Top.Mail.Ru

Конфитюр

Смотрите и выбирайте рецепты конфитюра на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты конфитюра с фото для приготовления дома. Подробнее о конфитюре…

Подробнее о конфитюре

Что такое конфитюр в кулинарии? Конфитюр (от фр. confiture) или джем – желеобразный пищевой продукт, в котором равномерно распределены целые или измельченные плоды. Его варят в сахаре и добавляют желирующие вещества. Конфитюр отличается от джемов тем, что джемы достаточно жидкие, а конфитюр удобнее употреблять ложечкой. Хотя конфитюр – это французское значение американского джема, а то, что мы знаем, как конфитюр, французы именуют мармеладом. Кстати, очень долгое время конфитюр считался настоящей роскошью, пока в XIX веке не стали распространять свекловичный сахар.

Разновидность конфитюра очень велика. Он бывает ягодный, фруктовый или даже овощной. Что такое конфитюр из фруктов? Для приготовления фруктового конфитюра подойдут более кислые ягоды и фрукты. Очень вкусный получается клубничный, яблочный, малиновый, смородиновый, сливовый. Разновидность джема просто поражает, он может быть даже арбузный или апельсиновый.

Как готовить конфитюр в домашних условиях? В домашних условиях конфитюр сварить очень просто. Приготовление джема обычно происходит в глубоких тазах, в которых варят ягоды или фрукты, засыпая их сахарным сиропом. Варить конфитюр из ягод дома совсем не сложно. Как сделать конфитюр, вы сможете узнать у нас на сайте в подробном рецепте с фото. Рецепт джема можно сделать, опираясь на свой вкус, главное – оставить в нем основной состав – сахар и желатин. Конфитюр уваривается в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Джемы могут быть самой разной консистенции, от густого желе до целых ягод и кусочков фруктов в сиропе.

Конфитюры – рецепты, которые должны быть записаны у каждой хозяйки. Часто конфитюр делают, как варенье на зиму. Берем любой понравившийся рецепт и начинаем готовить настоящий кулинарный шедевр. Часто в кулинарии используют конфитюр в приготовлении торта. Ягодный конфитюр для торта прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом. Можно выпить чашечку кофе вприкуску с конфитюром. На завтрак вкусно приготовить блины или оладьи с конфитюром. Он не будет растекаться, как обычное варенье. Клюквенный джем очень удачно подходит как сладкий соус к мясу. Рецепт джема очень малокалорийный, что позволяет его употреблять всем, кто следит за своей фигурой.

Как приготовить джем, знает почти каждая хозяйка. Уникальный рецепт конфитюра позволяет использовать его как начинку для каш, йогурта и творога. Джем – рецепт, который выручит вас, если вдруг внезапно нагрянули гости.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector