Геркулесовая каша

Смотрите и выбирайте рецепты геркулесовой каши на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты геркулесовой каши с фото для приготовления дома. Подробнее о геркулесовая каша…

Подбор по критериям

Овсяная каша 111638
30 мин 360 ккал

Как правильно готовить овсянку, какие ингредиенты использовать и как всегда получать вкусный результат? Предлагаем проверенный рецепт овсяной каши на молоке, на воде, с тыквой и изюмом.

Подробнее о геркулесовая каша

Геркулес каша или овсяная каша – вкусная и очень полезная, она отлично насыщает, а также благоприятно влияет на желудок, в своем составе содержит полезные микроэлементы, пищевые волокна и клетчатку. Из чего делают геркулес? Крупа геркулес представляет собой хлопья из зерен овса без твердой оболочки, в процессе производства как раз и убирается эта твердая оболочка, они становятся раздавленными.

Многие не знают, как готовить геркулес, как сварить геркулес. Обычным способом приготовления каши из геркулеса является варка ее в кастрюле на плите, но также кашу можно приготовить в микроволновой печи или в мультиварке. Кашу можно готовить на воде или на молоке, а можно использовать и молоко и воду, для сливочности и дополнительного вкуса можно добавить сливки, тогда каша становится очень нежной и вкусной.

Каша геркулес получится вкусной, если учитывать правильные пропорции для ее приготовления. Если вы хотите приготовить не слишком густую кашу, то соотношение каши и воды будет 1:3, а если вы хотите получить вязкую или густую кашу, тогда соотношение следующее 1:2. Рецепт геркулесовой каши на молоке очень прост. Если хлопья у вас крупные по необходимости их следует перебрать на наличие пустых оболочек и прочего мусора. Затем следует довести до кипения воду или молоко, всыпать хлопья и варить на среднем огне, периодически помешивая, 10 – 15 минут. По вкусу добавить соль или сахар. После того как каша из геркулеса готова, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять еще 2 – 3 минуты. Геркулес – крупа среднего размера, готовится точно так же, как и крупного, только варится она быстрее – 5 минут. Проще всего делать геркулесовую кашу быстрого приготовления. Ее варят всего 1 минуту или можно залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, она прекрасно набухнет и правильно приготовится.

Самая вкусная – это молочная каша, а если к ней добавить кусочек сливочного масла, нарезанные свежие фрукты или ягоды, то каша получится просто праздничной. Каша из овсяных хлопьев отлично подойдет на завтрак – это быстро и полезно. Каша, сваренная на воде, является менее калорийной и подойдет к мясу, рыбе или овощному салату. Кроме каши можно приготовить и другие блюда из овсяных хлопьев, например мюсли – это смесь овсяных хлопьев с сухофруктами и орехами; гранола – запеченная овсяная крупа с медом до золотистой и хрустящей корочки, получается очень вкусно.

На нашем сайте вы подберете для себя каша геркулесовая на молоке рецепт, геркулесовая каша на воде рецепт, геркулесовая каша на молоке рецепт с фото, чтобы вы знали, что можно приготовить из овсяной крупы, сколько ее варить.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector