Смотрите и выбирайте рецепты гарниров на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты гарниров с фото для приготовления дома. Подробнее о гарнирах…
Гарниры
Как запечь курицу в духовке с картошкой и получить вкусное, ароматное и оригинальное блюдо? Предлагаем 3 рецепта курочки с картофелем, фаршированной, с помидорами и советы по приготовлению.
Рецепт приготовления вкуснейшего блюда из булгура с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Как правильно варить рис, чтобы он получился рассыпчатым. Сколько нужно времени и сколько добавить воды. Приготовление риса в кастрюле, сковороде, мультиварке, микроволновке.
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о гарнирах
Что такое гарнир в еде? Гарнир – это дополнение или украшение основного блюда на тарелке. Собственно, французское слово «garnir» значит «заполнять, украшать». Что можно приготовить на гарнир? Виды гарниров очень разнообразны, есть такие гарниры на второе блюдо – это овощные гарниры (например: простые отварные овощи, картофельное, овощное пюре, тушеные или жареные овощные смеси), разные каши, макароны, мучные изделия, грибы и блюда из них, свежая зелень, свежие овощи и салаты из них, консервированные овощи, бульоны, фруктовые гарниры. Гарниром может быть соус или колбасные изделия. В кулинарии существует понятие универсального гарнира, то есть подходящего к большинству продуктов и блюд.
Универсальные гарниры готовят из картофеля, овощей, бобовых, круп и грибов. Предлагаем вашему вниманию сборку рецептов блюд с фото, которые рассказывают, как приготовить вкусный гарнир для вторых блюд. Многие универсальные гарниры подойдут как дополнение к основному изделию: котлетам, блюдам из курицы, мяса, к голубцам, свинине, куриным и рыбным отбивным, жареным или тушеным овощам, запеченной рыбе, другим кушаньям. Помимо универсальных рецептов, простые руководства рассказывают о том, как приготовить вкусные диетические гарниры для вторых блюд. Часто хозяйки спрашивают: «Что приготовить на гарнир к курице? Что приготовить на гарнир к котлетам?» Выбирайте из многих приведенных ниже рецептов, описывающих, как приготовить: вкусные гарниры к курице, вкусный овощной гарнир к куриным котлетам, гарнир к котлетам мясным, необычный гарнир к рыбным котлетам, другие рецепты. Вы узнаете, как приготовить нежное воздушное картофельное пюре на молоке или бульоне, как сделать простой или сложный соус, подливку.
Воспользовавшись понятными описаниями с фото, вы приготовите аппетитный гарнир к отбивным из свинины, нежный гарнир к кролику, сложный гарнир к мясу по-французски, гарнир к голубцам, овощной гарнир к тушеному мясу и многие другие гарниры. Понятные объяснения с фотоиллюстрациями и видеороликами значительно упростят приготовление блюд. Правильно выбранный гарнир улучшает вкусовые характеристики подаваемой пищи, ее внешний вид.