Смотрите и выбирайте рецепты компота на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты компота с фото для приготовления дома. Подробнее о компоте…
Компот
Рецепт приготовления компота из яблок и черноплодной рябины с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению.
Как сварить вкусный компот из черноплодной рябины. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Пропорции ингредиентов, полезные советы для хорошего вкуса.
Вкуснейший рецепт приготовления компота из яблок и винограда с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению.
Как заготовить компот из черной смородины на зиму без стерилизации. Что нужно сделать для сохранения в напитке полезных веществ. Советы и рекомендации.
Как сварить вкусный компот с сухофруктов. Простой рецепт с пошаговыми фото, два способа приготвления напитка. Полезные советы по выбору сухофруктов. Видео.
Рецепт приготовления компота из сухофруктов. Как приготовить низкокалорийный напиток. Простая инструкция приготовления низкокалорийного напитка. Советы.
Как приготовить вкусный и полезный компот из чернослива. Быстрый пошаговый рецепт с фото. Детальные инструкции и полезные советы, а также интересное видео.
Как варить компот в домашних условиях правильно. Детальный рецепт с пошаговыми фото. Выбор фруктов и ягод, пропорции сахара и воды для напитка, советы.
Научитесь готовить очень ароматный, сладкий и насыщенный компот из слив и яблок по пошаговому рецепту с фото. Полезные советы и рекомендации по готовке.
Очень вкусный рецепт приготовления компота из яблок с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о компоте
Французское слово «компоте» вытеснило из языка русское «взвар», также означавшее напиток или десерт, приготовленный из смеси ягод и фруктов. Французы еще в XVIII веке знали, как готовить компот, только тогда он выглядел, как фруктовое пюре, которое, кстати, продается и сейчас.
Компот – это очень вкусный и полезный напиток. Прохладный домашний компот отлично утоляет жажду в жару, а горячий – быстро согревает и бодрит в холодную пору. Никакие магазинные напитки не принесут вам столько пользы, сколько может дать простой и несложный в приготовлении компот.
Многие детки очень любят пить домашний компотик. И не зря ведь, правильно приготовленный, сладкий отвар из фруктов или ягод не только отлично освежает и тонизирует, но еще и очень вкусный и полезный. У взрослых компоты тоже вызывают теплые эмоции – ведь все мы в детстве пили их в детском саду или у бабушки в гостях.
На сегодняшний день почти каждая хозяйка не только знает, как варить компот, но и имеет свой фирменный рецепт. Благодаря разнообразию фруктов и ягод невозможно дважды сварить домашний компот с одинаковым вкусом. В кулинарии существует множество рецептов, благодаря которым можно сварить вкусный компот из яблок, груш, слив, абрикосов или из ягод.
Если вы до сих пор не знаете, как правильно варить компот, запомните один совет. Для того чтобы компот был вкусным и сохранил максимум полезных свойств, готовить его необходимо, не переварив фрукты. Самым полезным является компот, который не варится, а просто заливается кипятком и настаивается.
Очень часто компоты консервируют, для того чтобы иметь возможность выпить стакан полезного напитка в любое время года. Плоды промывают, складывают в стерилизованные банки и заливают кипяченой водой. Затем банки герметично закатывают и сохраняют в темном, прохладном месте. Консервированные компоты могут храниться годами, но лучше все-таки использовать их как можно раньше.
Когда свежие фрукты отходят, в домашнее меню можно ввести компот из сухофруктов. Он прекрасно утоляет жажду, освежает, восполняет запасы витаминов. Зимой можно порадовать свою семью яблочным компотом или сделать напиток, используя замороженные фрукты.
Если вы не знаете, как сделать компот с оригинальным, новым вкусом, дополните свой напиток специями. Для этого прекрасно подойдет ваниль, гвоздика, корица, мята или имбирь. Подобное решение наверняка порадует вас и ваших близких новыми вкусовыми ощущениями.
Экспериментируйте со вкусами, ведь компоты – это отличная альтернатива привычным кофе и чаю.