляш – блюдо татарской и башкирской кухни. Представляет собой пирожок, сделанный из пресного теста на кефире или дрожжевого, жаренный в масле на сковороде. Начинку делают с рубленым мясом или фаршем. При формировании беляша по классическому рецепту обязательно в тесте делают сверху отверстие.

Знаете, как сделать беляши сочными? Залог успеха – это вкусная начинка для беляшей, поэтому следует позаботиться о хорошем фарше. Лучше, конечно, приготовить фарш из баранины. Если нет баранины, то делаем фарш из свинины и говядины. Если есть только говядина, обязательно добавьте кусочек свежего сала.

Как приготовить беляши с мясом на сковороде, вы узнаете, если прочитаете пошаговый рецепт с фото. Тесто для беляшей с мясом делаем на дрожжах. Для этого смешиваем теплое молоко с дрожжами, добавляем соль, сахар, муку. Тесто для беляшей не должно быть крутым. Раскатываем его в лепешку, начиняем, формируем беляш. Жарим беляши на сковороде в горячем масле. Следует учесть, что дрожжевое тесто для беляшей во время жарки начинает увеличиваться. Поэтому на сковороду кладите 1 – 2 штуки. Жарят их по 2 – 3 минуты с каждой стороны. По этому рецепту получаются самые вкусные и быстрые по времени беляши из дрожжевого теста. Тесто на беляши с мясом можно сделать и на воде. Такое тесто для беляшей дрожжевое ничуть не хуже, чем на молоке. Ингредиенты те же, и получаются по-домашнему вкусные.

Рецепт теста для беляшей на кефире немного отличается от приготовления на дрожжах. Сделать их проще простого. К кефиру добавить, соду, яйца, соль, сахар, муку и растительное масло. Все перемешать, дать тесту отдохнуть. Лепить шарики можно через 30 минут. Чтобы правильно сформировать беляши, тесто в середине оставляем потолще, а края делаем тоньше, чтобы их легче было собрать. Такие беляши, приготовленные в домашних условиях, получаются очень вкусными.

Существует несколько вариантов, как лепить беляши с мясом. Они могут быть открытыми и закрытыми. Все зависит от того, как приготовить тесто для беляшей, насколько оно будет крутым и эластичным. Это могут быть треугольники, пирожки, конвертики, открытые, круглой формы. Если тесто на беляши дрожжевое, оно может прилипать к рукам, особенно когда вы его обминаете, поэтому следует добавлять муку.

Рецепт теста на беляши вы всегда без труда найдете на нашем сайте. Беляши получаются золотистыми, мягкими, сочными и очень-очень вкусными. Такое тесто можно использовать для любых жареных пирожков.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector