Top.Mail.Ru

Консервация

Смотрите и выбирайте рецепты консервации на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты консервации с фото для приготовления дома. Подробнее о консервации…

Подбор по критериям

Показать еще

Салат из овощей в банке 2034
1 час 19 ккал

Как приготовить ассорти из овощей на зиму: основные ингредиенты и рецепты. Варианты с кабачком, капустой, брокколи, патиссоном, свеклой, баклажаном. Можно ли использовать аспирин в качестве консерванта.

Грибная икра на ноже 2015
40 мин 88 ккал

Пять рецептов икры из опят на зиму. Классический вариант с морковью и луком. Разновидности с баклажанами, чесноком, перцем, томатной пастой. Правила сбора и первичной обработки сырья. Кулинарные советы, чтобы получилось вкуснее.

Варенье из огурцов 1994
7 часов 190 ккал

Классический рецепт варенья из огурцов с лимоном и имбирем. Вариации с апельсином, мятой, желатином, грецкими орехами, крыжовником. Любимый десерт Ивана Грозного с медом. Приготовление без стерилизации.

Рулеты из баклажан 1988
4 часа 83 ккал

Баклажаны по-корейски на зиму: классический рецепт, хе и вариации острого салата. Способы быстрого приготовления с запеченными, сырыми, тушеными и жареными синенькими. Особенности заготовки без стерилизации и без консервации.

Маринованая свекла в салатнице 1966
40 мин 42 ккал

Рецепты маринованной свеклы на зиму. Закрутки в банках с гвоздикой, луком, без стерилизации. Способы приготовления заготовок «для холодильника»: с целыми зубками чеснока, с хреном и лимоном. Экспресс-маринование.

Печеный перец 1908
40 мин 48 ккал

8 способов приготовления жареного переца на зиму. Как выбрать основной ингредиент. Как подготовить банки. Нарезать перец или законсервировать целиком. Рецепты с заготовкой: салат, запеканка, бутерброд.

Маринованные опята в банке 1886
40 мин 56 ккал

Как солить опята на зиму: особенности подготовки грибов. Посол горячим и холодным способами по классическому рецепту. Опята с маслом, уксусом, в огуречном рассоле и «по-сибирски». Как правильно выбрать емкость для заготовок.

острые пикантные оугрцы 1875
50 мин 48 ккал

Рецепт огурцов по-корейски на зиму: без стерилизации, со сладким перцем, морковью. Вариант салата с мясом, приготовление острой засолки. Заготовка в банках, в пакете, консервация горячим способом. Отзывы.

Томатный сок в кувшине и стакане на скатерти 1800
1 час 18 ккал

Как заготовить томатный сок на зиму в домашних условиях. Простые рецепты с мякотью, чесноком, сельдереем, яблоками. Приготовление из свежих помидоров и пасты. Чем помогут мультиварка, скороварка и блендер.

Квашенная капуста с клюквой 1703
7 часов 26 ккал

Классический рецепт квашеной капусты. Как сделать в собственном соку и с добавлением уксуса. Способы приготовления за две недели и в течение трех дней. Варианты первых, вторых блюд и салатов с квашенной капустой.

Маринованные кабачки в пиале 1657
4 часа 90 ккал

Рецепт кабачков «как грузди» на зиму со стерилизацией и без нее. Консервирование с морковью, мускатным перцем, уксусом или лимонной кислотой, зеленью. Как правильно замариновать, и сколько хранится заготовка. Отзывы.

Консервирование помидоров с зеленью в банке 1642
1 час 32 ккал

Как закатать маринованные помидоры на зиму в банках: способы от классики до ассорти. Рецепты с чесноком, сливами, базиликом, медом, луком и маслом. Как замариновать томаты с лимонной кислотой и без стерилизации.

Подробнее о консервации

Консервирование продуктов – один из самых популярных способов заготовок на зиму. Что может быть лучше консервированных овощей, когда на прилавках магазина можно найти лишь свеклу, морковь и капусту, а ведь иногда так хочется хрустящего огурчика или сочного помидора. Рецепты консервации очень разнообразны, и каждая хозяйка выбирает его на свое усмотрение.

Овощная заготовка, маринованные грибочки, различные консервы и варенье – все это очень упрощает готовку в холодное время года, ведь достаточно всего лишь открыть нужную банку. Наверняка, каждый из вас с детства знает, что такое консервирование. Домашнее консервирование отличается от консервированной продукции в магазине своей натуральностью, кроме того, вы всегда можете что-то добавить или убрать на свое усмотрение. Заготовка продуктов и банок во время консервации – важнейший этап, ведь, сделав что-то неправильно, домашние консервы могут испортиться, а банки взорваться. Кулинарные рецепты домашнего консервирования настолько разнообразны, а следуя пошаговой инструкции с фото, даже новичок сможет произвести консервирование продукции. Большим преимуществом в консервировании овощей и других продуктов является то, что их можно заготовить впрок, ведь даже через год они будут хорошие и готовы к употреблению. Овощная консервация поможет вам решить вопрос с угощением, если к вам пришли гости. Рецепт консервации в классическом варианте является самым простым. Консервированная продукция может храниться при комнатной температуре, поэтому консервация овощей на зиму является прекрасным вариантом, если у вас есть свободная кладовая. Законсервировать можно даже экзотические фрукты, ведь законсервированные на зиму ананасы могут многим прийтись по вкусу именно зимой.

Быстрая консервация на сегодняшний день также обрела популярность, ведь современные люди всегда очень заняты. Поэтому простая консервация по простейшему рецепту занимает лидирующее место. Виды консервации весьма разнообразны, для кого-то вкусные заготовки получаются острые, а кто-то любит добавить кислинки. Консервирование на зиму можно делать как в маленьких банках, так и в больших, от этого консервированные продукты не изменят свой вкус. Если вы решили заняться этим впервые, проводите консервирование, рецепты которого являются проверенными.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector