Французская кухня

Смотрите и выбирайте рецепты французской кухни на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты французской кухни с фото для приготовления дома. Подробнее о французской кухне…

Подбор по критериям

Чесночный соус в красной пиале 23531
30 мин 335 ккал

Рецепт чесночного соуса с майонезом, сметаной и на основе растительного масла. Варианты с лимонным соком, грецким орехом и томатной пастой. Как регулировать густоту. Польза жидкой приправы, и отзывы «бывалых» кулинаров.

Салат нисуаз 1383
10 мин 194 ккал

Два классических рецепта салата «Нисуаз» (с тунцом и с анчоусами). Ингредиенты для заправки. Приготовление с консервами, курицей, морепродуктами, лососем. Удачные сочетания с овощами. Добавление сухариков и картофельных «лепешек».

Тарелка салата с курицей 679
20 мин 186 ккал

Пошаговый рецепт салата «Нежность», особенности и корни блюда. Какие ингредиенты комбинировать и чем их заправлять. Слоеные варианты и традиционные нарезки кусочками. Как создать авторскую «Нежность».

  • 1
  • 2

Подробнее о французской кухне

Французская кухня – это маленькие порции, огромное количество соусов (более 3000), взыскательность к выбору продуктов, изящная сервировка, многообразие сыров и сортов вин. Именно это определяет французскую кухню, как одну из лучших в кулинарном мире. Национальные блюда Франции известны во всем мире – это круассаны и омлеты, яйца пашот и кассуале, буйабес и консомэ, фуа-гра, эскарго и лягушачьи лапки. Великолепные изысканные, как и простые сытные блюда, подаренные французскими кулинарами мировой кухне, можно перечислять очень долго. Французы считают кулинарию высоким искусством. Сотни позаимствованных из французского языка слов (ресторан, гарнир, антрекот, майонез, гурман, гурмэ, круассаны, суфле), другие многочисленные названия и термины подчеркивают уважение к французской традиционной кухне. Французская кулинария (вся кухня во Франции) условно разделяется на народную и высокую. В разделе приведены как рецепты французской кухни в домашних условиях, так и ресторанные блюда в домашних условиях, традиционные французские блюда. Изучив блюда французской кухни (рецепты с фото), вы можете воспроизвести дома меню французского ресторана. По приведенным ниже рецептам вы освоите блюда высокой кухни, научитесь готовить изысканные блюда.

В разделе приведены французские рецепты разных регионов Франции. Вы узнаете, как готовить эльзассского петуха в вине (Coq au vin, наши соотечественники называют его «коковин»), как в провинции Эльзас делается тарт фламбе. Изысканная еда из Прованса: рыбный суп буйабес, салат с анчоусами, рататуй и другие блюда, радующие необычным вкусом и ароматом, их вы можете приготовить по рецептам, приведенным ниже. Воспользуйтесь рецептами провинции Перигор (утонченная французская кухня, рецепты с фото приведены ниже), и приготовьте крем-суп из трюфелей, паштет фуа-гра, гусиное конфи или фаршированную гусиную шейку. Любителям рыбы и морепродуктов по душе придутся рецепты приморской Бретани.

Самые лучшие бретанские французские блюда (рецепты ниже) из морепродуктов широко представлены в разделе. Приготовьте фаршированного краба, суп с лобстерами, салат с лангустами, запеките морских гребешков под нежным соусом. Любители мясного могут приготовить по рецептам Бретани свиной паштет, баранину по-бретонски или кровяную колбасу. Кухня Франции отличается разнообразием и изысканностью, прикоснитесь к кулинарной мировой культуре, добавьте в свое меню на ужин изысканное блюдо, сделанное по одному из классических или современных рецептов.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector