Top.Mail.Ru

Котлеты

Смотрите и выбирайте рецепты котлет на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты котлет с фото для приготовления дома. Подробнее о котлетах…

Подбор по критериям

Показать еще

Очень вкусная котлета в тесте: готовим по пошаговому рецепту с фото. 182
2 часа 291 ккал ккал

Как вкусно приготовить котлеты в тесте. Проверенный рецепт теста из самых доступных ингредиентов. Формирование изделий и особенности запекания, советы.

149
40 мин 206 ккал ккал

Подробный пошаговый рецепт приготовления нежных котлет из сазана. Быстрый и простой способ приготовить вкусные и сытные рыбные котлеты, советы по готовке

82
2 часа 100 ккал ккал

Простой и вкусный рецепт сочных постных котлет из свеклы с хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Как сделать свекольный фарш. Советы по готовке.

73
1.5 часа 300 ккал ккал

Вкусные котлетки из риса с сыром и картофелем – прекрасная альтернатива мясным или рыбным котлетам, биточкам и шницелям. Кроме того, они не содержат яиц.

72
40 мин 110 ккал ккал

Как в домашних условиях приготовить морковные котлеты по простому рецепту. Нюансы и секреты идеально сбалансированной начинки. Советы по приготовлению.

Подробнее о котлетах

Какое мясное блюдо приходит на ум самым первым из всех? Конечно же, это вкуснейшие и очень аппетитные котлетки. Рецептов котлет существует невероятное множество, в чём вы можете убедиться, просматривая разнообразные рецепты котлет с фото.

Изначально котлета – это блюдо из мясного фарша или рубленого мяса, но порой котлеты делают и необычным способом: к примеру, существует поколоченная котлета. Что же касается ингредиентов, здесь всё тоже не однозначно: помимо куриного, говяжьего и свиного фарша, часто в составе котлет присутствуют сосиски, капуста, картофель, печёнка, грибы, сыр, овсяная и другие крупы – вот из чего делают котлеты гурманы со всего мира.

Самые простые котлеты делаются по простому рецепту приготовления: сделать их правильно можно из мясного фарша с добавлением размоченного в воде или молоке хлеба, лука и специй. Перед жаркой котлеты обычно обваливают в муке или панировочных сухарях, но всегда найдётся такой рецепт котлет, который точно удивит повара и заставит его обращаться к фото.

Стандартная форма котлет – выпуклая со всех сторон лепёшка с круглыми боками. Но часто можно встретить котлеты и других форм. У котлет много разновидностей: бургер, котлета по-киевски, пожарская котлета, биток, бифштекс, крокеты, тефтели, фрикадельки. Эти разновидности отличаются ингредиентами и формами. Смотрите фото котлет, чтобы познакомиться со всеми ними.

Домашние котлеты хороши тем, что в них больше мяса и нет вредных веществ, которые могут присутствовать в покупных, так как в магазинах на первом месте получение прибыли, а не качество продаваемой продукции. Готовьте домашние котлеты из любого мяса, пользуйтесь простыми рецептами котлеток.

Последнее время популярность набирает рецепт котлет из картофеля, капусты, сои и гречки. Это вегетарианские котлеты, которые можно приготовить в пост, во время строгой диеты, если вы придерживаетесь вегетарианского или веганского стиля жизни. Можно готовить их просто так, ведь готовые котлеты красивые, как на картинке, и обладают очень интересным и необычным вкусом в сочетании со специями.

Традиционный способ приготовления котлет – пожарить их на сковороде, однако есть рецепты паровых котлет (особенно куриных, потому что они диетические), запечённых в духовке и приготовленных во фритюре, с кусочком масла, сыра или яйцом в середине.

Обращайтесь к рецептам котлет с фото, так как они более подробные и содержательные. Они помогут вам приготовить самые лучшие котлетки и точно убедят вас в состоятельности того или иного способа. Часто авторы таких рецептов пишут разные кулинарные трюки.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector