Смотрите и выбирайте рецепты гренок на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты гренок с фото для приготовления дома. Подробнее о гренках…
Гренки
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о гренках
Если вы не знаете, как приготовить вкусные гренки, но задались целью научиться, прочитайте этот материал и узнайте много полезного об этом замечательном блюде. Приготовить вкусные гренки в домашних условиях очень просто, а кушать потом вкусно, поэтому обязательно найдите подходящий пошаговый рецепт с фото, который научит вас жарить на сковороде простые гренки.
Для начала – что такое гренки? Это слегка обжаренные кусочки хлеба на сковороде или приготовленные в тостере. Гренки называют тостами и крутонами. Что такое крутон? Это фигурная гренка, широко используемая во французской бытовой и высокой кухне для приготовления салатов и подачи разнообразных блюд. Технология приготовления у них аналогичная с самыми простыми гренками, но по традиции крутоны делаются квадратными, высотой 10 мм. Подача блюд на крутонах всегда эффектна, красива и оригинальна, кроме того, весьма экономна, поскольку зрительно увеличивает блюдо. Достаточно пары фруктов, одного ананаса или ста граммов колбасы и батон хлеба, чтобы накормить целую компанию. Крутоны − это выбор креативных и бережливых хозяев. Далее вы узнаете, как сделать гренки на сковороде, как приготовить вкусные гренки для супа и соус для гренок.
Один из способов, как приготовить гренки, потребует от вас наличия белого хлеба, растительного масла, сковороды и плиты. Такой простой способ легко воплотим в домашних условиях, а гренки, приготовленные таким способом, прекрасно подойдут для бутербродов на завтрак, для салатов, к супу или просто для употребления с любимым соусом. Как жарить гренки с чесноком или как пожарить гренки с сыром, смотрите на сайте, воспользовавшись системой поиска. Гренки для супа должны быть небольшого размера, чтобы удобно было зачерпывать ложкой, поэтому можно приготовить стандартные гренки или крутоны, а затем их мелко порезать или заранее нарезать хлеб и высушить его либо в духовке, либо в микроволновке. Простейший соус для гренок готовится из сметаны, майонеза, чеснока и зелени: пользуйтесь и экспериментируйте с его вкусами.
Иногда гренки делают заранее обработанными оливковым маслом с ароматными травами: так они получаются очень аппетитными, а правильно приготовленные, они очень похожи на домашние сухарики. Готовить такое блюдо одно удовольствие – просто запекаем промасленные кусочки хлеба в духовке или жарим на сковороде, а на выходе получаем хрустящие гренки с ароматной начинкой.
Теперь вы знаете рецепт вкусных гренок и соуса к ним, с лёгкостью сможете приготовить гренки на завтрак, обед (к супу) и ужин. Также попробуйте гренки из ржаного хлеба – они вам понравятся.