Груши

Смотрите и выбирайте рецепты блюд с грушами на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд из груш с фото для приготовления дома. Подробнее о грушах…

Подбор по критериям

Показать еще

Шарлотка на тарелке 120910
45 мин 190 ккал

Шарлотка без яиц: как правильно приготовить. Секреты постной выпечки и заменители яиц. Шарлотка на кефире и молоке, с ягодами, бананам, орешками. Рецепты для веганов и вегетарианцев. Постная шарлотка в мультиварке и духовке.

Грушы в сиропе 4983
1 час 275 ккал

Рецепты приготовления груш в сиропе на зиму. Варианты с лимоном, медом, ванилином, корицей, вином. Консервация дольками, без кожуры, целыми плодами, без стерилизации, с лимонной кислотой. Приготовление цукатов. Отзывы.

Компот из груш в банке 4871
1 час 70 ккал

Рецепты компота из груш на зиму. Приготовление на плите, в мультиварке, без стерилизации. Напиток с лимоном, апельсином, яблоками, виноградом, шиповником. Варианты без сахара и кислоты. Правила подготовки тары и выбора фруктов.

Повидло из яблок 3497
2 часа 139 ккал

Повидло из ранеток в домашних условиях: правила приготовления. Классический вариант и без сахара. Повидло с лимоном, корицей, апельсином. Лакомство с добавлением груши, тыквы или сливы. Блюдо с курагой, черноплодкой и сгущенкой.

Джем из груш и имбиря 2166
2 часа 215 ккал

Рецепты повидла из груш на зиму. Приготовление на плите, в мультиварке, духовке, без стерилизации и без сахара. Варка из плодов, прокрученных через мясорубку, с добавлением лимона, апельсина, слив и яблок. Отзывы.

Розетка с душистым джемом 1597
1.5 часа 250 ккал

Повидло из яблок на зиму: чем полезен основной ингредиент. Необычные десерты с какао и сгущенным молоком. Сочный вариант с дыней. С рябиной против анемии. Экзотический рецепт с морковью и апельсином. Ароматное блюдо с айвой.

Варенье из груши 1319
1 час 268 ккал

Простой рецепт джема из груш на зиму. Варианты с сахаром и без. Приготовление на плите, в мультиварке, хлебопечке. Варка классического конфитюра и десерты с цитрусами, яблоками, персиками, шоколадом, алкоголем, имбирем.

Банка с грушевым вареньем 1011
5 часов 273 ккал

Рецепты варенья из груши на зиму с сахаром и без. С лимоном, апельсином, яблоками. Приготовление «Пятиминутки», янтарного и прозрачного лакомства. Вариации дольками, целиком, в мультиварке, микроволновке, с маком, кизилом.

Подробнее о грушах

Груша считается универсальным фруктом, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Рецепты с грушами включают в себя различные десерты (например, суфле или жареная груша), очень популярна выпечка из груши или грушевый компот. С использованием этого фрукта можно испечь диетический торт или сделать вкусные груши в кляре. Также популярны рецепты с грушей, сыром и мясом. Как видите, можно делать не только десерты из груш, но и различные соленые блюда.

Действительно, существует много вариантов того, что приготовить из груш. Некоторые блюда достаточно простые и могут быть сделаны в домашних условиях. Например, существует рецепт из груш в сиропе, корице или вине. Груша очень хорошо сочетается с различными специями. Для того чтобы приготовить такой десерт из груш, достаточно просто очистить фрукт от кожуры и погрузить его в подготовленную жидкость. Через 40 минут груша полностью пропитается вкусом сиропа, и вы получите замечательный десерт с грушей. Быстро и очень вкусно.

Жареные груши постоянно подают в ресторанах, добавив к ним шарик мороженого и присыпав сахарной пудрой. Очень часто в заведениях также используют десерты с китайской грушей. Ее вкус немного отличается от европейского аналога, поэтому она является основным ингредиентом азиатских салатов и выпечки.
Рецепты с грушами бывают и алкогольными. Например, очень часто этот фрукт отваривают в вине, а затем поливают шоколадом, карамелью или мёдом. Такие десерты очень красиво смотрятся на праздничном столе. Чтобы подать их на торжество, достаточно найти подходящие рецепты из груши с фото и повторить их композицию.

Есть также блюда с грушей, рецепты которых предназначены для детей. Например, очень популярными считаются пюре из груши с добавлением яблок и моркови. Они получаются очень полезными и не вредят желудку даже маленьких детей.

Стоит отметить, что для приготовления блюда из груш лучше избегать переспелых фруктов. Мягкая груша плохо держит форму и после термической обработки превращается в кашу. В компоте слишком мягкий фрукт тоже может сыграть злую шутку и попросту развариться.

Теперь вы знаете ответы на вопросы, что можно приготовить из груш и какой фрукт лучше выбирать для приготовления тех или иных блюд. Экспериментируйте и удивляйте своих родных кулинарными шедеврами из этого замечательного фрукта.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector