Консервация

Смотрите и выбирайте рецепты консервации на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты консервации с фото для приготовления дома. Подробнее о консервации…

Подбор по критериям

Показать еще

Маринованные шампиньоны 949
2 часа 41 ккал

Рецепты маринованных шампиньонов на зиму. Выбор ингредиентов и технология консервации. Пропорции грибов и воды. Интересные варианты маринадов. Заготовки с луком, перцем, по-корейски. Экспресс- способ. Подача.

Банки с баклажанами 940
2 часа 63.1 ккал

Маринованные баклажаны на зиму. Как выбрать основной ингредиент. Способы ликвидации горького соланина. С чем лучше сочетать. Рецепт быстрого приготовления. Синенькие в медовом соусе, по-грузински и замаскированные под грибы.

Жёлтые патиссоны в баночке среди чеснока 855
30 мин 18 ккал

Маринованные патиссоны на зиму: полезные свойства и рецепты. Классическая консервация со специями. Как сделать с ароматом грибов. Насыщенная закуска с болгарским перцем. Хрустящее блюдо с капустой. Экспресс-варианты.

Консервированные огурцы в банке 832
1 час 19 ккал

Рецепты хрустящих маринованных огурцов на зиму. Классический способ. Варианты с красной смородиной, кетчупом, водкой, лимонной кислотой. Метод без стерилизации и без закатки. Быстрая заготовка в пакете. Правила выбора овощей.

Лечо из кабачков в пиалке и столовые приборы 742
1 час 25 ккал

Маринованные кабачки на зиму: рецепты, правила выбора овощей, как простерилизовать тару перед закаткой. Чем заменить уксус. Варианты хрустящих заготовок. Маринады для быстрого приготовления.

Компот из алычи в стакане 739
1 час 48 ккал

Компот из алычи на зиму: правила приготовления. Традиционный рецепт и ассорти с малиной, яблоком, апельсином, лимоном, смородиной, абрикосом. Как приготовить без сахара на плите и в мультиварке. Польза и противопоказания алычи.

Кабачковая икра 723
3 часа 42 ккал

Рецепты кабачковой икры на зиму: приготовление в духовке, мультиварке, аэрогриле. Рецепты с помидорами через мясорубку, с майонезом, томатной пастой, тыквой, яблоком. Диетический вариант заготовки и «Пальчики оближешь».

Консервированный перец в миске 719
1 час 25 ккал

Маринованный перец на зиму: классический рецепт, а также варианты приготовления с луком, медом, морковью, томатной пастой, по-армянски, по-грузински. Как выбрать ингредиенты. Техники холодного и горячего маринования.

Лечо из огурцов в банке 689
40 мин 40 ккал

Рецепты приготовления лечо из огурцов на зиму. Варианты со стерилизацией и без. Способ восстановить вялые «зеленцы». Закрутки с помидорами и болгарским перцем, с баклажанами, по-грузински. Оригинальная закуска в желе «под водку».

Баклажаны в аджике в белой чашке на столе 668
1 час 200 ккал

Баклажаны в аджике на зиму. Консервируем, не стерилизуя, но обжаривая, и наоборот. Восточный рецепт пикантной закуски. Способ приготовления в мультиварке. Таблицы калорийности и «полезности» блюда.

Лечо из баклажанов в банке 639
2 часа 60 ккал

Рецепты лечо из баклажанов на зиму: с морковью, сладким перцем, чили, томатной пастой, фасолью, кабачками, шампиньонами. Состав, польза и калорийность блюда. Варианты приготовления без сахара и без уксуса.

Масло из облепихи в банках 595
5 мин ккал

Как сделать облепиховое масло в домашних условиях. Пошаговые рецепты приготовления из свежих, сушеных ягод, жмыха и косточек. Полезный химический состав и целебные свойства продукта.

Подробнее о консервации

Консервирование продуктов – один из самых популярных способов заготовок на зиму. Что может быть лучше консервированных овощей, когда на прилавках магазина можно найти лишь свеклу, морковь и капусту, а ведь иногда так хочется хрустящего огурчика или сочного помидора. Рецепты консервации очень разнообразны, и каждая хозяйка выбирает его на свое усмотрение.

Овощная заготовка, маринованные грибочки, различные консервы и варенье – все это очень упрощает готовку в холодное время года, ведь достаточно всего лишь открыть нужную банку. Наверняка, каждый из вас с детства знает, что такое консервирование. Домашнее консервирование отличается от консервированной продукции в магазине своей натуральностью, кроме того, вы всегда можете что-то добавить или убрать на свое усмотрение. Заготовка продуктов и банок во время консервации – важнейший этап, ведь, сделав что-то неправильно, домашние консервы могут испортиться, а банки взорваться. Кулинарные рецепты домашнего консервирования настолько разнообразны, а следуя пошаговой инструкции с фото, даже новичок сможет произвести консервирование продукции. Большим преимуществом в консервировании овощей и других продуктов является то, что их можно заготовить впрок, ведь даже через год они будут хорошие и готовы к употреблению. Овощная консервация поможет вам решить вопрос с угощением, если к вам пришли гости. Рецепт консервации в классическом варианте является самым простым. Консервированная продукция может храниться при комнатной температуре, поэтому консервация овощей на зиму является прекрасным вариантом, если у вас есть свободная кладовая. Законсервировать можно даже экзотические фрукты, ведь законсервированные на зиму ананасы могут многим прийтись по вкусу именно зимой.

Быстрая консервация на сегодняшний день также обрела популярность, ведь современные люди всегда очень заняты. Поэтому простая консервация по простейшему рецепту занимает лидирующее место. Виды консервации весьма разнообразны, для кого-то вкусные заготовки получаются острые, а кто-то любит добавить кислинки. Консервирование на зиму можно делать как в маленьких банках, так и в больших, от этого консервированные продукты не изменят свой вкус. Если вы решили заняться этим впервые, проводите консервирование, рецепты которого являются проверенными.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector