Женский порталРецептыВыпечкаПирогиПирог с яблоками

Пирог с яблоками

Смотрите и выбирайте рецепты пирогов с яблоками на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты пирогов с яблоками с фото для приготовления дома. Подробнее о пироге с яблоками…

Подбор по критериям

Подробнее о пироге с яблоками

Одной из достаточно простых выпечек является пирог с яблоком, который может пошагово испечь каждая хозяйка в духовке по рецепту с фото. Но чтобы сделать пирог с яблоками быстро и просто, при этом и начинка получилась вкусно, и тесто яблочного пирога было мягким, стоит знать некоторые секреты. Простой рецепт, описывающий как приготовить пирог с яблоками, может не всегда на деле оказаться таким простым и потребует от хозяйки особого внимания и аккуратности.

Готовить легкий и самый вкусный открытый пирог с яблочной начинкой можно научиться достаточно просто. Вкусный пирог с яблоками рецепт на скорую руку предусматривает приготовление выпечки на небольшом огне. Если же выпекать яблочный пирог в духовке на высоких температурах, то яблоки сверху быстро пересохнут и они утратят свой внешний вид и вкус.

Также нередко лучшие рецепты, по которым готовится открытый пирог с яблоками, предусматривает использование 2 сортов фруктов. Таким образом, на выходе получается пирог из яблок с более интересным вкусом. Многие рецепты, описывающие, как приготовить яблочный пирог, рекомендуют добавлять в него сладкие и кислые сорта яблок. Перед выпеканием быстрого домашнего яблочного пирога стоит также хорошо разогревать духовку. Чтобы быстрый пирог с яблоками получился румяным и пышным, духовой шкаф должен быть разогрет до 210 градусов.

Некоторые хозяйки также стараются найти рецепт яблочного пирога в духовке, по которому получается сверху хрустящая корочка. Но чтобы выпечка сверху была хрустящей, необходимо запомнить 2 важных нюанса. Во-первых, необходимо ориентироваться на такой рецепт пирога с яблоками, в котором используется охлажденное тесто, которое не прилипает к поверхности при замешивании и не рвется. Во-вторых, раскатывая тесто на яблочные пироги, не стоит проводить скалкой взад и перед по одному и тому же месту. Чем больше вы так делаете, тем жестче становится тесто и вероятность появления хрустящей и красивой корочки при выпекании снижается.

Выясняя, как сделать яблочный пирог вкусным, рекомендуется добавить щепотку ванили либо ванильного сахара. Добавлять подобный ингредиент можно непосредственно в тесто для пирога с яблоками либо в саму начинку. У многих хозяек также получается вкусный яблочный пирог, когда они добавляют в него лимонную цедру либо сок цитруса. Таким образом кислинка, присутствующая в лимоне, подчеркивает вкус яблок и делает даже простой пирог с яблоками более вкусным и необычным. Быстрый яблочный пирог можно также разнообразить, добавив в него специальные специи, такие как корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector