Мясо по-французски

Смотрите и выбирайте рецепты мяса по-французски на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты мяса по-французски с фото для приготовления дома. Подробнее о мясе по-французски…

Подбор по критериям

Показать еще

Подробнее о мясе по-французски

Мясо по французски довольно известное и популярное и в то же время простое блюдо, которое готовят в духовке. У этого блюда есть и другие названия «Дипломат», «Мясо по-орловски».

Наверное, в каждой семье свои рецепт приготовления и ингредиенты мяса по французски.

Прежде всего, следует выбрать мясо. Если вы готовите мясо по французски по классическому рецепту, то нужна свинина, но не очень жирная. Мясо отбивают (лучше это делать в полиэтилене или пищевой пленке). Солят и перчат по вкусу. Выкладывают на противень внахлест или порционно. Затем кладут кольца лука, покрывают майонезом и посыпают сыром.

Если вы молодая хозяйка и решили приготовить это блюдо впервые, то вам поможет рецепт с фото, где все расписано пошагово.

Говядина по французски готовится из молодой говядины, чтобы блюдо получилось более нежное и сочное. В отличие от классического рецепта здесь добавляют еще нарезанный кружочками картофель, который идет первым слоем. Кроме того, на слой картофеля можно разложить небольшие кусочки сливочного масла, чтобы картошка получилась более вкусной и пропеченной. Также в этом рецепте используются шампиньоны, которые выкладываются на слой мяса.

Как сделать мясо по французски в духовке в бюджетном варианте? Очень просто: приготовить мясо по французски из фарша. Тогда на слой картофеля выкладывается фарш (только без булки).

Слои мяса по французски могут быть разными. Может быть мясо по французски без картошки. Тогда блюдо получается более жирным, т. к. картошка впитывает в себя лишний жир и создает равномерную основу.

Может быть даже мясо по французски без сыра. Вместо сыра и майонеза разложенное мясо с грибами поливают известным соусом «Бешамель».

Как готовить мясо по французски, знают многие. Тем не менее, нет числа кулинарным вариациям на эту тему.

Например, можно приготовить мясо по французски со сметаной. Правда, в этом варианте на дно кладут мясо, затем раскладывают помидоры, на них картофель, который смазывают сметаной и посыпают сыром.

Можно приготовить это блюдо с ананасами. Как готовится такое мясо по французски? Порционно: на каждый кусочек мяса выкладывается по 1-2 кружечку ананаса, ну а дальше майонез и сыр.

Как вкусно приготовить мясо по французски, чтобы удивить гостей? Вымочите отбитые кусочки мяса в полусладком или сухом вине. Разложив мясо на противень, положите по верху кусочки чернослива, что придаст свой дополнительный вкус. А дальше все, как и в классическом рецепте. Гурманы оценят такой вариант по достоинству.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector