Смотрите и выбирайте рецепты грузинской кухни на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты грузинской кухни с фото для приготовления дома. Подробнее о грузинской кухне…
Грузинская кухня
Маринованная капуста быстрого приготовления: сложные и «мгновенные» рецепты. Польза основного ингредиента. Какие специи нужны для идеального маринада. Как заменить уксус лимонной кислотой, и для чего добавлять ягоды и аспирин.
Аджика из кабачков на зиму: рецепты с помидорами, сладким и острым перцем, томатной пастой, зеленью, хреном. Как приготовить в мультиварке, с уксусом и без него. Способы сохранить приправу без варки ингредиентов.
Маринованный перец на зиму: классический рецепт, а также варианты приготовления с луком, медом, морковью, томатной пастой, по-армянски, по-грузински. Как выбрать ингредиенты. Техники холодного и горячего маринования.
Маринованные баклажаны на зиму. Как выбрать основной ингредиент. Способы ликвидации горького соланина. С чем лучше сочетать. Рецепт быстрого приготовления. Синенькие в медовом соусе, по-грузински и замаскированные под грибы.
Рецепт приготовления полезной сванской соли с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению, подаче, применению.
Рецепт приготовления вкуснейших зеленых помидоров по-грузински с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению.
Как в домашних условиях самостоятельно приготовить вкусное чанахи по-грузински. Нюансы и секреты идеально сбалансированной начинки. Советы по приготовлению
Подробное описание рецепта с пошаговыми фото, по которому получается пикантная капуста по-грузински. Дополнительные ингредиенты для закуски и их пропорции.
Рецепт приготовления грузинского салата с грецкими орехами с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению.
- 1
- 2
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о грузинской кухне
Национальная кухня Грузии – одна из самых самобытных и богатых в мире. Грузинские блюда из мяса известны далеко за пределами этой страны точно так же, как и грузинские сладости. Многим еще с детства известен грузинский десерт со странным для нас названием чурчхела, а аджарские хачапури и вовсе зачастую входят в десятку любимых блюд. Как правило, грузинские национальные блюда готовят с большим количеством пряностей и специй, но это только придает им неповторимый вкус.
Отличный тому пример остри – национальное грузинское блюдо из мяса, которое имеет неповторимый пряный аромат, и если вы хоть раз в жизни его попробуете, то уже точно не спутаете ни с чем. Вы можете приготовить блюдо грузинской кухни самостоятельно. Для этого достаточно найти подробный рецепт, желательно с фото, в котором пошагово описано, что и в какой последовательности нужно готовить. Это могут быть и салаты, и закуски, и супы, и пироги, и запеченное мясо. И пусть названия этих блюд покажутся нам непривычными и незнакомыми, любое грузинское национальное блюдо с легкостью поразит даже самых требовательных гурманов. В Грузии часто готовят из говядины, но в меню также можно найти грузинские блюда из курицы и другой домашней птицы.
Для этого используют кеци – традиционную сковороду из красной глины, которая позволяет использовать как можно меньше масла и придает блюдам особый вкус благодаря длительному поддержанию температуры. Грузинские рецепты могут показаться сложными из-за большого количества ингредиентов, специй и соусов, но на самом деле все гораздо проще. Практически любое грузинское национальное блюдо можно приготовить в домашних условиях, если соблюдать рецептуру и придерживаться определенных правил. Люди, побывавшие в Грузии, часто рассказывают об удивительном гостеприимстве жителей этой страны, поскольку грузинский стол всегда ломится от всяких чествований и диковинных яств. Грузинские десерты чаще всего готовятся на основе разных орехов и меда, и ими закусывают крепкий алкоголь. Грузинские закуски, как правило, готовят из стручковой фасоли, баклажанов и грибов. Грузинские супы зачастую очень пряные и острые.
Наверное, нет такого человека, который бы хоть раз не слышал о супе харчо, ведь его уже не одно десятилетие варят во многих странах мира. Грузинская выпечка также непременно порадует всех любителей сладкого и мучного. Если вы хотите научиться готовить национальные грузинские блюда, смело вбивайте в строку поисковика рецепты грузинской кухни с фото пошагово и не бойтесь экспериментировать.