Консервация

Смотрите и выбирайте рецепты консервации на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты консервации с фото для приготовления дома. Подробнее о консервации…

Подбор по критериям

Показать еще

Красивые банки с помидорами 604
1 час 20 ккал

Рецепты помидоров без стерилизации на зиму: насыщенные с пряностями, в собственном соку, пикантные бурые, в желатине. Варианты без уксуса. Как приготовить «томатное варенье». Выбор сырья. Способы обработки тары.

Кабачки с морковью и зеленью в тарелке 576
1 час 45 ккал

Кабачки по-корейски на зиму: пошаговые рецепты. Как сделать вкус специй ярче. Варианты салатов быстрого приготовления. Заготовки на зиму: с морковью, с зеленью, помидорами и свеклой, с медом. Правила стерилизации.

Маринованные огурцы с чесноком на зиму 518
3 часа 16 ккал ккал

Как замариновать огурцы с чесноком на зиму в банках. Простой рецепт маринада для огурцов в банках. Пошаговая инструкция и список ингредиентов. Калорийность.

Банка с консервированными кабачками на фоне гор 517
1 час 38 ккал

Консервированные кабачки на зиму: в чем ценность заготовки. Как выбрать идеальные плоды для закруток. Рецепты хрустящей, пикантной и корейской закуски. Способ превращения овоща в варенье.

Зеленые помидоры в банках 515
1 час 52 ккал

Рецепты из зеленых помидоров на зиму: готовим классические, фаршированные и маринованные овощи. Заготовки со свеклой, специями. Солим в банках, кастрюле, бочке. С пряностями и в томате. Вариант с черри и «суточный» способ.

Овощной салат в банке 514
1 час 19 ккал

Салат из капусты на зиму: три способа домашней консервации. Состав и польза. Лучшие сорта для консервации. Заготовки из брюссельской, цветной, белокочанной и краснокочанной капусты, брокколи. Почему не годится металлическая тара.

Лечо и перца на зиму в банке 498
1.5 часа 89,2 ккал

Лечо из перца и помидоров: полезные свойства венгерского кушанья. Пять правил вкусной заготовки. Классический рецепт с томатами. Экспериментальные варианты со сливами, с рисом, баклажаном и томатной пастой.

Помидоры в собственном соку 453
1.5 часа 24 ккал

Рецепты помидоров в собственном соку на зиму: целиком, кусочками, без кожуры. Как выбрать качественный продукт. Вариант без добавок. Томатная паста в качестве заливки. Как консервировать с аспирином вместо уксуса.

Острая маринованная капуста 426
3 часа 72 ккал

Маринованная капуста быстрого приготовления: сложные и «мгновенные» рецепты. Польза основного ингредиента. Какие специи нужны для идеального маринада. Как заменить уксус лимонной кислотой, и для чего добавлять ягоды и аспирин.

Клубничное варенье в банке на столе 426
7 часов 280 ккал

Рецепт варенья из клубники и его польза. Консервация из целых ягод, «Пятиминутка». Рецепты лакомства с вишней, черешней, малиной, смородиной. Экзотические варианты с киви, апельсинами, бананами.

Подробнее о консервации

Консервирование продуктов – один из самых популярных способов заготовок на зиму. Что может быть лучше консервированных овощей, когда на прилавках магазина можно найти лишь свеклу, морковь и капусту, а ведь иногда так хочется хрустящего огурчика или сочного помидора. Рецепты консервации очень разнообразны, и каждая хозяйка выбирает его на свое усмотрение.

Овощная заготовка, маринованные грибочки, различные консервы и варенье – все это очень упрощает готовку в холодное время года, ведь достаточно всего лишь открыть нужную банку. Наверняка, каждый из вас с детства знает, что такое консервирование. Домашнее консервирование отличается от консервированной продукции в магазине своей натуральностью, кроме того, вы всегда можете что-то добавить или убрать на свое усмотрение. Заготовка продуктов и банок во время консервации – важнейший этап, ведь, сделав что-то неправильно, домашние консервы могут испортиться, а банки взорваться. Кулинарные рецепты домашнего консервирования настолько разнообразны, а следуя пошаговой инструкции с фото, даже новичок сможет произвести консервирование продукции. Большим преимуществом в консервировании овощей и других продуктов является то, что их можно заготовить впрок, ведь даже через год они будут хорошие и готовы к употреблению. Овощная консервация поможет вам решить вопрос с угощением, если к вам пришли гости. Рецепт консервации в классическом варианте является самым простым. Консервированная продукция может храниться при комнатной температуре, поэтому консервация овощей на зиму является прекрасным вариантом, если у вас есть свободная кладовая. Законсервировать можно даже экзотические фрукты, ведь законсервированные на зиму ананасы могут многим прийтись по вкусу именно зимой.

Быстрая консервация на сегодняшний день также обрела популярность, ведь современные люди всегда очень заняты. Поэтому простая консервация по простейшему рецепту занимает лидирующее место. Виды консервации весьма разнообразны, для кого-то вкусные заготовки получаются острые, а кто-то любит добавить кислинки. Консервирование на зиму можно делать как в маленьких банках, так и в больших, от этого консервированные продукты не изменят свой вкус. Если вы решили заняться этим впервые, проводите консервирование, рецепты которого являются проверенными.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector