Малосольные огурцы

Смотрите и выбирайте рецепты малосольных огурцов на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты малосольных огурцов с фото для приготовления дома. Подробнее о малосольных огурцах…

Подбор по критериям

Квашенные огурцы в бочке 35151
1 час 13 ккал

Рецепт бочковых огурцов в кадке: как солить и квасить, чтобы хрустели. Подготовка бочки и приготовление холодного рассола. Засолка по-старинному в ведре, банке, кастрюле, с водкой, горчицей. Особенности хранения. Отзывы.

острые пикантные оугрцы 1141
50 мин 48 ккал

Рецепт огурцов по-корейски на зиму: без стерилизации, со сладким перцем, морковью. Вариант салата с мясом, приготовление острой засолки. Заготовка в банках, в пакете, консервация горячим способом. Отзывы.

Соленые огурцы в пакете 867
20 мин 14 ккал

Рецепты малосольных огурцов в пакете. Быстрые малосолы в банках, кастрюле, ведре. Подготовка овощей. Приготовление сухим, горячим и холодным способами. Эксперименты с пряностями и специями. Хранение.

Консервированные огурцы в банке 656
1 час 19 ккал

Рецепты хрустящих маринованных огурцов на зиму. Классический способ. Варианты с красной смородиной, кетчупом, водкой, лимонной кислотой. Метод без стерилизации и без закатки. Быстрая заготовка в пакете. Правила выбора овощей.

Салат из огурцов, консервированный в банке 554
6 часов 27 ккал

Салат из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму: рецепт классической заготовки. Как выбрать правильное сырье. Какие травы добавить для пикантности. Варианты с луком без стерилизации, с горчицей, морковью, зеленью и помидорами.

простая засолка огурцов холодным способом 9
7 часов 89 ккал ккал

Пошаговый рецепт засолки вкусных, хрустящих и ароматных огурцов холодным способом на зиму. Перечень необходимых ингредиентов и кухонной утвари. Калорийность

Вкуснейшие огурцы с горчицей 4
1 час 25 ккал ккал

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейших огурцов с горчицей. Рецепт быстрых малосольных огурцов. Полезные советы и рекомендации по приготовлению огурцев.

1
25 мин 19 ккал ккал

Пошаговый рецепт быстрых малосольных огурцов с чесноком с фото. Состав ингредиентов, инвентарь и утварь, калорийность, видеорецепт, варианты приготовления

Хрустящие огурцы по пошаговому рецепту с фото 0
30 мин 14 ккал ккал

Ознакомьтесь с быстрым пошаговым рецептом приготовления хрустящих малосольных огурцов в пакете. Пошаговая инструкция с детальными фото. Список ингредиентов.

Подробнее о малосольных огурцах

Малосольный огурец уже давно стал одним из символов успешного застолья. Классический рецепт таких огурчиков предполагает хрустящие, с тонкой ноткой солёности огурцы, которые можно замолосолить очень быстро, в домашних условиях. Малосольные огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей. Хотя эти огурцы и не маринованные в привычном смысле: те становятся более мягкими и сильно напитываются рассолом, − малосолить огурцы нужно в лёгком маринаде из воды, соли, сахара, чеснока, укропа, горошин чёрного перца и лаврового листа. Более шикарный вкус получится, если добавить немного листьев чёрной смородины и хрена – так малосольные огурцы получатся более терпкими и насыщенными.
Вкусный рассол можно легко приготовить в кастрюле, а затем залить им огурцы и специи, разложенные по банкам. Хотя огурцы и малосольные, рецепта невероятно быстрого приготовления не существует.

При лучшем раскладе малосолы приготовятся за сутки. Рассол должен помутнеть, а огурцы немного поменяются в цвете. Портится этот продукт достаточно быстро, потому что не содержит каких-либо консервантов, как тот же самый уксус в маринованных огурцах, поэтому лучше всего съедать блюдо в кратчайшие сроки и хранить исключительно в холодильнике, если планируется несколько застолий с участием огурцов. Ещё одним вариантом быстрых огурцов считаются свежепросольные, сделать которые можно буквально за 6 часов. Особенность этих огурцов в том, что банки их в этом случае не закатывают, но обязательно стерилизуют, чтобы овощи не испортились. Засолить огурцы очень просто, и с этим заданием справится даже неопытный повар. Вариантов рассола тоже очень много, но если у вас вдруг не найдётся необычных ингредиентов вроде листьев хрена, заправить огурцы можно чесноком, укропом и перцем горошком – будет очень вкусно. Засолка предполагает соблюдение каких-то пропорций, так вот: на 1 литр маринада рекомендуют использовать 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара.

Этого маринада хватит для 1 кг огурцов.
Воспользуйтесь поиском, чтобы узнать, как быстро засолить огурцы, как солить малосольные огурцы с чесноком, как замолосолить огурцы с хреном, как молосолить огурцы за сутки, как приготовить малосольные огурцы, чтобы они были хрустящими и вкусными, как сделать малосольные огурцы в домашних условиях, не используя уксус, как делать малосольные огурцы на минералке, как сделать рассол для малосольных огурцов, какие интересные рецепты малосольных огурцов существуют и многое другое. Приятного вам аппетита и весёлых праздников и застолий.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector