Хинкали

Смотрите и выбирайте рецепты хинкали на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты хинкали с фото для приготовления дома. Подробнее о хинкалях…

Подбор по критериям

Готовим вкуснейшие жареные хинкали по рецепту с фото. 292
4 часа 170 ккал ккал

Как правильно приготовить жареные хинкали. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Инструкции по приготовлению теста и фарша, лепке и жарке изделий. Видео.

16
20 мин 180 ккал

Как сделать сочный и ароматный, приготовленный по правильному рецепту фарш для хинкали, вы узнаете благодаря подробному описанию. Советы и рекомендации.

Готовим хинкали: рецепт пошаговый с фото и видео. 16
2 часа 235 ккал ккал

Как приготовить в домашних условиях хинкали: пошаговый рецепт с фото. Детальные инструкции и полезные советы для каждого этапа готовки. Подача блюда. Видео.

Подробнее о хинкалях

Сегодня хинкали делают во многих уголках мира, хотя это считается национальным блюдом грузинской кухни. Приготовить правильно и вкусно классические хинкали с фаршем, зеленью и другими ингредиентами достаточно сложно. Есть не один пошаговый рецепт с фото, руководствуясь которым, вы узнаете, как лепить хинкали и как сварить хинкали, чтобы тесто не развалилось, а начинка осталась сочной и не вытек весь бульон.

Не каждая хозяйка знает точно, что такое хинкали и как правильно их сделать. Мы все готовим домашние хинкали по-разному, но чтобы они получались максимально подобные к настоящим, тем, которые делают в Грузии, не менее важен выбор мяса. Прежде чем задаваться вопросом, как приготовить хинкали в домашних условиях, стоит знать, что подобное блюдо делается преимущественно из говядины либо свинины, реже применяется баранина. Какой бы ни был настоящий, грузинский рецепт с фото, подсказывающий, как готовить хинкали, он не предусматривает использование любого другого мяса, особенно курицы либо индюшатины.

Обычно мы варим или делаем жареные хинкали. В любом случае стоит строго и пошагово следовать рецепту. Это необходимо для того, чтобы тесто на хинкали получилось правильной структуры, не разваривалось при термической обработке и не было резиновым. Тесто для хинкали необходимо замешивать в 3-4 этапа, а в перерывах оно должно отдыхать. Нередко хозяйки задаются вопросом, как делать хинкали и правильно их лепить, чтобы они в процессе приготовления не разваливались и весь бульон не вытекал наружу, а оставался внутри. По этому вопросу есть множество видео и фото, важно обязательно делать плотный и красивый узелок, хорошенько прижимая края теста руками.

Рецепт приготовления хинкали в домашних условиях предусматривает использование различной начинки. В грузинской кухне для национального блюда редко используется фарш, мясо просто рубят на мелкие кусочки острым ножом. Таким образом начинка получается сочнее. В качестве дополнения к начинке используют разную зелень, к примеру, кинзу, укроп, петрушку. Сделать хинкали более аппетитными и пикантными можно, добавив в начинку чеснок, хмели-сунели, кумин, перец и многие другие пряности.

Чтобы получилось вкусное блюдо, не менее важно знать, как варить хинкали или жарить их. Грузинские повара часто при отваривании хинкали осторожно встряхивают, чтобы они не слипались. Не стоит их постоянно перемешивать, а также следует рассчитывать количество воды в кастрюле и хинкалей. Если последних будет слишком много, а воды мало, то они слипнутся и блюдо получится не вкусным.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector