Грузинская кухня

Смотрите и выбирайте рецепты грузинской кухни на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты грузинской кухни с фото для приготовления дома. Подробнее о грузинской кухне…

Подбор по критериям

Показать еще

Кружки баклажанов в ложке 11394
7 часов 47,3 ккал

Квашеные баклажаны на зиму: как приготовить и сохранить. Условия грамотного консервирования. Не повредит ли закуска фигуре. Популярные рецепты: от классического без овощной начинки до быстрого армянского.

Рулетики с мясом в томатном соусе 3640
30 мин 101 ккал

Рецепты жареных баклажанов с луком, помидорами, сыром, по-китайски, «как грибы», в кляре, с перцем, чесноком. Заготовки с аджикой в банках на зиму. Тонкости приготовления синеньких кружочками на сковороде.

Блюдо салата с красной фасолью 3306
35 мин 134 ккал

Классический рецепт салата «Тбилиси» пошагово. Вариации с мясными ингредиентами — курицей, свининой, ветчиной, языком. Постные решения с рыбой и овощами. Что нужно для удачного маринада.

Соус ткемали 2921
1 час 46 ккал

Рецепт ткемали: классический из сливы и альтернативные варианты. С кислинкой из желтой алычи. Русский с грецкими орехами. Способ без варки. Как правильно приготовить, и с чем его едят. Сколько и как хранить.

Печеные баклажаны в чашке с зеленью 1908
45 мин 219 ккал

Рецепт баклажанов по-грузински пошагово. Готовим простые рулетики с ореховой и с орехово-сырной начинкой. Делаем острые, пикантные, фаршированные синенькие и аджапсандали.

Аджика в банке 1697
2 часа 59 ккал

Аджика на зиму с перцем, орехами и варианты с баклажанами, чесноком. Вариации закуски по-болгарски, по-грузински, по-армянски, по-абхазски. Приготовление в мультиварке, без варки, без уксуса и с аспирином.

Банка с аджикой и красный острый перец 1284
1.5 часа 68 ккал

Рецепты аджики с яблоками и помидорами на зиму: с морковью, перцем, чесноком, без варки и уксуса. Как сделать в мультиварке, закрутить с хреном или томатной пастой, луком, сливами, кинзой.

Баночка острого соуса и овощи 1199
1.5 часа 68 ккал

Классический рецепт аджики из помидоров и чеснока: как сделать острую, жгучую, зеленую, сырую или вареную закуску. Варианты на зиму без варки, с хреном, перцем, сливами, баклажанами. Приготовление в мультиварке. Отзывы.

Печеный перец 772
40 мин 48 ккал

8 способов приготовления жареного переца на зиму. Как выбрать основной ингредиент. Как подготовить банки. Нарезать перец или законсервировать целиком. Рецепты с заготовкой: салат, запеканка, бутерброд.

Аджика из слив в соуснике 760
1.5 часа 77 ккал

Рецепты аджики из сливы на зиму с помидорами, черносливом, яблоками, кабачками, томатной пастой. Приготовление без уксуса, без варки, на плите и в мультиварке. Классический и грузинский варианты острой закуски.

Консервированный перец в миске 694
1 час 25 ккал

Маринованный перец на зиму: классический рецепт, а также варианты приготовления с луком, медом, морковью, томатной пастой, по-армянски, по-грузински. Как выбрать ингредиенты. Техники холодного и горячего маринования.

  • 1
  • 2

Подробнее о грузинской кухне

Национальная кухня Грузии – одна из самых самобытных и богатых в мире. Грузинские блюда из мяса известны далеко за пределами этой страны точно так же, как и грузинские сладости. Многим еще с детства известен грузинский десерт со странным для нас названием чурчхела, а аджарские хачапури и вовсе зачастую входят в десятку любимых блюд. Как правило, грузинские национальные блюда готовят с большим количеством пряностей и специй, но это только придает им неповторимый вкус.

Отличный тому пример остри – национальное грузинское блюдо из мяса, которое имеет неповторимый пряный аромат, и если вы хоть раз в жизни его попробуете, то уже точно не спутаете ни с чем. Вы можете приготовить блюдо грузинской кухни самостоятельно. Для этого достаточно найти подробный рецепт, желательно с фото, в котором пошагово описано, что и в какой последовательности нужно готовить. Это могут быть и салаты, и закуски, и супы, и пироги, и запеченное мясо. И пусть названия этих блюд покажутся нам непривычными и незнакомыми, любое грузинское национальное блюдо с легкостью поразит даже самых требовательных гурманов. В Грузии часто готовят из говядины, но в меню также можно найти грузинские блюда из курицы и другой домашней птицы.

Для этого используют кеци – традиционную сковороду из красной глины, которая позволяет использовать как можно меньше масла и придает блюдам особый вкус благодаря длительному поддержанию температуры. Грузинские рецепты могут показаться сложными из-за большого количества ингредиентов, специй и соусов, но на самом деле все гораздо проще. Практически любое грузинское национальное блюдо можно приготовить в домашних условиях, если соблюдать рецептуру и придерживаться определенных правил. Люди, побывавшие в Грузии, часто рассказывают об удивительном гостеприимстве жителей этой страны, поскольку грузинский стол всегда ломится от всяких чествований и диковинных яств. Грузинские десерты чаще всего готовятся на основе разных орехов и меда, и ими закусывают крепкий алкоголь. Грузинские закуски, как правило, готовят из стручковой фасоли, баклажанов и грибов. Грузинские супы зачастую очень пряные и острые.

Наверное, нет такого человека, который бы хоть раз не слышал о супе харчо, ведь его уже не одно десятилетие варят во многих странах мира. Грузинская выпечка также непременно порадует всех любителей сладкого и мучного. Если вы хотите научиться готовить национальные грузинские блюда, смело вбивайте в строку поисковика рецепты грузинской кухни с фото пошагово и не бойтесь экспериментировать.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector