Булгур

Смотрите и выбирайте рецепты булгура на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты булгура с фото для приготовления дома. Подробнее о булгуре…

Подбор по критериям

Готовим булгур с курицей: вкусно и сытно. 4
1 час 110 ккал ккал

Как вкусно приготовить булгур с курицей. Простой пошаговый рецепт с фото. Какие ингредиенты нужны для блюда, его калорийность. Как разнообразить рецепт.

Подробнее о булгуре

Чтобы узнать, что такое булгур и как его готовить, обязательно посетите наш сайт, где вы найдете простые и легкие рецепты с булгуром. Булгур – это пшеница, которую сначала обрабатывают кипятком, затем высушивают, чистят и дробят. Благодаря этой обработке булгур крупа сохраняет много питательных веществ пшеницы. Булгур каша выступает как основное турецкое, ливанское, сицилийское блюдо.

Приготовление булгура простое, оно практически ничем не отличается от приготовления любой другой крупы, главное – знать некоторые секреты. Нужно знать, что булгур может быть трех степеней помола: крупный, средний и мелкий. Поэтому способы, как готовить булгур, отличаются. Самым распространенным является крупный булгур. Чтобы булгур получился вкусный, перед варкой его следует обжарить на растительном или сливочном масле. Кастрюлю или сотейник ставят на плиту, наливают немного масла, разогревают, засыпают крупу и обжаривают до легкого подсушивания и орехового аромата. Затем заливают кипятком в соотношении крупа и вода 1:2 и варят на медленном огне 20 – 30 минут до полной готовности крупы. Для того чтобы обогатить булгур дополнительным ароматом, в растительное масло можно добавить специи или томатную пасту. Вот и весь секрет, как приготовить булгур вкусно. Булгур среднего и мелкого помолов необходимо лишь залить кипятком, настоять, и вкусная каша у вас на столе.

Блюд с булгуром очень много. Самые известные из них – это табуле: булгур с измельченными овощами и свежей зеленью, кисир и плов. Из этой крупы очень просто готовят замечательный плов, нужно только заменить рис булгуром. Он очень рассыпчатый, сытный и вкусный. Булгур отлично подходит для фарширования овощей: сладкого перца, баклажанов, помидор. Также его можно смешать с фаршем и приготовить вкусные, сочные и ароматные котлетки в домашних условиях, чтобы порадовать детей и взрослых. Булгур сочетается практически со всеми продуктами – любым мясом, овощами, разной зеленью, он очень полезен, а некоторые едят его для похудения.

Зайдя на наш сайт, вы узнаете, как вкусно приготовить булгур, чтобы он был рассыпчатым, что можно приготовить из булгура рецепты с фото, чтобы вы смогли пошагово повторить понравившееся блюдо дома, а также всевозможные интересные рецепты из булгура и блюда с булгуром рецепты.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector