Манты

Смотрите и выбирайте рецепты мантов на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты мантов с фото для приготовления дома. Подробнее о мантах…

Подбор по критериям

Тесто на манты на молоке по пошаговому рецепту с фото 1821
20 мин 180 ккал

Из этого рецепта вы научитесь готовить тесто на манты на молоке. Как выбрать и подготовить ингредиенты. Полезные советы и рекомендации по приготовлению.

Готовим тесто на манты без яиц по рецепту с фото. 493
20 мин 235 ккал ккал

Как приготовить идеальное тесто на манты без яиц. Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото. Правильные пропорции, советы по приготовлению начинок. Видео.

Готовим тесто на манты на кефире по рецепту с фото. 345
1 час 230 ккал ккал

Как сделать удачное тесто на манты на кефире. Быстрый и простой пошаговый рецепт с фото. Разные способы лепки и варки изделий. Полезные советы, видео.

Заварное тесто на манты по пошаговому рецепту с фото 258
10 мин 240 ккал

Как можно приготовить заварное тесто на манты, пельмени и похожие блюда в домашних условиях. Необходимые ингредиенты для создания теста. Полезные совет.

  • 1
  • 2

Подробнее о мантах

Манты – традиционное блюдо народов целого ряда стран – Узбекистана и Турции, Татарстана и Киргизии, Китая и некоторых других. Для процесса приготовления требуется специальная кастрюля – мантоварка. Манты можно сравнить с русскими пельменями или украинскими варениками – начинка заворачивается в тонкое тесто для мантов. На этом сходство заканчивается.

Начинку для мантов готовят из баранины с курдючным жиром, луком и тыквой, говядины, верблюжатины, козлятины, свинины, даже из рыбы (чаще кефали или скумбрии) или с добавлением креветок. Современные хозяйки относятся к начинке мантов демократично – смешивают говядину и свинину, баранину, курятину. А курдючный жир заменяют свиным салом – копченым или соленым. Наличие сала весьма желательно в начинке, ведь именно оно придает изделиям сочности и нежности. Здесь важно угадать – сколько взять: на килограмм мяса следует брать не более 150 г жира. При подготовке начинки есть важный секрет – не стоит для изготовления фарша использовать мясорубку или блендер. Мясо нужно мелко порубить ножом (кубиками не более 0,5 см). Так же режут и лук, его берут в пропорции 1:2, он придает начинке сочности. Кроме того, по вкусу добавляют зиру, красный и черный перец, тмин, чеснок, базилик. Особенной пикантности начинке придают добавки в виде кусочков грибов, картофеля, тыквы и других овощей. Также очень вкусны фруктовые манты с начинкой из яблок или айвы, с творогом и сыром.

Тесто на манты, как гласит лучший классический рецепт мантов, делают пресным – из воды, муки и соли, иногда добавляют яйца. Муку и воду берут в пропорции 2:1, на 0,5 кг муки достаточно будет одного яйца. Особенно вкусное и нежное тесто для мантов можно сделать, заменив воду молоком. Можно вводить молоко в муку, предварительно закипятив его – заварное тесто отлично сохраняет сок внутри изделия. Важно хорошенько вымесить тесто – делать это нужно не менее 20 минут. Затем тесто следует накрыть полотенцем и оставить на час.

Как лепить домашние манты и варить их? Тесто раскатывают слоем до 2 мм. Согласно рецепту, правильно приготовленное тесто для мант должно быть столь тонким, что сквозь него просвечивает начинка. Здесь нужно не переборщить, чтобы тесто не порвалось. Тесто нарезают на квадраты 15х15 см, в центр каждого укладывают начинку (примерно столовую ложку), уголки квадрата приподнимают и соединяют сверху.

Мантоварка представляет из себя соединение из двух кастрюль – одна в другой. В нижнюю наливают воду, а дно верхней выглядит, как дуршлаг, в отверстия поступает пар, при таких условиях приготавливаются сочные манты. Сколько варить манты? 40-50 минут.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector