Консервация

Смотрите и выбирайте рецепты консервации на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты консервации с фото для приготовления дома. Подробнее о консервации…

Подбор по критериям

Показать еще

Хреновина на зиму в пиале 9466
20 мин 23 ккал

Рецепт хреновины на зиму: без варки и под закатку. Как выбрать хрен. Варианты с яблоками, зелеными помидорами, лимоном, болгарским перцем. Как измельчить хрен и «не заплакать». Что делать, чтобы заготовка не скисла.

Три банки с консервированныеми помидорами 9419
1.5 часа 26 ккал

Обалденные помидоры в желе на зиму: пошаговые рецепты целых и резанных плодов. Польза желатина. Способы со стерилизацией и без нее. Как обработать зеленые томаты. Делаем заготовки-ассорти.

Банки с икрой из зеленых помидоров 8237
2 часа 35 ккал

Рецепты икры из зеленых помидоров на зиму: традиционный, со свеклой, тыквой, томатной пастой, кабачками, чили, баклажанами. Варианты без варки и в мультиварке. Полезные свойства недозрелых плодов и противопоказания. Отзывы.

Консервированные в банке грибы-лисички 6911
2 часа 18 ккал

Рецепт маринованных лисичек: готовим пряные, хрустящие и сочные соленья из свежих грибов. Варианты консервации на зиму со стерилизацией и без нее. Способы с уксусом, лимонной кислотой, без варки. Отзывы.

Маринованные баклажаны 6869
2.5 часа 24 ккал

Баклажаны «как грибы» на зиму: рецепты отварных, соленых и маринованных заготовок со стерилизацией и без нее. Тонкости выбора синих овощей. Приготовление с майонезом, яйцами, чесноком и зеленью.

Черника с сахаром 6831
1 час 128 ккал

Способы заготовить чернику с сахаром на зиму без варки. Рецепты протертой и замороженной ягоды, стерилизованной в собственном соку. «Пятиминутка» без кипячения и вариации с желатином, орехами. Хранение. Отзывы.

Огурцы маринованные в тарелке 6796
30 мин 23 ккал

Рецепты огурцов в горчичной заливке на зиму со стерилизацией и без нее. Как повторить классическую технологию и сделать пикантную закуску. Правила подготовки овощей. Варианты с добавлением масла, уксуса, зелени. Отзывы.

Салат Нежинский на зиму 6203
4 часа 81 ккал

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму: как выбирать и замачивать овощи. Какие пряности добавить. Классический рецепт. Закрутка без стерилизации. Салат с помидорами, капустой, болгарским перцем и зеленью.

Облепиховое пюре 6031
4 часа 165 ккал

Облепиха с сахаром без варки на зиму: правила отбора сырья и готовки. Рецепт облепихи, перетертой с сахаром, медом. Вариант закатки целой ягоды. Лакомство с апельсинами, лимонами, имбирем. Варенье с яблоками.

Помидоры, лук, чеснок и зелень для маринада 6028
4 часа 42 ккал

Помидоры с луком и маслом на зиму: шесть рецептов пошагово. Как мариновать, готовить со стерилизацией и без. Правила выбора ингредиентов. Советы, чтобы заготовки получились вкусными и аппетитными на вид.

Соленые сыроежки в тарелке 5965
7 часов 19,3 ккал

Как солить сыроежки на зиму: рецепты для горячего, холодного и сухого способов. Заготовка соленых и маринованных грибов в банке, под гнетом, с чесноком и уксусом. Сколько можно хранить без варки, со стерилизацией. Отзывы.

Перец консервированный в томатном соку 5905
1 час 56 ккал

Перец в томате на зиму: как приготовить по классическому рецепту. Правила выбора овощей для закатки. Готовим томатную пасту и сок для заливки. Острая закуска, без уксуса, с баклажанами и морковью. Как сделать перец целиком и дольками.

Подробнее о консервации

Консервирование продуктов – один из самых популярных способов заготовок на зиму. Что может быть лучше консервированных овощей, когда на прилавках магазина можно найти лишь свеклу, морковь и капусту, а ведь иногда так хочется хрустящего огурчика или сочного помидора. Рецепты консервации очень разнообразны, и каждая хозяйка выбирает его на свое усмотрение.

Овощная заготовка, маринованные грибочки, различные консервы и варенье – все это очень упрощает готовку в холодное время года, ведь достаточно всего лишь открыть нужную банку. Наверняка, каждый из вас с детства знает, что такое консервирование. Домашнее консервирование отличается от консервированной продукции в магазине своей натуральностью, кроме того, вы всегда можете что-то добавить или убрать на свое усмотрение. Заготовка продуктов и банок во время консервации – важнейший этап, ведь, сделав что-то неправильно, домашние консервы могут испортиться, а банки взорваться. Кулинарные рецепты домашнего консервирования настолько разнообразны, а следуя пошаговой инструкции с фото, даже новичок сможет произвести консервирование продукции. Большим преимуществом в консервировании овощей и других продуктов является то, что их можно заготовить впрок, ведь даже через год они будут хорошие и готовы к употреблению. Овощная консервация поможет вам решить вопрос с угощением, если к вам пришли гости. Рецепт консервации в классическом варианте является самым простым. Консервированная продукция может храниться при комнатной температуре, поэтому консервация овощей на зиму является прекрасным вариантом, если у вас есть свободная кладовая. Законсервировать можно даже экзотические фрукты, ведь законсервированные на зиму ананасы могут многим прийтись по вкусу именно зимой.

Быстрая консервация на сегодняшний день также обрела популярность, ведь современные люди всегда очень заняты. Поэтому простая консервация по простейшему рецепту занимает лидирующее место. Виды консервации весьма разнообразны, для кого-то вкусные заготовки получаются острые, а кто-то любит добавить кислинки. Консервирование на зиму можно делать как в маленьких банках, так и в больших, от этого консервированные продукты не изменят свой вкус. Если вы решили заняться этим впервые, проводите консервирование, рецепты которого являются проверенными.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector