Консервация

Смотрите и выбирайте рецепты консервации на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты консервации с фото для приготовления дома. Подробнее о консервации…

Подбор по критериям

Показать еще

Острая маринованная капуста 238
3 часа 72 ккал

Маринованная капуста быстрого приготовления: сложные и «мгновенные» рецепты. Польза основного ингредиента. Какие специи нужны для идеального маринада. Как заменить уксус лимонной кислотой, и для чего добавлять ягоды и аспирин.

Маринованная цветная капуста со специями 182
7 часов 64 ккал

Маринованная цветная капуста на зиму: полезные составляющие блюда. Рецепт хрустящей закуски. Варианты по-армянски и в томатной заливке. Способы быстрого приготовления. Правила отбора основного ингредиента.

Салат из свежих овощей 168
1 час 95 ккал

Салат «Парамониха» на зиму: польза и калорийность закуски. Классический рецепт со стерилизацией и без. Варианты с баклажанами, молодыми кабачками, капустой, огурцами и рисом. Сколько и где хранить заготовку.

Овощной салат в банке 160
1 час 19 ккал

Салат из капусты на зиму: три способа домашней консервации. Состав и польза. Лучшие сорта для консервации. Заготовки из брюссельской, цветной, белокочанной и краснокочанной капусты, брокколи. Почему не годится металлическая тара.

Сендвичи из баклажан 159
4 часа 85 ккал

Салат из баклажанов на зиму: готовим «Тещин язык», «Десятку», «Вкуснотищу». Рецепты с помидорами, перцем, морковью, майонезом, без стерилизации. Особенности этапов консервации.

82
1.5 часа 50 ккал ккал

Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь консервировать на зиму нежную кабачковую икру с майонезом по простому рецепту. Для этого вам потребуются самые обычные ингредиенты, большинство из которых непременно найдется у вас на кухне. Уже через полтора часа вы получите несколько баночек вкусного, нежного и полезного кабачкового лакомства, которое придется весьма кстати в зимние холода.

Подробнее о консервации

Консервирование продуктов – один из самых популярных способов заготовок на зиму. Что может быть лучше консервированных овощей, когда на прилавках магазина можно найти лишь свеклу, морковь и капусту, а ведь иногда так хочется хрустящего огурчика или сочного помидора. Рецепты консервации очень разнообразны, и каждая хозяйка выбирает его на свое усмотрение.

Овощная заготовка, маринованные грибочки, различные консервы и варенье – все это очень упрощает готовку в холодное время года, ведь достаточно всего лишь открыть нужную банку. Наверняка, каждый из вас с детства знает, что такое консервирование. Домашнее консервирование отличается от консервированной продукции в магазине своей натуральностью, кроме того, вы всегда можете что-то добавить или убрать на свое усмотрение. Заготовка продуктов и банок во время консервации – важнейший этап, ведь, сделав что-то неправильно, домашние консервы могут испортиться, а банки взорваться. Кулинарные рецепты домашнего консервирования настолько разнообразны, а следуя пошаговой инструкции с фото, даже новичок сможет произвести консервирование продукции. Большим преимуществом в консервировании овощей и других продуктов является то, что их можно заготовить впрок, ведь даже через год они будут хорошие и готовы к употреблению. Овощная консервация поможет вам решить вопрос с угощением, если к вам пришли гости. Рецепт консервации в классическом варианте является самым простым. Консервированная продукция может храниться при комнатной температуре, поэтому консервация овощей на зиму является прекрасным вариантом, если у вас есть свободная кладовая. Законсервировать можно даже экзотические фрукты, ведь законсервированные на зиму ананасы могут многим прийтись по вкусу именно зимой.

Быстрая консервация на сегодняшний день также обрела популярность, ведь современные люди всегда очень заняты. Поэтому простая консервация по простейшему рецепту занимает лидирующее место. Виды консервации весьма разнообразны, для кого-то вкусные заготовки получаются острые, а кто-то любит добавить кислинки. Консервирование на зиму можно делать как в маленьких банках, так и в больших, от этого консервированные продукты не изменят свой вкус. Если вы решили заняться этим впервые, проводите консервирование, рецепты которого являются проверенными.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector