Женский порталРецептыКухни мираГрузинская кухня

Грузинская кухня

Смотрите и выбирайте рецепты грузинской кухни на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты грузинской кухни с фото для приготовления дома. Подробнее о грузинской кухне…

Подбор по критериям

Показать еще

Подробнее о грузинской кухне

Национальная кухня Грузии – одна из самых самобытных и богатых в мире. Грузинские блюда из мяса известны далеко за пределами этой страны точно так же, как и грузинские сладости. Многим еще с детства известен грузинский десерт со странным для нас названием чурчхела, а аджарские хачапури и вовсе зачастую входят в десятку любимых блюд. Как правило, грузинские национальные блюда готовят с большим количеством пряностей и специй, но это только придает им неповторимый вкус.

Отличный тому пример остри – национальное грузинское блюдо из мяса, которое имеет неповторимый пряный аромат, и если вы хоть раз в жизни его попробуете, то уже точно не спутаете ни с чем. Вы можете приготовить блюдо грузинской кухни самостоятельно. Для этого достаточно найти подробный рецепт, желательно с фото, в котором пошагово описано, что и в какой последовательности нужно готовить. Это могут быть и салаты, и закуски, и супы, и пироги, и запеченное мясо. И пусть названия этих блюд покажутся нам непривычными и незнакомыми, любое грузинское национальное блюдо с легкостью поразит даже самых требовательных гурманов. В Грузии часто готовят из говядины, но в меню также можно найти грузинские блюда из курицы и другой домашней птицы.

Для этого используют кеци – традиционную сковороду из красной глины, которая позволяет использовать как можно меньше масла и придает блюдам особый вкус благодаря длительному поддержанию температуры. Грузинские рецепты могут показаться сложными из-за большого количества ингредиентов, специй и соусов, но на самом деле все гораздо проще. Практически любое грузинское национальное блюдо можно приготовить в домашних условиях, если соблюдать рецептуру и придерживаться определенных правил. Люди, побывавшие в Грузии, часто рассказывают об удивительном гостеприимстве жителей этой страны, поскольку грузинский стол всегда ломится от всяких чествований и диковинных яств. Грузинские десерты чаще всего готовятся на основе разных орехов и меда, и ими закусывают крепкий алкоголь. Грузинские закуски, как правило, готовят из стручковой фасоли, баклажанов и грибов. Грузинские супы зачастую очень пряные и острые.

Наверное, нет такого человека, который бы хоть раз не слышал о супе харчо, ведь его уже не одно десятилетие варят во многих странах мира. Грузинская выпечка также непременно порадует всех любителей сладкого и мучного. Если вы хотите научиться готовить национальные грузинские блюда, смело вбивайте в строку поисковика рецепты грузинской кухни с фото пошагово и не бойтесь экспериментировать.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector