Консервация

Смотрите и выбирайте рецепты консервации на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты консервации с фото для приготовления дома. Подробнее о консервации…

Подбор по критериям

Показать еще

Соленые огурцы в банке 5775
7 часов 11 ккал

Как солить огурцы на зиму в банках: горячий, холодный и быстрый способы. Как защитить заготовку от плесени. Способы сделать плоды хрустящими и предотвратить «взрыв» банки. Как использовать заготовку для супа, салата, рулета.

Овощная икра 5767
2 часа 61 ккал

Икра из патиссонов на зиму по классическому рецепту. Острая, пряная закуска. Делаем с кабачками, майонезом. Особенности приготовления быстрого варианта в мультиварке. Полезные свойства тарельчатой тыквы.

Малосольные помидоры на тарелке 5447
1 час 13 ккал

Быстрый рецепт малосольных помидоров и варианты приготовления с маринадом. Горячая и холодная засолка в банке, ведре, эмалированной кастрюле, пакете. Заготовка с хреном, жгучим перцем, горчицей, чесноком и зеленью.

Компот из кабачков и алычи 4574
20 мин 60 ккал

Компот из кабачков на зиму: готовим напиток по традиционному рецепту. Выбираем варианты консервации с лимоном, ананасовым соком, апельсином, алычой, яблоком, вишней. Добавляем облепиху, курагу, клюкву. Отзывы.

Салат из овощей на зиму 4415
2 часа 113 ккал

Салат «Греческий» с фасолью на зиму по классическому рецепту. Состав и польза бобов. Кому противопоказана закуска. Как правильно подготовить продукты и тару. Варианты с перцами, капустой и морковью. Сколько хранить.

Бгурцы на зиму в томатном соусе 4035
6 часов 24 ккал

Консервирование огурцов в томатной заливке на зиму. Варианты приготовления со стерилизацией и без. Рецепты с кетчупом «Чили», пастой, соусом и соком. Закрутка со свежими помидорами, чесноком, перцем. Отзывы.

Соленые грузди в ведре 3866
7 часов 17 ккал

Горячий и холодный способы посола груздей на зиму. Приготовление в банках, под гнетом или в кастрюле. Рецепты для желтых, черных и белых грибов. Сроки хранения маринованных и соленых заготовок. Отзывы.

Квагеные помидоры в синей миске 3690
1 час 13 ккал

Рецепт квашеных помидоров в домашних условиях без закатки и стерилизации. При какой температуре готовить и хранить. Овощи в ведре, как бочковые. Три варианта заготовки зеленых томатов.

Салат из свеклы в банке 3610
40 мин 50 ккал

Салат из свеклы на зиму: рецепты, обзор полезных свойств базового ингредиента и противопоказания. Сладковатая закуска с яблоками. Традиционное блюдо с морковью и луком. Острая заготовка с хреном. Питательный вариант с фасолью.

Салат из огурцов в банке 3413
45 мин 23 ккал

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму: пошаговый рецепт без стерилизации, с лимонной кислотой, с помидорами, морковью. Как готовить закрутку, чтобы банки простояли всю зиму. Острый вариант заготовки с горчицей.

Консервированный салат из овощей в банке 3402
1 час 41 ккал

Салат из помидоров на зиму: пошаговые способы приготовления. Польза в вред томатных заготовок. Классические «Пальчики оближешь», «Тещин язык», «Кобра». Рецепты с рисом, фасолью, баклажанами, рыбой, грибами и майонезом.

Солянка с грибами и капустой 3316
2 часа 85 ккал

Солянка с грибами на зиму: рецепты со сладким перцем, зелеными помидорами, квашеной капустой и солеными огурцами. Способы приготовления из свежих, мороженых и сухих грибов. Рекомендации по стерилизации банок.

Подробнее о консервации

Консервирование продуктов – один из самых популярных способов заготовок на зиму. Что может быть лучше консервированных овощей, когда на прилавках магазина можно найти лишь свеклу, морковь и капусту, а ведь иногда так хочется хрустящего огурчика или сочного помидора. Рецепты консервации очень разнообразны, и каждая хозяйка выбирает его на свое усмотрение.

Овощная заготовка, маринованные грибочки, различные консервы и варенье – все это очень упрощает готовку в холодное время года, ведь достаточно всего лишь открыть нужную банку. Наверняка, каждый из вас с детства знает, что такое консервирование. Домашнее консервирование отличается от консервированной продукции в магазине своей натуральностью, кроме того, вы всегда можете что-то добавить или убрать на свое усмотрение. Заготовка продуктов и банок во время консервации – важнейший этап, ведь, сделав что-то неправильно, домашние консервы могут испортиться, а банки взорваться. Кулинарные рецепты домашнего консервирования настолько разнообразны, а следуя пошаговой инструкции с фото, даже новичок сможет произвести консервирование продукции. Большим преимуществом в консервировании овощей и других продуктов является то, что их можно заготовить впрок, ведь даже через год они будут хорошие и готовы к употреблению. Овощная консервация поможет вам решить вопрос с угощением, если к вам пришли гости. Рецепт консервации в классическом варианте является самым простым. Консервированная продукция может храниться при комнатной температуре, поэтому консервация овощей на зиму является прекрасным вариантом, если у вас есть свободная кладовая. Законсервировать можно даже экзотические фрукты, ведь законсервированные на зиму ананасы могут многим прийтись по вкусу именно зимой.

Быстрая консервация на сегодняшний день также обрела популярность, ведь современные люди всегда очень заняты. Поэтому простая консервация по простейшему рецепту занимает лидирующее место. Виды консервации весьма разнообразны, для кого-то вкусные заготовки получаются острые, а кто-то любит добавить кислинки. Консервирование на зиму можно делать как в маленьких банках, так и в больших, от этого консервированные продукты не изменят свой вкус. Если вы решили заняться этим впервые, проводите консервирование, рецепты которого являются проверенными.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector