Top.Mail.Ru

Консервация

Смотрите и выбирайте рецепты консервации на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты консервации с фото для приготовления дома. Подробнее о консервации…

Подбор по критериям

Показать еще

Помидоры в собственном соку 2474
1.5 часа 24 ккал

Рецепты помидоров в собственном соку на зиму: целиком, кусочками, без кожуры. Как выбрать качественный продукт. Вариант без добавок. Томатная паста в качестве заливки. Как консервировать с аспирином вместо уксуса.

Капуста по-корейски 2372
1 час 58 ккал

Рецепт капусты по-корейски в домашних условиях: 10 вариантов на зиму. Выбор и подготовка компонентов. Правила шинковки основного ингредиента и дополнительных овощей. Стерилизация на водяной бане. С чем подавать.

Салат из свеклы в деревянной пиале 2300
2 часа 186 ккал

Салат «Аленка» из свеклы на зиму по классическому рецепту. Острый вариант с морковью, быстрый с капустой. Как использовать в качестве заправки для борща. Зачем добавлять уксус. Состав и полезные свойства основного ингредиента.

Маринованные шампиньоны 2131
2 часа 41 ккал

Рецепты маринованных шампиньонов на зиму. Выбор ингредиентов и технология консервации. Пропорции грибов и воды. Интересные варианты маринадов. Заготовки с луком, перцем, по-корейски. Экспресс- способ. Подача.

Кабачковая икра 2084
3 часа 42 ккал

Рецепты кабачковой икры на зиму: приготовление в духовке, мультиварке, аэрогриле. Рецепты с помидорами через мясорубку, с майонезом, томатной пастой, тыквой, яблоком. Диетический вариант заготовки и «Пальчики оближешь».

Баклажаны в аджике в белой чашке на столе 1949
1 час 200 ккал

Баклажаны в аджике на зиму. Консервируем, не стерилизуя, но обжаривая, и наоборот. Восточный рецепт пикантной закуски. Способ приготовления в мультиварке. Таблицы калорийности и «полезности» блюда.

Зеленые помидоры в банках 1909
1 час 52 ккал

Рецепты из зеленых помидоров на зиму: готовим классические, фаршированные и маринованные овощи. Заготовки со свеклой, специями. Солим в банках, кастрюле, бочке. С пряностями и в томате. Вариант с черри и «суточный» способ.

Клубничное варенье в банке на столе 1905
7 часов 280 ккал

Рецепт варенья из клубники и его польза. Консервация из целых ягод, «Пятиминутка». Рецепты лакомства с вишней, черешней, малиной, смородиной. Экзотические варианты с киви, апельсинами, бананами.

Жёлтые патиссоны в баночке среди чеснока 1782
30 мин 18 ккал

Маринованные патиссоны на зиму: полезные свойства и рецепты. Классическая консервация со специями. Как сделать с ароматом грибов. Насыщенная закуска с болгарским перцем. Хрустящее блюдо с капустой. Экспресс-варианты.

Лечо из огурцов в банке 1751
40 мин 40 ккал

Рецепты приготовления лечо из огурцов на зиму. Варианты со стерилизацией и без. Способ восстановить вялые «зеленцы». Закрутки с помидорами и болгарским перцем, с баклажанами, по-грузински. Оригинальная закуска в желе «под водку».

Консервированный перец в миске 1746
1 час 25 ккал

Маринованный перец на зиму: классический рецепт, а также варианты приготовления с луком, медом, морковью, томатной пастой, по-армянски, по-грузински. Как выбрать ингредиенты. Техники холодного и горячего маринования.

Подробнее о консервации

Консервирование продуктов – один из самых популярных способов заготовок на зиму. Что может быть лучше консервированных овощей, когда на прилавках магазина можно найти лишь свеклу, морковь и капусту, а ведь иногда так хочется хрустящего огурчика или сочного помидора. Рецепты консервации очень разнообразны, и каждая хозяйка выбирает его на свое усмотрение.

Овощная заготовка, маринованные грибочки, различные консервы и варенье – все это очень упрощает готовку в холодное время года, ведь достаточно всего лишь открыть нужную банку. Наверняка, каждый из вас с детства знает, что такое консервирование. Домашнее консервирование отличается от консервированной продукции в магазине своей натуральностью, кроме того, вы всегда можете что-то добавить или убрать на свое усмотрение. Заготовка продуктов и банок во время консервации – важнейший этап, ведь, сделав что-то неправильно, домашние консервы могут испортиться, а банки взорваться. Кулинарные рецепты домашнего консервирования настолько разнообразны, а следуя пошаговой инструкции с фото, даже новичок сможет произвести консервирование продукции. Большим преимуществом в консервировании овощей и других продуктов является то, что их можно заготовить впрок, ведь даже через год они будут хорошие и готовы к употреблению. Овощная консервация поможет вам решить вопрос с угощением, если к вам пришли гости. Рецепт консервации в классическом варианте является самым простым. Консервированная продукция может храниться при комнатной температуре, поэтому консервация овощей на зиму является прекрасным вариантом, если у вас есть свободная кладовая. Законсервировать можно даже экзотические фрукты, ведь законсервированные на зиму ананасы могут многим прийтись по вкусу именно зимой.

Быстрая консервация на сегодняшний день также обрела популярность, ведь современные люди всегда очень заняты. Поэтому простая консервация по простейшему рецепту занимает лидирующее место. Виды консервации весьма разнообразны, для кого-то вкусные заготовки получаются острые, а кто-то любит добавить кислинки. Консервирование на зиму можно делать как в маленьких банках, так и в больших, от этого консервированные продукты не изменят свой вкус. Если вы решили заняться этим впервые, проводите консервирование, рецепты которого являются проверенными.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector