Смотрите и выбирайте рецепты консервации на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты консервации с фото для приготовления дома. Подробнее о консервации…
Консервация
Рецепты помидоров в собственном соку на зиму: целиком, кусочками, без кожуры. Как выбрать качественный продукт. Вариант без добавок. Томатная паста в качестве заливки. Как консервировать с аспирином вместо уксуса.
Рецепт капусты по-корейски в домашних условиях: 10 вариантов на зиму. Выбор и подготовка компонентов. Правила шинковки основного ингредиента и дополнительных овощей. Стерилизация на водяной бане. С чем подавать.
Вы узнаете, как из доступных продуктов приготовить очень вкусную и нежную кабачковую икру с морковью, луком, майонезом и специями, советы по приготовлению.
Салат «Аленка» из свеклы на зиму по классическому рецепту. Острый вариант с морковью, быстрый с капустой. Как использовать в качестве заправки для борща. Зачем добавлять уксус. Состав и полезные свойства основного ингредиента.
Рецепты маринованных шампиньонов на зиму. Выбор ингредиентов и технология консервации. Пропорции грибов и воды. Интересные варианты маринадов. Заготовки с луком, перцем, по-корейски. Экспресс- способ. Подача.
Рецепты кабачковой икры на зиму: приготовление в духовке, мультиварке, аэрогриле. Рецепты с помидорами через мясорубку, с майонезом, томатной пастой, тыквой, яблоком. Диетический вариант заготовки и «Пальчики оближешь».
Баклажаны в аджике на зиму. Консервируем, не стерилизуя, но обжаривая, и наоборот. Восточный рецепт пикантной закуски. Способ приготовления в мультиварке. Таблицы калорийности и «полезности» блюда.
Рецепты из зеленых помидоров на зиму: готовим классические, фаршированные и маринованные овощи. Заготовки со свеклой, специями. Солим в банках, кастрюле, бочке. С пряностями и в томате. Вариант с черри и «суточный» способ.
Рецепт варенья из клубники и его польза. Консервация из целых ягод, «Пятиминутка». Рецепты лакомства с вишней, черешней, малиной, смородиной. Экзотические варианты с киви, апельсинами, бананами.
Маринованные патиссоны на зиму: полезные свойства и рецепты. Классическая консервация со специями. Как сделать с ароматом грибов. Насыщенная закуска с болгарским перцем. Хрустящее блюдо с капустой. Экспресс-варианты.
Рецепты приготовления лечо из огурцов на зиму. Варианты со стерилизацией и без. Способ восстановить вялые «зеленцы». Закрутки с помидорами и болгарским перцем, с баклажанами, по-грузински. Оригинальная закуска в желе «под водку».
Маринованный перец на зиму: классический рецепт, а также варианты приготовления с луком, медом, морковью, томатной пастой, по-армянски, по-грузински. Как выбрать ингредиенты. Техники холодного и горячего маринования.
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о консервации
Консервирование продуктов – один из самых популярных способов заготовок на зиму. Что может быть лучше консервированных овощей, когда на прилавках магазина можно найти лишь свеклу, морковь и капусту, а ведь иногда так хочется хрустящего огурчика или сочного помидора. Рецепты консервации очень разнообразны, и каждая хозяйка выбирает его на свое усмотрение.
Овощная заготовка, маринованные грибочки, различные консервы и варенье – все это очень упрощает готовку в холодное время года, ведь достаточно всего лишь открыть нужную банку. Наверняка, каждый из вас с детства знает, что такое консервирование. Домашнее консервирование отличается от консервированной продукции в магазине своей натуральностью, кроме того, вы всегда можете что-то добавить или убрать на свое усмотрение. Заготовка продуктов и банок во время консервации – важнейший этап, ведь, сделав что-то неправильно, домашние консервы могут испортиться, а банки взорваться. Кулинарные рецепты домашнего консервирования настолько разнообразны, а следуя пошаговой инструкции с фото, даже новичок сможет произвести консервирование продукции. Большим преимуществом в консервировании овощей и других продуктов является то, что их можно заготовить впрок, ведь даже через год они будут хорошие и готовы к употреблению. Овощная консервация поможет вам решить вопрос с угощением, если к вам пришли гости. Рецепт консервации в классическом варианте является самым простым. Консервированная продукция может храниться при комнатной температуре, поэтому консервация овощей на зиму является прекрасным вариантом, если у вас есть свободная кладовая. Законсервировать можно даже экзотические фрукты, ведь законсервированные на зиму ананасы могут многим прийтись по вкусу именно зимой.
Быстрая консервация на сегодняшний день также обрела популярность, ведь современные люди всегда очень заняты. Поэтому простая консервация по простейшему рецепту занимает лидирующее место. Виды консервации весьма разнообразны, для кого-то вкусные заготовки получаются острые, а кто-то любит добавить кислинки. Консервирование на зиму можно делать как в маленьких банках, так и в больших, от этого консервированные продукты не изменят свой вкус. Если вы решили заняться этим впервые, проводите консервирование, рецепты которого являются проверенными.