Женский порталРецептыПерецФаршированные перцы

Фаршированные перцы

Смотрите и выбирайте рецепты фаршированных перцев на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты фаршированных перцев с фото для приготовления дома. Подробнее о фаршированных перцах…

Подбор по критериям

Показать еще

Подробнее о фаршированных перцах

Болгарский фаршированный перец – это национальное блюдо румынской кухни. Однако вкусный запеченный фаршированный перец, рецепт которого можно найти в любой кулинарной книге, завоевал широкую популярность и в других странах.

Готовить блюдо можно из фарша и риса, можно фаршировать перцы мясом, овощами или грибами. Начиненные перцы можно приготовить в духовке, варить или тушить в кастрюле, а также использовать мультиварку. Допускается приготовление фаршированных перцев целиком или вы можете порезать их на части для большого удобства. Сколько бы ни существовало вариантов, как приготовить фаршированный перец, это всегда очень вкусно, сытно и необычно.

Среди множества рецептов приготовления с красочными фото, вы всегда можете выбрать тот, который понравится вам больше всего. Самым популярным всё же считается фаршированный перец в духовке, приготовленный из мяса и риса. Какой бы вариант вы ни выбрали, техника приготовления всегда примерно одинаковая.
Как фаршировать перец? Для этого необходимо сделать начинку: мясо обжаривают до полуготовности с луком и немного проваренным рисом. Также добавляют специи и зелень. Перцы моют, удаляют у них верхушку и очищают овощи от семян. Каждый перчик фаршируют начинкой и отправляют запекаться духовку, предварительно полив их томатным соусом.

Фаршированные перцы в духовке пропекаются очень равномерно. Однако минусом такого варианта может быть излишняя сухость начинки. В таком случае лучше выбрать рецепт фаршированных перцев, который подразумевает их приготовление в кастрюле. В этом случае перцы точно так же начиняются, отправляются в глубокую кастрюлю, где их варят полностью покрытыми в томатном соусе около 30 минут.

Помните, что перцы, фаршированные мясом и рисом, – это не единственный возможный рецепт. Фаршируйте перец картофелем, яйцом, сыром или даже макаронами. Выбирайте овощ красного, желтого или зеленого цветов, тогда ваше блюдо получится не только очень вкусным, но и очень красивым.

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные перцы в духовке, как варить фаршированные перец и какую можно делать начинку для наполнения овоща. Находите интересный рецепт фаршированного перца и экспериментируйте, добавляя в него что-то от себя.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector