Окрошка

Смотрите и выбирайте рецепты окрошки на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты окрошки с фото для приготовления дома. Подробнее об окрошке

Подбор по критериям

Показать еще

Подробнее об окрошке

Наверное, нет такого человека, который не знает, что такое окрошка, даже если ни разу в жизни ее не пробовал. Окрошка – это национальное блюдо русской кухни.

В состав окрошки, как правило, входят такие ингредиенты, как мелко нарезанные мясо или рыба, соления и овощи. Но не стоит забывать, что суп окрошка дает возможность экспериментировать и добавлять в него самые разные ингредиенты в зависимости от личных предпочтений. Кстати, существует также узбекская окрошка под названием чалоп, хотя делается она немного по-другому. Если вы хотите узнать, что нужно для окрошки, советуем посетить кулинарные сайты или форумы. Там вы найдете информацию не только о том, какие ингредиенты на окрошку нужны, но и самые разные рецепты приготовления этого супа, зачастую еще и проиллюстрированы пошаговыми фото. Если вы решили приготовить классический холодный суп, то вам понадобятся такие продукты: отварные яйца, отварной картофель, огурцы, отварное куриное филе, редис, зелень, хрен и квас. Прелесть этого супа в том, что его не нужно варить. То есть вы заранее отвариваете все нужные ингредиенты, нарезаете их примерно, как на салат, а после заливаете квасом и даете настояться. По сути, рецепт окрошки достаточно простой. Как видите, этот суп готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков. Рецепты окрошки бывают самые разные. Очень часто хозяйки предпочитают готовить это блюдо и вовсе без рецепта, руководствуясь только основными принципами.

Очень важно также правильно нарезать ингредиенты окрошки, чтобы она получилась особенно вкусной. Слишком крупные или слишком мелкие кусочки могут повлиять на вкус всего блюда, поэтому надо найти золотую середину и делать так, как больше всего нравится вам. Многие хозяйки делятся своими секретами, как делать окрошку, и подробно рассказывают, что для этого нужно. Также вы можете найти фото окрошки на любом кулинарном форуме или сайте. Справедливости ради стоит отметить, что окрошка – это достаточно специфическое блюдо, поскольку в его состав входит квас или простокваша. Многим сочетание этих продуктов с огурцами может показаться весьма сомнительной идеей. Но если вы хотите узнать, как приготовить окрошку, смело ищите пошаговые рецепты. Также вы легко сможете отыскать видеорецепты и сразу оценить получившийся результат. Как правило, авторы этих видео очень подробно рассказывают, что входит в окрошку, какие ингредиенты можно добавить или заменить, как хранить, если окрошка сделана заранее. Не бойтесь экспериментировать, и у вас все получится.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector