Смотрите и выбирайте рецепты итальянской кухни на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты итальянской кухни с фото для приготовления дома. Подробнее об итальянской кухне…
Итальянская кухня
Как готовится начинка для пиццы с колбасой, какие ингредиенты добавить? Как разнообразить блюдо — читайте в нашей статье!
Классический рецепт соуса болоньезе: этапы приготовления пошагово. Какие нужны ингредиенты, в какой посуде и как долго готовить. Диетический и постный варианты соуса. Можно ли заменить помидоры томатной пастой, а мясо — грибами.
Рецепт чесночного соуса с майонезом, сметаной и на основе растительного масла. Варианты с лимонным соком, грецким орехом и томатной пастой. Как регулировать густоту. Польза жидкой приправы, и отзывы «бывалых» кулинаров.
Рецепт соуса песто в домашних условиях, и полезные свойства ингредиентов блюда. Разноцветные варианты заправки. С чем сочетается. Как и сколько хранить. Чем заменить базилик и рукколу. Как регулировать густоту.
Вяленые помидоры в домашних условиях: готовим «по классике» и по рецептам кулинарных гуру. Как выбрать томаты для сушки. Чем полезен продукт. Как его грамотно хранить и подавать к столу. Отзывы.
Рецепт соуса карбонара в домашних условиях: классический способ приготовления знаменитой итальянской заправки для пасты. Какие ингредиенты уместно еще добавлять. Варианты соуса без яиц и без ветчины. Карбонара для пиццы.
Идеальный рецепт приготовления салата из перловки с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Итальянская кухня в домашних условиях: как готовить самые оригинальные блюда. 3 разных рецепта с пошаговыми фото: фриттата, вкусный салат, сардина на гриле.
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее об итальянской кухне
Солнечная Италия радует гурманов сотнями разновидностей пасты, более чем 500 сортами сыра, наименованиями более 2000 вин, тремя сотнями видов мясных изделий, сотнями блюд из рыбы и морепродуктов. В кулинарной подборке собраны самые лучшие, популярные во всем мире, традиционные итальянские блюда. Все кушанья вкусно и просто приготовятся в домашних условиях на завтрак, обед или ужин. Самые знаменитые блюда итальянской кухни – пицца, паста, лазанья, ризотто, фритата – представлены в десятках разных рецептов. Используя описания (смотрите список блюд), вы легко приготовите изысканный итальянский ужин дома, рецепты второго и десертов, снабженные фото, расскажут, как делается национальная еда Италии. К любому застолью в этой стране подают сыр и вино. Полезные советы кулинаров помогут вам в выборе сорта вина и сыра к определенному блюду.
Национальная кухня Италии богата изумительными десертами. Известные сладкие итальянские блюда, названия которых знакомы всем: тирамису, панна-котта, печенье Савоярди, фруктовый лед, джелато, другие лакомства. Сегодня итальянская кухня (рецепты с фото ниже) совмещает классическую кулинарную культуру и домашнюю кухню регионов. Готовка разных регионов Италии очень различна, все они имеют свои виды салатов, сыров, мясных изделий, пасты, десертов, выпечки и первых блюд. Так, центр и север Италии славятся бифштексами из говядины, приготовьте это блюдо по одному из приведенных рецептов очень вкусно, по-итальянски. Наиболее известное на всей планете национальное блюдо Италии – паста. По сути паста – это любые макаронные изделия с наполнителями: овощами, фруктами, мясом, морепродуктами, грибами, зеленью, специями и, конечно, сыром и соусами. Определить, какое итальянское блюдо (паста Карбонара, спагетти по-неаполитански, паста Болоньезе, феттучини Альфредо) вкуснее, просто невозможно. Все эти национальные блюда Италии великолепны по вкусу.
В приморских районах этой средиземноморской страны огромное место отведено рыбе и морепродуктам, блюда их этих продуктов для многих итальянцев стоят «во главе стола». Это – популярные итальянские блюда: ризотто с мидиями и креветками, суп с морепродуктами, суп Качукко, фритата с тунцом, тальятелле с морепродуктами и другие вкусные блюда. Национальные итальянские блюда: салат Капрезе, карпаччо, брускета, фокачча, минестроне, каннелони, равиоли – давно известны во всех странах мира. Составьте на выходные настоящее итальянское меню, используя простые рецепты итальянской кухни в домашних условиях, приведенные в разделе.