Плов из говядины

Смотрите и выбирайте рецепты плова из говядины на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты плова из говядины с фото для приготовления дома. Подробнее о плове из говядины…

Подбор по критериям

Подробнее о плове из говядины

Основу плова составляет отварной рис, и в большинстве случаев мы его готовим, добавляя говядину или любое другое мясо. Такое блюдо относится к восточной кухне, и есть множество пошаговых рецептов с фото, руководствуясь которыми, вы узнаете как приготовить вкусный плов из говядины. Сделать рассыпчатый плов из говядины сможет не каждая хозяйка в домашних условиях. Готовить подобное блюдо восточной кухни можно в казане, запекать в духовке, а также есть множество вариантов приготовления плова с разной частью мяса говядины на плите.

Разный рецепт плова с говядиной в домашних условиях предусматривает разное время приготовления. При этом очень важно выбрать правильно рис для блюда. Лучше взять рис девзира либо иные узбекские и таджикские сорта продукта. Также многие хозяйки, задаваясь вопросом, как приготовить плов из говядины в казане или на плите, уточняют, какая часть мяса лучше подойдет для блюда. И это правильный вопрос, поскольку от вида говядины, ее части и способа нарезания зависит вкус и качество готового плова. Рекомендуется нарезать мясо на крупные кубики, порядка 5 см, а потом измельчать говядину непосредственно перед подачей.

Во многих рецептах с фото, где пошагово готовится плов с мясом, делается акцент на том, что требуется брать побольше овощей, чтобы готовое блюдо получилось сочнее. Даже самый простой рецепт плова с говядиной обязательно содержит лук и морковь в немалом количестве. Основным правилом вкусного блюда является отсутствие мелко нарезанных овощей. Лук стоит резать кольцами или полукольцами, а морковь брусками величиной около 5 мм. Если нарезать овощи мелко, то получится не плов с говядиной, а рисовая каша.

Помимо вопроса какую часть говядины лучше брать для плова, не менее важен выбор масла. Для вкусного восточного блюда используется обычно растительное масло, не имеющее посторонних запахов. Нередко классический рецепт приготовления плова с говядиной включает курдючный жир, которого добавляют немало. Любое приготовление плова в домашних условиях из говядины предусматривает применение специй, благодаря которым блюдо становится более ароматным. Поскольку это восточное блюдо, то стоит добавлять более традиционные специи, к примеру, острый красный перец, зиру, барбарис и другие. В среднем на приготовление плова с говядиной придется потратить не менее 1-2 часов, при этом при правильном приготовлении рис получается рассыпчатым и вкусным. Подавать плов можно самостоятельно или с салатом из свежих овощей.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector