Top.Mail.Ru

Оладьи из тыквы

Смотрите и выбирайте рецепты оладий из тыквы на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты оладий из тыквы с фото для приготовления дома. Подробнее об оладьях из тыквы…

Подробнее об оладьях из тыквы

Оладьи – это старинное блюдо, рецепт которого известен с давних времен. Оладушки можно приготовить быстро и вкусно. Это пышные, толстые и мягкие лепёшки, которые привыкли делать из пшеничной муки. Но часто при готовке добавляют фрукты, овощи, орехи и многое другое.

Сегодня популярно готовить оладьи из тыквы. Она очень полезна, в ней содержится много витаминов и микроэлементов, даже больше, чем в некоторых овощах. Из-за пользы и простоты ингредиентов, которые входят в рецепт тыквенных оладьев, их можно употреблять и тем, кто придерживается ПП. Калорийность у них невысокая (179 ккал на 100 г), особенно если сделать оладьи из тыквы в духовке. Также тыква доступна и проста в приготовлении, а вкусные оладьи из тыквы непременно порадуют вас и ваших близких.

Тыквенные оладьи – это самый вкусный завтрак, который можно сделать и для детей. Приготовление оладьев не занимает много времени, любой желающий сможет быстро сделать оладушки с тыквой на своей кухне. Существует множество рецептов, как приготовить оладьи из тыквы. Есть простой рецепт тыквенных оладий пошагово: натрите 200 г мякоти тыквы на тёрке; сделайте тесто, добавив к натёртой тыкве 250 мл кефира, 0.5 ч. л. разрыхлителя, 5 ст. л. муки, 1 куриное яйцо и щепотку соли; смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности. Этот рецепт оладий из тыквы простой, его легкость заключается в том, что оладьи делаются из сырой тыквы. Их можно подавать с мёдом, вареньем, джемом или просто сыром.
Есть способ, как сделать оладьи из тыквы, чтобы они были ещё полезнее. Это оладьи из тыквы в духовке. Очистите 400 г тыквы и нарежьте мелкими кубиками, приготовьте её на пару; разбейте в миску куриных яиц – 2 шт., налейте 150 г кефира и перемешайте; просейте туда же 160 г муки; измельчите тыкву в блендере до консистенции пюре и добавьте к тесту; насыпьте 150 г сахара; смажьте противень сливочным маслом и выложите оладьи тыквенные; выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Вариантов, как приготовить тыквенные оладьи, много. Кроме этого, можно добавлять различные ягоды или орехи, чтобы разнообразить их вкус. Тыква очень проста в приготовлении, особенно если вы захотите сделать тыквенные оладьи – рецепт с сырой тыквой. Оладьи украсят любой стол и придутся по вкусу вам, вашим близким и гостям. Учитывая то, что они полезны и некалорийны, оладьи подойдут и для тех, кто придерживается диеты или правильного питания.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector