Top.Mail.Ru

Консервация

Смотрите и выбирайте рецепты консервации на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты консервации с фото для приготовления дома. Подробнее о консервации…

Подбор по критериям

Показать еще

Помидоры, лук, чеснок и зелень для маринада 9669
4 часа 42 ккал

Помидоры с луком и маслом на зиму: шесть рецептов пошагово. Как мариновать, готовить со стерилизацией и без. Правила выбора ингредиентов. Советы, чтобы заготовки получились вкусными и аппетитными на вид.

Овощной салат в банке 9401
1 час 19 ккал

Салат из капусты на зиму: три способа домашней консервации. Состав и польза. Лучшие сорта для консервации. Заготовки из брюссельской, цветной, белокочанной и краснокочанной капусты, брокколи. Почему не годится металлическая тара.

Бгурцы на зиму в томатном соусе 8943
6 часов 24 ккал

Консервирование огурцов в томатной заливке на зиму. Варианты приготовления со стерилизацией и без. Рецепты с кетчупом «Чили», пастой, соусом и соком. Закрутка со свежими помидорами, чесноком, перцем. Отзывы.

Салат Нежинский на зиму 8722
4 часа 81 ккал

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму: как выбирать и замачивать овощи. Какие пряности добавить. Классический рецепт. Закрутка без стерилизации. Салат с помидорами, капустой, болгарским перцем и зеленью.

Грибная икра на ноже 8504
40 мин 88 ккал

Пять рецептов икры из опят на зиму. Классический вариант с морковью и луком. Разновидности с баклажанами, чесноком, перцем, томатной пастой. Правила сбора и первичной обработки сырья. Кулинарные советы, чтобы получилось вкуснее.

Солянка с грибами и капустой 8122
2 часа 85 ккал

Солянка с грибами на зиму: рецепты со сладким перцем, зелеными помидорами, квашеной капустой и солеными огурцами. Способы приготовления из свежих, мороженых и сухих грибов. Рекомендации по стерилизации банок.

Салат из овощей на зиму 7546
2 часа 113 ккал

Салат «Греческий» с фасолью на зиму по классическому рецепту. Состав и польза бобов. Кому противопоказана закуска. Как правильно подготовить продукты и тару. Варианты с перцами, капустой и морковью. Сколько хранить.

Фаршированные баклажаны на тарелке 7531
3 часа 72 ккал

Классический рецепт салата «Тещин язык» из баклажанов на зиму и его оригинальные вариации. Приготовление без стерилизации, без томатов, с морковью, томатной пастой, рулетиками, из жареных и печеных синеньких.

Маринованные сливовые помидоры в чашке 7428
3 часа 52 ккал

Рецепт помидоров по-армянски: классические, фаршированные, малосольные. Способы консервации: квашение, соление, маринование — в чем разница. Как выбрать томаты. Сколько времени стерилизовать. Вариант быстрого приготовления.

Рулеты из баклажан 6702
4 часа 83 ккал

Баклажаны по-корейски на зиму: классический рецепт, хе и вариации острого салата. Способы быстрого приготовления с запеченными, сырыми, тушеными и жареными синенькими. Особенности заготовки без стерилизации и без консервации.

Помидоры черри в банке 6686
1 час 20 ккал

Маринованные помидоры черри на зиму: рецепты и правила консервации. Способы заготовки без стерилизации, в томатном соке, с сахаром, медом, уксусом, жгучим перцем, в желе и на скорую руку. Секреты вкусного маринада.

Подробнее о консервации

Консервирование продуктов – один из самых популярных способов заготовок на зиму. Что может быть лучше консервированных овощей, когда на прилавках магазина можно найти лишь свеклу, морковь и капусту, а ведь иногда так хочется хрустящего огурчика или сочного помидора. Рецепты консервации очень разнообразны, и каждая хозяйка выбирает его на свое усмотрение.

Овощная заготовка, маринованные грибочки, различные консервы и варенье – все это очень упрощает готовку в холодное время года, ведь достаточно всего лишь открыть нужную банку. Наверняка, каждый из вас с детства знает, что такое консервирование. Домашнее консервирование отличается от консервированной продукции в магазине своей натуральностью, кроме того, вы всегда можете что-то добавить или убрать на свое усмотрение. Заготовка продуктов и банок во время консервации – важнейший этап, ведь, сделав что-то неправильно, домашние консервы могут испортиться, а банки взорваться. Кулинарные рецепты домашнего консервирования настолько разнообразны, а следуя пошаговой инструкции с фото, даже новичок сможет произвести консервирование продукции. Большим преимуществом в консервировании овощей и других продуктов является то, что их можно заготовить впрок, ведь даже через год они будут хорошие и готовы к употреблению. Овощная консервация поможет вам решить вопрос с угощением, если к вам пришли гости. Рецепт консервации в классическом варианте является самым простым. Консервированная продукция может храниться при комнатной температуре, поэтому консервация овощей на зиму является прекрасным вариантом, если у вас есть свободная кладовая. Законсервировать можно даже экзотические фрукты, ведь законсервированные на зиму ананасы могут многим прийтись по вкусу именно зимой.

Быстрая консервация на сегодняшний день также обрела популярность, ведь современные люди всегда очень заняты. Поэтому простая консервация по простейшему рецепту занимает лидирующее место. Виды консервации весьма разнообразны, для кого-то вкусные заготовки получаются острые, а кто-то любит добавить кислинки. Консервирование на зиму можно делать как в маленьких банках, так и в больших, от этого консервированные продукты не изменят свой вкус. Если вы решили заняться этим впервые, проводите консервирование, рецепты которого являются проверенными.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector