Top.Mail.Ru

Глинтвейн

Смотрите и выбирайте рецепты глинтвейна на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты глинтвейна с фото для приготовления дома. Подробнее о глинтвейне…

Подробнее о глинтвейне

Любители алкогольного горячего напитка не раз задумывались, что такое глинтвейн, из чего делают глинтвейн и как его приготовить. Глинтвейн в переводе с немецкого языка «gluhwein» означает горячее вино. Это горячий алкогольный напиток, который имеет простой состав, он делается на основе красного сухого или полусухого вина, нагретого до 70 – 75 градусов. Дополнительными ингредиентами для глинтвейна служат сахар, специи и пряности.
Еще в Древнем Риме был известен напиток, очень похожий на глинтвейн, в который входило вино, а в качестве дополнительных ингредиентов использовались разные пряности, но вино не нагревали. Только во времена средневековья появилось горячее вино в странах Северной и Центральной Европы.

Глинтвейн можно сделать двумя способами: на основе только вина и с добавлением в вино воды. Рецепт приготовления вкусного классического глинтвейна в домашних условиях содержит минимальное количество ингредиентов, его очень легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: красное сухое вино, вода, немного сахара, несколько бутончиков гвоздики, палочки корицы и мускатный орех. Вот и все, что нужно для приготовления глинтвейна в домашних условиях. Следуя простому рецепту глинтвейна, нужно залить специи водой, довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 10. В вино добавить сахар, подогреть до 70 градусов, затем добавить настой пряностей. Напиток нельзя кипятить, только прогреть. Подавать глинтвейн следует горячим в чашках или стаканах, которые долго сохраняют тепло.

На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления глинтвейна. Но, основываясь на классическом рецепте, вы каждый раз сможете готовить в домашних условиях глинтвейн с новым ароматом. В глинтвейн еще кладут такие пряности, как имбирь, бадьян, анис, лавровый лист, шафран, кардамон, кориандр, душистый перец или сухофрукты. Можно приготовить этот горячий напиток с добавлением апельсина, яблока, груши. Вместо сахара можно использовать мед. Экспериментируйте, пробуя новые вкусы, каждый раз изменяя состав глинтвейна. Не следует покупать готовые смеси пряностей для глинтвейна, лучше самому регулировать их количество и качество.

Глинтвейн можно готовить на основе белого сухого вина, но тогда количество сахара следует увеличить, так как это вино имеет большую кислинку. Можно приготовить безалкогольный глинтвейн, тогда вино нужно заменить на виноградный сок, а весь процесс приготовления горячего напитка ничем не отличается от рецепта приготовления алкогольного глинтвейна.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector