Манная каша

Смотрите и выбирайте рецепты манной каши на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты манной каши с фото для приготовления дома. Подробнее о манной каше…

Подбор по критериям

Каша с нарезанной клубникой в тёмно-красной тарелке 964
25 мин 360 ккал

Как приготовить манную кашу в мультиварке? Как сделать сладкое блюдо к завтраку и оригинальное к ужину? Предлагаем быстрые рецепты манной каши в мультиварке с молоком, мясом, тыквой.

очень вкусная манная каша: рецепт с пошаговыми фото. 1
15 мин 100 ккал ккал

Самый вкусный рецепт манной каши. Детальный инструкции и правильные пропорции крупы, воды и молока. Пошаговые фото и полезные советы по приготовлению.

Подробнее о манной каше

Если вы хотите узнать, как готовить манную кашу на воде или как варить манную кашу на воде, то прочитайте эту статью, чтобы получить полезную информацию. В детстве манная каша воспринимается очень негативно из-за слегка приторного вкуса и противных комков. Однако если сварить эту кашу правильно, то она будет обладать очень нежным, даже сливочным вкусом, и одной порции будет уже мало. Вкусная манная каша может быть как густая, так и жидкая – всё зависит от пропорций, подобранных для приготовления.

Приготовление манной каши займёт у вас не более 10 минут, так как манная крупа − это не рис и не перловка, которым для разваривания нужно много времени. Манка на воде варится 5 минут после закипания воды. На 1 литр жидкости нужно ввести 6 столовых ложек манной крупы, добавляя их постепенно, постоянно помешивая. Процессе варки нужно будет насыпать сахар и соль по вкусу, а когда каша окончательно загустеет, в неё можно добавить сливочное масло, кусочки фруктов, ягод, варенья, сиропов и т. д. Вкуснее будет, если в воду добавить немного молока: стандартные пропорции – 1:3, хотя на практике это определяется по жирности молока: чем меньше её процент, тем больше её будет нужно.

Рецепт манки на молоке является самым вкусным из всех пока что придуманных. Манка всегда вводится в молоко уже после того, как оно закипело. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая. Именно это и есть секрет каши без неприятных комков. Чтобы не образовывались комочки, есть еще один нехитрый способ − нужно слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью. Если не хотите есть пригоревшую кашу, то перед тем, как кипятить для нее молоко, ополосните кастрюлю ледяной водой. Можете также добавить несколько ложек холодной воды или кубик льда перед тем, как заливать молоко. После этого ставьте на огонь и не переживайте, что молоко может пригореть.
Приготовить очень вкусную манку вам помогут пошаговые рецепты с фото, найти которые вы можете, воспользовавшись поиском. В них вы найдёте много полезных советов о том, сколько манки нужно для 1 литра воды и молока, сколько масла нужно добавлять в манку, как сделать манную кашу без комков и что нужно делать, если эта неприятность всё-таки произошла.

На нашем сайте вы узнаете, как готовить манную кашу на молоке, как готовить манку с ягодами, как приготовить манку для пудинга, сколько варить манку, чтобы она получилась либо жидкой, либо густой, как варить манку на воде, если нет молока, пропорции манной каши для семьи с разным количеством людей и многое другое. Ищите рецепты по вашему вкусу и наслаждайтесь манной кашей. Приятного аппетита!

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector