Чечевица

Смотрите и выбирайте рецепты чечевицы на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты чечевицы с фото для приготовления дома. Подробнее о чечевице…

Подбор по критериям

Показать еще

Яркая чечевица и просыпанная зелень в плошке 129100
50 мин 154 ккал

Каша из чечевицы в мультиварке — блюдо удобное в приготовлении и очень вкусное. Узнайте секреты подготовки продуктов, идеальных специй для чечевицы, простые рецепты с бараниной, курицей, овощами.

Савойская капуста 5403
30 мин 188 ккал

Рецепты приготовления из савойской капусты, и чем полезен продукт. Как делать салаты, тушить, использовать в первых блюдах и в качестве начинки для пирогов. Духовые рецепты и варианты для мультиварки.

Как варить чечевицу: пошаговый рецепт с фото 114
30 мин 116 ккал

Узнаете, как правильно и вкусно варить чечевицу. Подробный пошаговый рецепт с детальными фото. Список ингредиентов, кухонной техники и утвари. Видеорецепт

Как варить чечевицу красную: пошаговый рецепт с фото 22
40 мин 310 ккал

Как просто и быстро приготовить красную чечевицу в мультиварке. Какие овощи и специи использовать для ароматного насыщенного блюда. На каких режимах готовить

  • 1
  • 2

Подробнее о чечевице

Для начала разберемся с тем, что такое чечевица в принципе. Чечевица – это растение из семейства бобовых, которое является отличной заменой мяса для вегетарианцев. Так, в данной культуре содержится огромное количество растительного белка (24 г на 100 г), а также много фолиевой кислоты и железа. В это трудно поверить, но данному продукту уже более 8 тысяч лет, и пришел он к нам из стран Ближнего Востока. Прочтя все вышесказанное, возникает простой вопрос: а что можно приготовить из чечевицы и, в принципе, как готовить чечевицу в домашних условиях? На сегодняшний день в интернете можно найти многочисленные подробные рецепты из чечевицы с фото, рассказывающие о том, как вкусно приготовить чечевицу, что приготовить из чечевицы и т. д. В первую очередь стоит сказать о том, что из такого незаурядного растения готовят массу разнообразных блюд.

Из нее можно очень просто сделать гарнир вместо крупы, сварить суп, испечь запеканку, вкусно пожарить котлеты, добавить в салат и т. д. Еще стоит добавить, что чечевица бывает красной, зеленой, оранжевой, коричневой. Каждый из этих сортов имеет свои особенности приготовления. Рецепты с чечевицей коричневого цвета встречаются наиболее часто, так как это самый распространенный сорт этого растения, и из него рекомендуется варить супы. Блюда из красной чечевицы – это самые «быстрые» блюда, так она быстрее всех разваривается. Самый пикантный вкус имеет чечевица зеленая, рецепты приготовления которой считаются самыми «экзотическими». Так как в чечевице содержится всего 110 ккал на 100 г, то блюдо, приготовленное из нее, считается диетическим. Чечевица также благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, помогает бороться со стрессами, препятствует развитию рака, помогает справиться с запорами и проблемами ЖКТ в целом.

А поэтому непременно ищите в интернете информацию о том, как приготовить чечевицу вкусно на гарнир, как варить чечевицу (и при этом как сварить чечевицу вкусно). Найдите свой идеальный рецепт чечевицы и наслаждайтесь этим полезным продуктом! Блюда с чечевицей, рецепты их приготовления – это первый шаг к тому, чтобы питаться правильно, полезно и диетично!

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector