Top.Mail.Ru

Консервация

Смотрите и выбирайте рецепты консервации на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты консервации с фото для приготовления дома. Подробнее о консервации…

Подбор по критериям

Показать еще

Овощная икра 13173
2 часа 61 ккал

Икра из патиссонов на зиму по классическому рецепту. Острая, пряная закуска. Делаем с кабачками, майонезом. Особенности приготовления быстрого варианта в мультиварке. Полезные свойства тарельчатой тыквы.

острые пикантные оугрцы 13033
50 мин 48 ккал

Рецепт огурцов по-корейски на зиму: без стерилизации, со сладким перцем, морковью. Вариант салата с мясом, приготовление острой засолки. Заготовка в банках, в пакете, консервация горячим способом. Отзывы.

Банки с икрой из зеленых помидоров 12980
2 часа 35 ккал

Рецепты икры из зеленых помидоров на зиму: традиционный, со свеклой, тыквой, томатной пастой, кабачками, чили, баклажанами. Варианты без варки и в мультиварке. Полезные свойства недозрелых плодов и противопоказания. Отзывы.

Три банки с консервированныеми помидорами 12882
1.5 часа 26 ккал

Обалденные помидоры в желе на зиму: пошаговые рецепты целых и резанных плодов. Польза желатина. Способы со стерилизацией и без нее. Как обработать зеленые томаты. Делаем заготовки-ассорти.

Маринованные опята в банке 12609
40 мин 56 ккал

Как солить опята на зиму: особенности подготовки грибов. Посол горячим и холодным способами по классическому рецепту. Опята с маслом, уксусом, в огуречном рассоле и «по-сибирски». Как правильно выбрать емкость для заготовок.

Цветная капуста, огурцы и помидоры, консервированные в банке 12526
1.5 часа 157 ккал

Салат из цветной капусты на зиму: натуральное лекарство от авитаминоза. Как приготовить «Пальчики оближешь» с рисом, «Томатный», «Луковый» и «Деликатесный». Рецепт закрутки «Светофор» без стерилизации.

Лечо из баклажанов в банке 12379
2 часа 60 ккал

Рецепты лечо из баклажанов на зиму: с морковью, сладким перцем, чили, томатной пастой, фасолью, кабачками, шампиньонами. Состав, польза и калорийность блюда. Варианты приготовления без сахара и без уксуса.

Кабачки в томате в банке 12336
1 час 52 ккал

Острые кабачки в томате на зиму: рецепты с чесноком, фасолью, рисом, перцем, морковью. Варианты закрутки без уксуса и стерилизации. Заготовки с пастой, соусом, заливкой. Особенности выбора овощей, пряностей и специй.

Компот из кабачков и алычи 11777
20 мин 60 ккал

Компот из кабачков на зиму: готовим напиток по традиционному рецепту. Выбираем варианты консервации с лимоном, ананасовым соком, апельсином, алычой, яблоком, вишней. Добавляем облепиху, курагу, клюкву. Отзывы.

Квагеные помидоры в синей миске 10602
1 час 13 ккал

Рецепт квашеных помидоров в домашних условиях без закатки и стерилизации. При какой температуре готовить и хранить. Овощи в ведре, как бочковые. Три варианта заготовки зеленых томатов.

Огурцы в собственном соку 10224
1 час 12 ккал

Рецепты приготовления огурцов в собственном соку на зиму. Критерии выбора сырья. Полезные свойства заготовки. Горячий и холодный способы засола. Вариант с горчицей. Закрутка кружочками для салатов. Экспресс-маринование в пакете.

Подробнее о консервации

Консервирование продуктов – один из самых популярных способов заготовок на зиму. Что может быть лучше консервированных овощей, когда на прилавках магазина можно найти лишь свеклу, морковь и капусту, а ведь иногда так хочется хрустящего огурчика или сочного помидора. Рецепты консервации очень разнообразны, и каждая хозяйка выбирает его на свое усмотрение.

Овощная заготовка, маринованные грибочки, различные консервы и варенье – все это очень упрощает готовку в холодное время года, ведь достаточно всего лишь открыть нужную банку. Наверняка, каждый из вас с детства знает, что такое консервирование. Домашнее консервирование отличается от консервированной продукции в магазине своей натуральностью, кроме того, вы всегда можете что-то добавить или убрать на свое усмотрение. Заготовка продуктов и банок во время консервации – важнейший этап, ведь, сделав что-то неправильно, домашние консервы могут испортиться, а банки взорваться. Кулинарные рецепты домашнего консервирования настолько разнообразны, а следуя пошаговой инструкции с фото, даже новичок сможет произвести консервирование продукции. Большим преимуществом в консервировании овощей и других продуктов является то, что их можно заготовить впрок, ведь даже через год они будут хорошие и готовы к употреблению. Овощная консервация поможет вам решить вопрос с угощением, если к вам пришли гости. Рецепт консервации в классическом варианте является самым простым. Консервированная продукция может храниться при комнатной температуре, поэтому консервация овощей на зиму является прекрасным вариантом, если у вас есть свободная кладовая. Законсервировать можно даже экзотические фрукты, ведь законсервированные на зиму ананасы могут многим прийтись по вкусу именно зимой.

Быстрая консервация на сегодняшний день также обрела популярность, ведь современные люди всегда очень заняты. Поэтому простая консервация по простейшему рецепту занимает лидирующее место. Виды консервации весьма разнообразны, для кого-то вкусные заготовки получаются острые, а кто-то любит добавить кислинки. Консервирование на зиму можно делать как в маленьких банках, так и в больших, от этого консервированные продукты не изменят свой вкус. Если вы решили заняться этим впервые, проводите консервирование, рецепты которого являются проверенными.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector