Голубцы

Смотрите и выбирайте рецепты голубцов на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты голубцов с фото для приготовления дома. Подробнее о голубцах…

Подбор по критериям

Показать еще

Подробнее о голубцах

Голубцы – это изумительное и сытное блюдо из фарша в капустных листьях. Рецепты голубцов довольно разнообразны и каждый из них по-своему трудоемкий. Но приготовление голубцов стоит ожиданий, ведь они очень вкусные. Традиционно это блюдо нужно готовить из капусты с фаршем и рисом. Причем с любым мясом на ваше усмотрение. Фарш можно использовать смешанный.

Наверное, вы часто задавались вопросом, как приготовить голубцы из капусты с фаршем. Вкусные голубцы можно сделать, используя классический пошаговый рецепт с фото. Рецепт голубцов классический включает в себя следующие ингредиенты: капусту, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь и специи по вкусу. Немаловажным моментом является то, что нужно правильно подготовить капусту. Она обязательно должна быть свежей. Капусту нужно отварить и разобрать на листья. Приготовить фарш тоже не составит труда. Нужно отварить рис до полуготовности и все смешать с измельченным мясом. Если вы сомневаетесь, как заворачивать голубцы в капусту, чтоб они не распадались, просто плотно сделайте конвертики или треугольники. Как тушить голубцы в кастрюле и сколько тушить голубцы, зависит от капусты. Это может занять 40-60 минут. Но не переварите голубцы. Перед тем как варить голубцы в кастрюле или казане, нужно сделать овощную подушку для них из томатного соуса, лука, моркови и специй. Таким образом, они не пригорят и вкусно приготовятся. Также приготовить голубцы с фаршем в домашних условиях можно с помощью мультиварки.

Если вы не хотите возиться с капустными листьями и начинкой фарша, есть рецепт голубцов с фаршем ленивых. В этом случае вы можете делать голубцы с мясом и рисом, как вам больше нравится. Их можно готовить в кастрюле, на сковороде, в духовке, в мультиварке. При этом вам не надо заворачивать фарш в капусту, а достаточно смешать все ингредиенты или же выложить слоями, или сделать ленивые голубцы в форме котлет и протушить на сковороде. От обычных голубцов ленивые отличаются только внешним видом и временем приготовления.

Существуют разные вкусные начинки и способы, как сварить голубцы. Это могут быть и полностью овощные голубцы, с грибами и разными крупами. Каждая хозяйка на своей кухне может сама решать, как сделать голубцы. Можно смело экспериментировать с начинкой. Помимо классического рецепта, есть неисчислимое количество рецептов этого блюда с самыми разными и вычурными начинками. Чтобы знать, как правильно приготовить и сколько времени варить голубцы, пожалуй, начните с самого простого классического варианта.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector