Консервация

Смотрите и выбирайте рецепты консервации на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты консервации с фото для приготовления дома. Подробнее о консервации…

Подбор по критериям

Показать еще

Квашенные огурцы в бочке 35653
1 час 13 ккал

Рецепт бочковых огурцов в кадке: как солить и квасить, чтобы хрустели. Подготовка бочки и приготовление холодного рассола. Засолка по-старинному в ведре, банке, кастрюле, с водкой, горчицей. Особенности хранения. Отзывы.

Маринованные грибы волнушки 35502
2.5 часа 24 ккал

Как солить волнушки в домашних условиях: особенности холодного и горячего способов. Засаливаем грибы в кастрюле, бочке, банках, с чесноком, без варки и замачивания. Четыре этапа подготовки сырья. Отзывы.

Помидоры консервированные в банке и зелень 10461
1 час 25 ккал

Сладкие помидоры на зиму: выбор томатов и правила консервации. Рецепты с уксусом, лимонкой, неспелым и сладким виноградом, яблоками, бархатцами. Способы со стерилизацией и без нее. Холодный вариант заготовки зеленых плодов.

Цветная капуста, огурцы и помидоры, консервированные в банке 9799
1.5 часа 157 ккал

Салат из цветной капусты на зиму: натуральное лекарство от авитаминоза. Как приготовить «Пальчики оближешь» с рисом, «Томатный», «Луковый» и «Деликатесный». Рецепт закрутки «Светофор» без стерилизации.

Трехлитровые банки с консервированным арбузом 9679
1 час 37 ккал

Соленые арбузы в банках на зиму: выбор ягод и специй, подготовка маринада и посуды. Классический рецепт засолки арбузов. Варианты с уксусом, лимонной кислотой, горчицей, чили, чесноком, пряностями, в бочке, кастрюле.

Консервированные овощи в банке с чесноком и ветки ели 9422
1.5 часа 69 ккал

Рецепт кабачков в ананасовом соке на зиму: классика и чем заменить натуральный сок. Как выбрать компоненты для заготовки. Варианты без стерилизации, с желатином, лимоном, специями, алычой, гвоздикой.

Банка с консервированными помидорами и зеленью 9103
3 часа 34 ккал

Рецепты помидоров с морковной ботвой на зиму: красных и зеленых. Как «закрывать» без стерилизации, с уксусом, аспирином, лимонной кислотой. Правила выбора ингредиентов. Когда можно будет пробовать.

Банки в микроволновке 8043
5 мин ккал

Стерилизация банок в микроволновке: зачем наливать воду, как захватывать банку после обработки и почему нельзя передерживать емкости в приборе. Влажный и сухой методы стерилизации и пастеризации.

Кабачки в томате в банке 7162
1 час 52 ккал

Острые кабачки в томате на зиму: рецепты с чесноком, фасолью, рисом, перцем, морковью. Варианты закрутки без уксуса и стерилизации. Заготовки с пастой, соусом, заливкой. Особенности выбора овощей, пряностей и специй.

Банки с икрой из зеленых помидоров 7048
2 часа 35 ккал

Рецепты икры из зеленых помидоров на зиму: традиционный, со свеклой, тыквой, томатной пастой, кабачками, чили, баклажанами. Варианты без варки и в мультиварке. Полезные свойства недозрелых плодов и противопоказания. Отзывы.

Три банки с консервированныеми помидорами 7009
1.5 часа 26 ккал

Обалденные помидоры в желе на зиму: пошаговые рецепты целых и резанных плодов. Польза желатина. Способы со стерилизацией и без нее. Как обработать зеленые томаты. Делаем заготовки-ассорти.

Хреновина на зиму в пиале 6644
20 мин 23 ккал

Рецепт хреновины на зиму: без варки и под закатку. Как выбрать хрен. Варианты с яблоками, зелеными помидорами, лимоном, болгарским перцем. Как измельчить хрен и «не заплакать». Что делать, чтобы заготовка не скисла.

Подробнее о консервации

Консервирование продуктов – один из самых популярных способов заготовок на зиму. Что может быть лучше консервированных овощей, когда на прилавках магазина можно найти лишь свеклу, морковь и капусту, а ведь иногда так хочется хрустящего огурчика или сочного помидора. Рецепты консервации очень разнообразны, и каждая хозяйка выбирает его на свое усмотрение.

Овощная заготовка, маринованные грибочки, различные консервы и варенье – все это очень упрощает готовку в холодное время года, ведь достаточно всего лишь открыть нужную банку. Наверняка, каждый из вас с детства знает, что такое консервирование. Домашнее консервирование отличается от консервированной продукции в магазине своей натуральностью, кроме того, вы всегда можете что-то добавить или убрать на свое усмотрение. Заготовка продуктов и банок во время консервации – важнейший этап, ведь, сделав что-то неправильно, домашние консервы могут испортиться, а банки взорваться. Кулинарные рецепты домашнего консервирования настолько разнообразны, а следуя пошаговой инструкции с фото, даже новичок сможет произвести консервирование продукции. Большим преимуществом в консервировании овощей и других продуктов является то, что их можно заготовить впрок, ведь даже через год они будут хорошие и готовы к употреблению. Овощная консервация поможет вам решить вопрос с угощением, если к вам пришли гости. Рецепт консервации в классическом варианте является самым простым. Консервированная продукция может храниться при комнатной температуре, поэтому консервация овощей на зиму является прекрасным вариантом, если у вас есть свободная кладовая. Законсервировать можно даже экзотические фрукты, ведь законсервированные на зиму ананасы могут многим прийтись по вкусу именно зимой.

Быстрая консервация на сегодняшний день также обрела популярность, ведь современные люди всегда очень заняты. Поэтому простая консервация по простейшему рецепту занимает лидирующее место. Виды консервации весьма разнообразны, для кого-то вкусные заготовки получаются острые, а кто-то любит добавить кислинки. Консервирование на зиму можно делать как в маленьких банках, так и в больших, от этого консервированные продукты не изменят свой вкус. Если вы решили заняться этим впервые, проводите консервирование, рецепты которого являются проверенными.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector