Top.Mail.Ru

Консервация

Смотрите и выбирайте рецепты консервации на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты консервации с фото для приготовления дома. Подробнее о консервации…

Подбор по критериям

Показать еще

Маринованная цветная капуста со специями 1568
7 часов 64 ккал

Маринованная цветная капуста на зиму: полезные составляющие блюда. Рецепт хрустящей закуски. Варианты по-армянски и в томатной заливке. Способы быстрого приготовления. Правила отбора основного ингредиента.

Банки с баклажанами 1540
2 часа 63.1 ккал

Маринованные баклажаны на зиму. Как выбрать основной ингредиент. Способы ликвидации горького соланина. С чем лучше сочетать. Рецепт быстрого приготовления. Синенькие в медовом соусе, по-грузински и замаскированные под грибы.

Маринованные огурцы с чесноком на зиму 1507
3 часа 16 ккал ккал

Как замариновать огурцы с чесноком на зиму в банках. Простой рецепт маринада для огурцов в банках. Пошаговая инструкция и список ингредиентов. Калорийность.

Лечо и перца на зиму в банке 1452
1.5 часа 89,2 ккал

Лечо из перца и помидоров: полезные свойства венгерского кушанья. Пять правил вкусной заготовки. Классический рецепт с томатами. Экспериментальные варианты со сливами, с рисом, баклажаном и томатной пастой.

Компот из облепихи в стаканах и графине 1391
30 мин 52 ккал

Рецепт компота из облепихи на зиму. Чем полезен. Классический вариант напитка. Омолаживающий с клюквой, концентрированный с яблоками, экзотический с кабачком. Для здорового сердца со смородиной. Как приготовить в мультиварке.

Лечо из кабачков в пиалке и столовые приборы 1372
1 час 25 ккал

Маринованные кабачки на зиму: рецепты, правила выбора овощей, как простерилизовать тару перед закаткой. Чем заменить уксус. Варианты хрустящих заготовок. Маринады для быстрого приготовления.

1346
40 мин 24 ккал ккал

Сможете узнать, как очень просто можно заготовить на зиму помидоры в собственном соку. Получите список компонентов, их количество. Увидите процесс готовки

Подробнее о консервации

Консервирование продуктов – один из самых популярных способов заготовок на зиму. Что может быть лучше консервированных овощей, когда на прилавках магазина можно найти лишь свеклу, морковь и капусту, а ведь иногда так хочется хрустящего огурчика или сочного помидора. Рецепты консервации очень разнообразны, и каждая хозяйка выбирает его на свое усмотрение.

Овощная заготовка, маринованные грибочки, различные консервы и варенье – все это очень упрощает готовку в холодное время года, ведь достаточно всего лишь открыть нужную банку. Наверняка, каждый из вас с детства знает, что такое консервирование. Домашнее консервирование отличается от консервированной продукции в магазине своей натуральностью, кроме того, вы всегда можете что-то добавить или убрать на свое усмотрение. Заготовка продуктов и банок во время консервации – важнейший этап, ведь, сделав что-то неправильно, домашние консервы могут испортиться, а банки взорваться. Кулинарные рецепты домашнего консервирования настолько разнообразны, а следуя пошаговой инструкции с фото, даже новичок сможет произвести консервирование продукции. Большим преимуществом в консервировании овощей и других продуктов является то, что их можно заготовить впрок, ведь даже через год они будут хорошие и готовы к употреблению. Овощная консервация поможет вам решить вопрос с угощением, если к вам пришли гости. Рецепт консервации в классическом варианте является самым простым. Консервированная продукция может храниться при комнатной температуре, поэтому консервация овощей на зиму является прекрасным вариантом, если у вас есть свободная кладовая. Законсервировать можно даже экзотические фрукты, ведь законсервированные на зиму ананасы могут многим прийтись по вкусу именно зимой.

Быстрая консервация на сегодняшний день также обрела популярность, ведь современные люди всегда очень заняты. Поэтому простая консервация по простейшему рецепту занимает лидирующее место. Виды консервации весьма разнообразны, для кого-то вкусные заготовки получаются острые, а кто-то любит добавить кислинки. Консервирование на зиму можно делать как в маленьких банках, так и в больших, от этого консервированные продукты не изменят свой вкус. Если вы решили заняться этим впервые, проводите консервирование, рецепты которого являются проверенными.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector