Смотрите и выбирайте рецепты пельменей на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты пельменей с фото для приготовления дома. Подробнее о пельменях…
Пельмени
Ленивые пельмени — рецепты для сковороды, духовки и мультиварки. Режимы приготовления в мультиварке. Советы по приготовлению ленивых пельменей.
Рецепт пельменей с редькой. Особенности обработки черной и зеленой редьки. Пельмени с редькой и салом. Рецепт для поста. Советы по подаче блюда.
Рецепт пельменей с редькой: как приготовить низкокалорийные уральские пельмени с начинкой из черной редьки и капусты, а также сытные с салом. Как сделать цветное пельменное тесто.
Подробное описание процесса жарки пельменей в чаше мультиварки. Наглядный демонстрационный материал описывает технологию приготовления жареных пельменей.
Пельмени с грибами: секреты приготовления в глиняных горшочках. Постные рецепты в духовке с грибами. Пельмени с грибами в дуэте с сыром и картофелем.
Японские пельмени. Традиционный рецепт со свининой и капустой. Гедза на заварном тесте с пекинской капустой и мясом. Рецепт с креветками. Советы по приготовлению гедза.
Китайские пельмени: вонтоны, баоцзы, дим самы, цзяоцзы. Пельмени с креветками, салом, свининой, капустой. Как готовить и с каким соусом подавать.
Как правильно приготовить пельмени во фритюре. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Особенности работы с тестом, выбор масла для жарки, а также видеорецепт.
Пельмени с картошкой: как приготовить с помощью пельменницы. Рецепты пельменей с картошкой и грибами, с салом. Какую пельменницу лучше выбрать.
Как правильно приготовить грузинские пельмени и в чем их особенность. Быстрый и простой пошаговый рецепт с фото. Полезные советы, а такжке интересное видео.
В статье рассказан оригинальный рецепт приготовления вкусного блюда манты в духовке. Простая пошаговая инструкция с фото, полезные советы и рекомендации.
Сегодня вы разберетесь, как приготовить дома пельмени с фаршем из говядины. Вы научитесь замешивать эластичное тесто и готовить сочный фаршЮ полещные советы
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о пельменях
О том, как приготовить очень вкусные домашние пельмени вручную, используя пошаговый рецепт с фото, обещает рассказать почти каждая статья, но настоящие тонкости процесса описываются далеко везде. А без правильной методики ни одна рецептура не гарантирует хороший результат.
Стоит начать с того, что готовить нужно в теплом помещении без сквозняков. Только в таких условиях должно готовиться тесто и начинка для пельменей.
Также важно использовать теплую воду или подогретое молоко, иначе ингредиентам будет сложно соединяться между собой.
Еще считается, что тесто классических пельменей должно быть как можно более крутым. Но здесь также есть свои ограничения – слишком крутая консистенция практически не поддается лепке.
С целью сделать тесто домашних пельменей еще более вкусным, сразу после замешивания его нужно переместить в теплое место на полчаса. Таким образом клейковина разойдется, и оно станет эластичным.
Прежде чем сварить пельмешки, нужно убедиться, что тесто полностью готово. Для этого необходимо надавить на тесто пальцем, если оно не отпружинивает и остается ямочка, значит пора их варить.
Следующий важный этап – это варка. Здесь важно правильно подобрать емкость, которая позволяет соблюсти необходимые условия. Иначе, как ни старайся, а вкусно сварить пельмени не получится. Главное правило: воды должно быть в 3 раза больше, чем пельменей. Таким образом, на 0,5 килограмм продукта нужно 1,5 литра воды, а значит кастрюля должна быть не менее 2,5 литров. Для 1 килограмма это уже 3 литра воды, а значит емкость не меньше 4,5 литров и так далее.
При желании и чтобы улучшить вкус, можно использовать вместо воды мясной бульон.
При закладке в кастрюлю замороженных пельменей не стоит кидать сразу весь продукт. Температура жидкости резко упадет, и во-первых, это приведет к слипанию их между собой, а во-вторых, помешает поступательной равномерной проварке.
После закладки пельменей в воду их нужно варить 10 минут, если при приготовлении теста использовались яйца, немного дольше.
Еще одна важная тонкость – это постоянное слипание пельменей между собой в процессе варки. Чтобы предотвратить это явление, в закипевшую воду нужно добавить столовую ложку растительного масла.