Top.Mail.Ru

Картофельные котлеты

Смотрите и выбирайте рецепты картофельных котлет на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты картофельных котлет с фото для приготовления дома. Подробнее о картофельных котлетах…

Подбор по критериям

Показать еще

Аппетитные зразы на белом блюде 3665
40 мин 100 ккал

Картофельные зразы с фаршем: девять правил вкусного блюда. Классический вариант. Воздушные в духовке. Полезные с печенью. Оригинальные с рыбой. Ароматные с грибами. Три соуса как удачное дополнение.

Подробнее о картофельных котлетах

Теперь, после очередного застолья, вам не придется думать, что приготовить из оставшегося картофельного пюре. Ведь на сегодняшний день существует довольно много оригинальных рецептов картофельных котлет, которые готовятся из обычной толченки. Это незатейливое блюдо, приготовленное из картофеля, относится к тем блюдам, которое не требует больших усилий, когда хочется вкусно и сытно накормить семью.

Картофельные котлеты можно приготовить очень оригинально, например, с вкусной начинкой из фарша, копчёной рыбы, тушеной капусты, грибов, печени, ветчины, а также крабовых палочек или морепродуктов. Для деток тоже можно придумать отличные решения, сделав картофельные котлетки с творогом, отварным мясом или с брокколи.

Тесто из картофельного пюре можно разнообразить майонезом, сметаной или отварными, натёртыми на тёрке яйцами, а еще можно приготовить картофельные котлеты с луком.

Также картофельные котлеты готовят из сырой или вареной в кожуре картошки. В таких случаях картошку натирают на терке и формируют котлеты или биточки. Приготовленные таким образом котлеты отличаются от котлет, которые делают из толченой картошки, более плотной текстурой и тем, что не разваливаются во время жарки.

При приготовлении постного рецепта картофельных котлет можно заменить яйца, указанные в рецепте, мукой, разведенной с горячей водой, это не даст котлетам развалиться.

Как готовить картофельные котлеты, решать вам, но способов приготовления существует несколько.

Классический рецепт – это картофельные котлеты, жаренные на сковороде. В этом случае сковороду не стоит накрывать крышкой, чтобы испарялась лишняя влага. Но существуют варианты приготовления во фритюре. По данному рецепту картофельные котлеты готовятся в панировочных сухарях и получаются с румяной, хрустящей корочкой. Конечно, можно обжаривать картофельные котлеты и без какой-либо панировки, так они получаются мягче.
Встречаются рецепты картофельных котлет в духовке, но самым оригинальным считается приготовление картофельных котлет на гриле, в фольге. Таким образом, котлеты получаются с ароматом дымка.

Для того чтобы презентация картофельных котлет выглядела законченной, ее необходимо дополнить соусом. К картофельным котлетам подходит большинство известных соусов: грибной, кетчуп, майонез, тартар или бешамель, а чтобы не ограничивать себя в выборе, можно подать сразу несколько соусов на выбор.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector