Женский порталРецептыГовядинаГовяжий язык

Говяжий язык

Смотрите и выбирайте рецепты говяжьего языка на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты говяжьего языка с фото для приготовления дома. Подробнее о говяжем языке…

Подбор по критериям

Показать еще

Подробнее о говяжем языке

Говяжий язык – нежный мясной деликатес. Этот продукт широко используют как ингредиент для первых, вторых блюд, теплых, холодных закусок, салатов. В сборке рассказывается, как вкусно приготовить язык говяжий отварной, приводятся различные блюда с говяжьим языком (рецепты с фото). Что можно приготовить из говяжьего языка? Рецептов – множество. Многие хозяйки спрашивают, как правильно варить язык говяжий, чтобы он был мягким и нежным. Опытные кулинары рекомендуют следующее: можно сварить телячий (коровий) в кастрюле, в этом случае после закипания нужно уменьшить огонь до небольшого и варить продукт в течение 3-4 часов до мягкости. Когда мясо легко протыкается ножом – блюдо готово для дальнейшего использования. Так что на вопрос «Как правильно сварить говяжий язык?», дают ответ «Очень долго, при маленькой температуре».

Как готовить говяжий язык в пароварке? Принцип тот же – готовить долгое время (не менее 3 часов) в режиме «Варки». Заранее тщательно помойте, очистите субпродукт от лишнего жира, жилок, жесткой шкуры на поверхности. Для приготовления берите большую кастрюлю, так как при готовке субпродукт увеличивает размер. В конце отваривания в кастрюлю добавьте черный и душистый перец горошком, пряные травы, целую очищенную морковь, лавровый лист. Вареный язык вбирает ароматы овощей, приправ и специй и становится еще вкуснее. Предлагаем вам «1000 и 1» способ приготовления отварного говяжьего языка в домашних условиях. Здесь собраны рецепты различных блюд, из которых вы узнаете, как отварить говяжий язык вкусно для нарезки, как готовить язык говяжий для французского террина, как приготовить отварной язык говяжий (рецепт классический) для салата, как сделать язык отварной говяжий (рецепт приготовления жульена).

Где используют отварной говяжий язык – рецепты приготовления: окрошка, жаркое с луком и сметаной, заливное, зельц с вареным языком, роллы из лаваша с языком и зеленью, язык в кляре жареный, теплый салат из языка, фаршированный язык, другие рецепты. Готовый говяжий язык используется вместо колбасных изделий (рецепт, как приготовить говяжий язык вкусно для нарезки), продукт режут тоненькими ломтиками, красиво раскладывают на сервировочной тарелке, декорируют свежей зеленью, овощами.

К отварному языку хорошо подходят разные соусы: сметанный, ягодный, винный, бешамель, ореховый, томатный, иные. Блюда из говяжьего языка гармонируют со свежими овощами, консервированным горошком и ананасами, спаржей, артишоками, вялеными томатами и свежей зеленью.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector