Top.Mail.Ru

Грузинская кухня

Смотрите и выбирайте рецепты грузинской кухни на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты грузинской кухни с фото для приготовления дома. Подробнее о грузинской кухне…

Подбор по критериям

Показать еще

Острая маринованная капуста 3566
3 часа 72 ккал

Маринованная капуста быстрого приготовления: сложные и «мгновенные» рецепты. Польза основного ингредиента. Какие специи нужны для идеального маринада. Как заменить уксус лимонной кислотой, и для чего добавлять ягоды и аспирин.

Банки с аджикой, кабачки, помидоры и болгарский перец 3339
1.5 часа 65,1 ккал

Аджика из кабачков на зиму: рецепты с помидорами, сладким и острым перцем, томатной пастой, зеленью, хреном. Как приготовить в мультиварке, с уксусом и без него. Способы сохранить приправу без варки ингредиентов.

Консервированный перец в миске 1746
1 час 25 ккал

Маринованный перец на зиму: классический рецепт, а также варианты приготовления с луком, медом, морковью, томатной пастой, по-армянски, по-грузински. Как выбрать ингредиенты. Техники холодного и горячего маринования.

Банки с баклажанами 1540
2 часа 63.1 ккал

Маринованные баклажаны на зиму. Как выбрать основной ингредиент. Способы ликвидации горького соланина. С чем лучше сочетать. Рецепт быстрого приготовления. Синенькие в медовом соусе, по-грузински и замаскированные под грибы.

потрясающая приправа сванская соль 344
30 мин 28 ккал ккал

Рецепт приготовления полезной сванской соли с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению, подаче, применению.

80
2 часа 110 ккал ккал

Как в домашних условиях самостоятельно приготовить вкусное чанахи по-грузински. Нюансы и секреты идеально сбалансированной начинки. Советы по приготовлению

Обалденная капуста по-грузински 36
1 час 33 ккал ккал

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото, по которому получается пикантная капуста по-грузински. Дополнительные ингредиенты для закуски и их пропорции.

  • 1
  • 2

Подробнее о грузинской кухне

Национальная кухня Грузии – одна из самых самобытных и богатых в мире. Грузинские блюда из мяса известны далеко за пределами этой страны точно так же, как и грузинские сладости. Многим еще с детства известен грузинский десерт со странным для нас названием чурчхела, а аджарские хачапури и вовсе зачастую входят в десятку любимых блюд. Как правило, грузинские национальные блюда готовят с большим количеством пряностей и специй, но это только придает им неповторимый вкус.

Отличный тому пример остри – национальное грузинское блюдо из мяса, которое имеет неповторимый пряный аромат, и если вы хоть раз в жизни его попробуете, то уже точно не спутаете ни с чем. Вы можете приготовить блюдо грузинской кухни самостоятельно. Для этого достаточно найти подробный рецепт, желательно с фото, в котором пошагово описано, что и в какой последовательности нужно готовить. Это могут быть и салаты, и закуски, и супы, и пироги, и запеченное мясо. И пусть названия этих блюд покажутся нам непривычными и незнакомыми, любое грузинское национальное блюдо с легкостью поразит даже самых требовательных гурманов. В Грузии часто готовят из говядины, но в меню также можно найти грузинские блюда из курицы и другой домашней птицы.

Для этого используют кеци – традиционную сковороду из красной глины, которая позволяет использовать как можно меньше масла и придает блюдам особый вкус благодаря длительному поддержанию температуры. Грузинские рецепты могут показаться сложными из-за большого количества ингредиентов, специй и соусов, но на самом деле все гораздо проще. Практически любое грузинское национальное блюдо можно приготовить в домашних условиях, если соблюдать рецептуру и придерживаться определенных правил. Люди, побывавшие в Грузии, часто рассказывают об удивительном гостеприимстве жителей этой страны, поскольку грузинский стол всегда ломится от всяких чествований и диковинных яств. Грузинские десерты чаще всего готовятся на основе разных орехов и меда, и ими закусывают крепкий алкоголь. Грузинские закуски, как правило, готовят из стручковой фасоли, баклажанов и грибов. Грузинские супы зачастую очень пряные и острые.

Наверное, нет такого человека, который бы хоть раз не слышал о супе харчо, ведь его уже не одно десятилетие варят во многих странах мира. Грузинская выпечка также непременно порадует всех любителей сладкого и мучного. Если вы хотите научиться готовить национальные грузинские блюда, смело вбивайте в строку поисковика рецепты грузинской кухни с фото пошагово и не бойтесь экспериментировать.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector