Плов

Смотрите и выбирайте рецепты плова на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты плова с фото для приготовления дома. Подробнее о плове…

Подбор по критериям

Показать еще

23
1 час 359 ккал ккал

Как быстро и легко приготовить аппетитный, сытный и ароматный плов со свининой. Подробная пошаговая кулинарная инструкция с фото. Советы по готовке плова

Готовим вкуснейший плов по классическому рецепту с фото. 1
1.5 часа 209 ккал ккал

Как приготовить плов: рецепт классический в пошаговыми фото. Полный список ингредиентов, правильная последовательность готовки, советы по подаче блюда.

Подробнее о плове

Плов является одним из самых популярных блюд восточной кухни, которое завоевало любовь многих жителей других стран. Плов у жителей Средней Азии ассоциируется с важным событие, его обычно готовят на какое-либо торжество или же поминки. На сегодняшний день классический рецепт плова все также остается неизменным, однако многие хозяйки вносят свои коррективы во время приготовления этого вкусного блюда. Многие, кто ни разу не готовил такое угощение, задаются вопросом, как правильно приготовить плов дома. Но в этом нет ничего сложного, достаточно лишь придерживаться стандартных рекомендаций, чтобы ваше блюдо получилось вкусным, насыщенным и рассыпчатым. Важным моментом в готовке является то, как следует варить плов, чтобы он не превратился в рисовую кашу. Также отдельное внимание следует отдать посудине, ведь издавна известно, что настоящий плов готовится исключительно в казане. Рис для данного блюда используется обычно менее крахмалистый.

Для тех, кто любит разнообразие, в рационе существует множество нестандартных рецептов приготовления плова. Например, привычный многим рис можно частично заменить нутом или же и вовсе использовать пшеницу, что придаст блюду особый вкус и сделает его еще более интересным. Для того чтобы плов не был пресным, можно использовать различные приправы. К самым популярным относятся барбарис, зира, чеснок, черный перец или красный перец. Также для получения красивого желтого цвета можно использовать куркуму или же большое количество моркови. Плов можно приготовить с нежным сливочным вкусом для детей или же сделать его более острым и пикантным, что по душе многим взрослым. Если вы жаждете научиться готовить вкусный классический плов, для этого лучше использовать пошаговые рецепты приготовления плова, в которых содержится фото. Именно благодаря фотографиям, которые дополняют рецепты, можно с легкостью научиться готовить блюдо восточной кухни, ведь благодаря ним можно уследить за всеми тонкостями подготовки. Следуя пошаговой инструкции, даже новичок в кулинарии сможет сделать классический плов, который удивит своим вкусом и красивым внешним видом.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector