Клюква

Смотрите и выбирайте рецепты блюд с клюквой на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд с клюквой с фото для приготовления дома. Подробнее о клюкве…

Подбор по критериям

Показать еще

Подробнее о клюкве

Клюква без преувеличений является одной из самых полезных ягод в мире. Для тех, кто не знает, как выглядит клюква, это невысокий вечнозеленый кустарник с растущими на нем небольшими красными ягодами, около 8 – 10 мм в диаметре. Клюкву можно употреблять в пищу свежей, замороженной (это самый простой способ ее заготовки на зиму), сушеной и т. д. Если вы не знаете, что приготовить из клюквы в домашних условиях, то на сегодняшний день в интернете можно найти все о клюкве: заготовки из клюквы на зиму, рецепты из клюквы с фото, с чем сочетается клюква и, в принципе, что сделать с клюквой. Если ответить кратко, то рецепты из клюквы весьма разнообразны. Ее можно варить и делать варенье, желе, использовать для приготовления напитков: морсов, киселей, соков, коктейлей и даже необычайно вкусного клюквенного кваса. Также из клюквы можно готовить более сложные блюда. Из этой ягоды получается очень вкусная выпечка, торты, пироги. Что можно приготовить из клюквы еще?

Это могут быть и салаты, и соусы для мясных блюд, и даже алкогольные напитки. Да-да, домашняя клюквенная водка (клюковка) – это напиток, рецепт и вкус которого широко известен по всему миру. Продолжая отвечать на вопрос, что можно сделать с клюквой еще, нельзя не сказать про полезные смузи – еще одни напитки из клюквы, которым эта ягодка дает приятную кислинку. Делая смузи, клюкву можно сочетать с бананом, клубникой, финиками, орешками, авокадо и т. д. Рассказывая про такую ягоду, как клюква, рецепты приготовления блюд и напитков из нее и т. д., нельзя не сказать о ее пользе. В ней содержится огромное количество витаминов группы В, йода, калия и магния. Клюква обладает жаропонижающим и противовирусным эффектом, а потому заготовка клюквы на осенне-зимний период должна быть у каждой хозяйки.

Эта красная ягодка также повышает активность головного мозга, улучшает иммунитет, снижает артериальное давление, укрепляет сосуды и препятствует развитию такого заболевания, как цистит. Клюкву также можно смело назвать низкокалорийным продуктом, так как в 100 г данных ягод содержится всего 27 ккал. Так что активно интересуйтесь тем, что можно сделать из клюквы, и укрепляйте свое здоровье.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector