Смотрите и выбирайте рецепты блюд из говядины на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые блюда из говядины с фото для приготовления дома. Подробнее о блюдах из говядины…
Блюда из говядины
Как вкусно запечь говядину в горшочках, чтобы она получилась сочной и мягкой. Подробный рецепт с пошаговыми фото. Аппетитное блюдо с картошкой и сыром!
Как правильно приготовить бефстроганов из говядины по классическому рецепту. Подробные инструкции для каждого этапа готовки, пошаговые фото, а также видео.
Вы узнаете, как приготовить вкусные и нежные блины с сочной мясной начинкой по простому пошаговому рецепту с фото в домашних условиях. Смотрите также видео!
Какие можно приготовить блюда из говядины. Два интересных рецепта с пошаговыми фото на выбор: гуляш и азу с солеными огурцами. Продукты, готовка, советы.
Как приготовить вкусный бефстроганов из говядины в домашних условиях. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Правильные пропорции ингредиентов.
Как можно вксно приготовить говядину мультиварке с овощами. Простой рецепт с пошаговыми фото. Время и режим для тушения мяса, выбор овощей, советы, подача.
- 1
- 2
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о блюдах из говядины
Сочная и мягкая говядина подойдет для приготовления довольно большого разнообразия вкусных блюд. Это мясо при всех своих вкусовых достоинствах еще и очень полезное и нежирное. Рецепты из говядины на вторые блюда часто задействуют не только мякоть и филе, но и всевозможные субпродукты – печень, легкие и т. д.
Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из мякоти говядины, то используйте рецепт мяса на сковороде и поджарьте ароматные и насыщенные мясные стейки. При этом можно сделать вкусный маринад для говяжьего мяса или приобрести уже готовый. Говядина по рецептам на сковороде получается очень мягкой и вкусной. Так же вкусно вы можете потушить говядину со свежими овощами на ваш выбор – помидорами, баклажанами, кабачками, луком, морковью и др. А самый простой и быстрый рецепт приготовления говяжьего легкого приведет вас в восторг. Ведь достаточно просто нарезать субпродукт на кусочки и обжарить на сковороде с луком, морковью и специями по вкусу.
На ваш выбор есть много вариантов, что можно приготовить из этого мяса вкусно и достаточно быстро. Если вы заботитесь и здоровом питании, то готовьте вторые блюда из говядины для легкого ужина. Чаще всего это стейки, говядина в соевом соусе или тушеная говядина по самому вкусному рецепту, в котором готовое блюдо называется «бефстроганов». Мясо тушится в сметане с овощами и пряными специями и хорошо подходит ко всем гарнирам. Можно также запечь в духовке ароматную и безумно вкусную буженину из мяса говяжьей шеи или лопатки. Главное – подобрать хорошие специи и пряные травы, чтобы приготовить вкусный маринад, который немаловажен для этого блюда. Хорошо подойдут базилик, кориандр, розмарин, смесь перцев и дижонская горчица.
Что приготовить из говядины на второе, чтобы порадовать себя и свою семью полезным и сытным блюдом, вы с легкостью сможете выбрать среди простых и вкусных рецептов. Но также мясо говядины можно использовать и для первых горячих блюд. Например, приготовить наваристый суп с фрикадельками из говяжьего фарша для сытного обеда.
Не стоит забывать и о таком вкусном и быстром блюде из говядины, как жаркое в горшочках. Самый простой способ – сделать жаркое в духовке. Нужно обжарить лук, порезать филе говядины на кусочки, слегка поджарить, а затем соединить в горшочке картофель, лук и мясо. Добавить специи, затем сметану, зелень и стушить все в духовке.
Мясо говядины достаточно универсальное в использовании. Как бы вы его ни приготовили – поджарили, стушили, запекли – будет обязательно вкусно. Не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые рецепты вкусных блюд из говядины.