Смотрите и выбирайте рецепты французской кухни на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты французской кухни с фото для приготовления дома. Подробнее о французской кухне…
Французская кухня
Подробный рецепт аппетитного и сочного мяса по-французски в духовке. Как аккуратно отбить мясо и подготовить все ингредиенты. Сколько времени запекать мясо
Какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить мясо по-французски из куриной грудки. Способы подачи готового блюда. Рецепт с фото с детальным описанием
Как вкусно приготовить мясо по-французски на сковороде. Быстрый рецепт с пошаговыми фото для сытного и сочного блюда с помидорами, грибами и сыром. Советы.
Как приготовить мясо по-французски с картофелем, сыром и помидорами. Какие ингредиенты нужны. Какую приправу добавить, чтобы получилось вкусно. Калорийность
Основные тонкости приготовления мяса по-французски с картошкой и помидорами на домашней кухне. Как нужно чередовать овощи и мясо в форме. Советы по готовке
Как приготовить самое вкусное мясо по-французски с картошкой в духовке – простой и правильный пошаговый рецепт с фото. Список ингредиентов для блюда.
Познакомитесь с рецептом приготовления картошки с мясом по-французски в духовке. Узнаете, как правильно подобрать ингредиенты, советы по приготовлению.
Как правильно, вкусно и сытно приготовить куриное мясо по-французски в домашних условиях. Получите список необходимых компонентов, увидите процесс готовки
Научитесь готовить мясо по-французски из свинины в духовке по пошаговому рецепту с фото. Узнаете, что приготовить мясо сможет каждый. Советы по готовке.
Как приготовить вкусное мясо по-французски с грибами в духовке. Как сделать отбивные из мяса. Какие продукты понадобятся для рецепта. Калорийность блюда.
Как приготовить мясо по-французски с грибами так, чтобы оно получилось мягким, нежным и вкусным? Воспользуйтесь подробными инструкциями и пошаговыми фото
Рецепт приготовления мяса по-французски из свинины с картофелем, который заслуживает вашего внимания. Блюдо получается очень сочным, нежным и ароматным
- 1
- 2
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о французской кухне
Французская кухня – это маленькие порции, огромное количество соусов (более 3000), взыскательность к выбору продуктов, изящная сервировка, многообразие сыров и сортов вин. Именно это определяет французскую кухню, как одну из лучших в кулинарном мире. Национальные блюда Франции известны во всем мире – это круассаны и омлеты, яйца пашот и кассуале, буйабес и консомэ, фуа-гра, эскарго и лягушачьи лапки. Великолепные изысканные, как и простые сытные блюда, подаренные французскими кулинарами мировой кухне, можно перечислять очень долго. Французы считают кулинарию высоким искусством. Сотни позаимствованных из французского языка слов (ресторан, гарнир, антрекот, майонез, гурман, гурмэ, круассаны, суфле), другие многочисленные названия и термины подчеркивают уважение к французской традиционной кухне. Французская кулинария (вся кухня во Франции) условно разделяется на народную и высокую. В разделе приведены как рецепты французской кухни в домашних условиях, так и ресторанные блюда в домашних условиях, традиционные французские блюда. Изучив блюда французской кухни (рецепты с фото), вы можете воспроизвести дома меню французского ресторана. По приведенным ниже рецептам вы освоите блюда высокой кухни, научитесь готовить изысканные блюда.
В разделе приведены французские рецепты разных регионов Франции. Вы узнаете, как готовить эльзассского петуха в вине (Coq au vin, наши соотечественники называют его «коковин»), как в провинции Эльзас делается тарт фламбе. Изысканная еда из Прованса: рыбный суп буйабес, салат с анчоусами, рататуй и другие блюда, радующие необычным вкусом и ароматом, их вы можете приготовить по рецептам, приведенным ниже. Воспользуйтесь рецептами провинции Перигор (утонченная французская кухня, рецепты с фото приведены ниже), и приготовьте крем-суп из трюфелей, паштет фуа-гра, гусиное конфи или фаршированную гусиную шейку. Любителям рыбы и морепродуктов по душе придутся рецепты приморской Бретани.
Самые лучшие бретанские французские блюда (рецепты ниже) из морепродуктов широко представлены в разделе. Приготовьте фаршированного краба, суп с лобстерами, салат с лангустами, запеките морских гребешков под нежным соусом. Любители мясного могут приготовить по рецептам Бретани свиной паштет, баранину по-бретонски или кровяную колбасу. Кухня Франции отличается разнообразием и изысканностью, прикоснитесь к кулинарной мировой культуре, добавьте в свое меню на ужин изысканное блюдо, сделанное по одному из классических или современных рецептов.