Перловка

Смотрите и выбирайте рецепты перловки на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты перловки с фото для приготовления дома. Подробнее о перловке…

Подбор по критериям

Заправка для рассольника 15503
1 час 115 ккал

Рецепты рассольника на зиму в банках: как сделать закрутку с помидорами, рисом, перловкой, кабачками, без уксуса. Варианты со свежими и солеными огурцами. Как сварить в мультиварке. Способы на скорую руку и без огурцов.

Салат из овощей в банке 6538
1.5 часа 86 ккал

Салат со скумбрией на зиму: рецепты с помидорами, свеклой, баклажанами, в томатном соке. Варианты с рисом и перловкой, а также с овощами в собственном соку. Советы, как выбрать свежую рыбу.

Савойская капуста 5403
30 мин 188 ккал

Рецепты приготовления из савойской капусты, и чем полезен продукт. Как делать салаты, тушить, использовать в первых блюдах и в качестве начинки для пирогов. Духовые рецепты и варианты для мультиварки.

Полная супница рассольника 2270
40 мин 50 ккал

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами: правила удачной готовки. Базовый вариант с томатной поджаркой. Легкий суп на курятине. Вегетарианский с грибами. С колбасой в мультиварке. Полезные щи с почками.

Салат Завтрак туриста на зиму 2211
1 час 196 ккал

«Завтрак туриста» с рисом на зиму: пошаговый рецепт. Как сделать с овощами, без уксуса и с мясным фаршем. Заготовки с перловкой для рассольника и с рыбой. Варианты с фасолью, баклажанами, грибами. Польза основных ингредиентов.

Салат из кабачков 1384
3 часа 46 ккал

Вкусные рецепты салатов из кабачков на зиму пошагово. Знаменитые «Пальчики оближешь» и «Анкл Бенс». Сытные варианты с рисом и перловкой. Диетические со свеклой и цветной капустой. Правила стерилизации. Как выбрать подходящие плоды.

  • 1
  • 2

Подробнее о перловке

Чтобы разнообразить меню, включайте в рацион каши из разных круп – рисовой, гречневой, перловой. И если с рисом и гречкой все более-менее понятно, то блюда из перловки вызывают вопросы. Хозяйки иногда думают: «Из чего делают перловку? Как вкусно приготовить перловку? Что можно приготовить из перловки?». Сначала разберемся, что такое перловка. Из чего делают перловую крупу? Как и все крупы, перловая делается из семян растений. Ее делают из особого вида ячменя с белыми или желтоватыми зернами, которые чем-то напоминают речной жемчуг. Поэтому крупу и назвали перловая (от слова перлы – жемчуга). Из нее можно приготовить вкусные каши – с подливкой или без, с добавлением мяса, яиц или овощей и грибов.

Можно блюда из перловой крупы подать на завтрак, чтобы обеспечить организм полезными веществами на долгий рабочий день. Ведь эта крупа в тройке лидеров по содержанию витаминов, микроэлементов и белка. В зимний период перловая каша помогает укрепить иммунитет, чтобы не страдать от простуд и вирусных инфекций. Рецепты из перловки не слишком многочисленны, но всегда можно выбрать подходящий вариант. Как вкусно сварить перловку? Рецепт перловки прост, но приготовление требует соблюдения определенных правил: промыть, замочить, долго варить. Чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой, нужно обязательно крупу промывать в нескольких водах. Как готовить перловку: стакан перловки промываем и заливаем 1 л холодной воды минимум часа на три, а лучше на ночь, утром воду сливаем, крупу снова заливаем водой (в два раза больше, чем крупы), даем вскипеть и готовим перловку после закипания 20-40 мин. Конечно, эта каша не варится быстро, приготовление перловки требует времени. Но есть прием, который ускорит процесс варки: поместите промытую крупу в сито или дуршлаг, поставьте его на кастрюлю с кипящей водой на 20 мин., закрыв крышкой. Затем распаренную перловку всыпьте в кипящую воду (соотношение такое же – 1:2), в которую добавлено 2-3 ст. л. растительного масла, и варите еще 20 мин.

Что приготовить из перловки еще, кроме каши? Вы можете сделать перловую кашу гарниром, когда готовите грибные, мясные, рыбные блюда, и подать ее вместе с грибами, мясом или рыбой в соусе – любые блюда с перловкой будут вкусными и питательными. Рецепты советуют сварить перловку на молоке или готовить в горшочках с мясом или сухофруктами в духовке. Вкусная перловка получается, если ее сварить на плите, а потом потомить немного в духовке, добавив сливочное масло. Рецепты с перловкой не очень разнообразны, но сварить ее вкусно довольно просто.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector